1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Tutz]Extract file IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by tQkai, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tQkai Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Permisi mas numpang nanya, kemaren saya ada Download file..

    Terus hasil file yg di Download di Indowebster-kan auto rename contoh,
    7073cd8b251d90af090e58419aa05514.rar
    6384871a6d32315d06ab30af01b34d46.rar

    Nah yg membuat saya binggung, biasa download dari Rapid ..
    Biasa file tersebut sudah ada tulisan Part 1 atau Part 2..

    Jadi Intinya pada saat Saya Extract file tersebut saya binggung mencari File sambungannya , Kerena gak ada tulisan Part 1 atau Part 2nya..

    Soalnya misalkan Pas dari Part 1 biasa minta Part 2 - Part 3- Part 4 - dan seterusnya..

    Soalnya saya klik Extract coba satu2 Muncul warning mulu dari winrarnya,

    Atau adakah memang cara khusus dari IDWS untuk masalah ini..

    Sebelumnya Terima Kasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    biasanya sebelum download kan ada tulisan "original name"

    sebaiknya kamu rename sesuai original name itu :)

    [​IMG]
    yg sya kotakin merah
     
    Last edited: Feb 7, 2010
  4. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    cara pertama : halaman sebelum iklan ada yg namanya original name, copas aja
    cara kedua : kasih nama 1, 2, 3..... dst kalo gak mau repot
     
  5. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    sebenernya ada cara lain kalo seandainya lupa nge-rename kalo dalam format rar...
    buka aja file pake winrar, nanti di bagian address, ada tulisannya file itu part ke berapa...:piss:
     
  6. tQkai Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Terima kasih mod, penjelasannya..

    Tapi masalahnya cuma download doang sampe lupa kasih description original namenya dari IDM

    Nah sekarang sudah lupa original name partnya..
    Yang ada kode dari IDWS

    [​IMG]

    Terima kasih masukannya mas,
    Justru pas buka dari winrarnya Langsung tulisan Mini.Ninjas-Reloaded
    Itu picnya Saya cantumin Diatas..

    Ada alternatif lain gak Mas kalau Kelupaan rename Partnya..

    Jadi sedih kalau Gara2 ini gagal semua padahal udah seminggu Saya tungguin..
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    coba di-rename 1 ,2 ,3.rar... dst dari file yg paling lama ke file yg paling baru, liat date modified kalo km downloadnya urut mungkin bisa. Kalo tetap gak bisa terpaksa download ulang
     
  8. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Coba kk cek dlu di halaman downloadnya...
    Spt yg ada di gambar kak erickstrad...

    Kan disitu pasti ada nama file aslinya...
    Coba cek aja...^^
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    cara gampangnya jadi VIP gan..
    ga usah ganti2 nama buat download file.. :smiley_beer:

    caranya klik ini :ngacir:
     
  10. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    cara gampang nya lagi :

    klo kamu ngerasa / yakin dan pasti donlod file nya secara urut... .part1 --> part2 -->part3 ...dst

    gampangnya tinggal kamu sort aja berdasarkan date modifiednya

    [​IMG]

    ntar tinggal kamu liatin aja tanggal nya... mana yg dluan tglnya itu berarti part1..dibawahnya part2,dst

    biasanya sih gw pake cara ini...dgn catat an klo kamu donlod filenya urut
     
  11. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,974 / -1
    kalo nama filenya belum direname yg aneh2 buka lagi aja link donlotnya trus cocokin ama URLnya :haha:
    kalo cocok ganti namanya sesuai original name filenya :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Kalo gw prefer caranya cyberwalk.
    Atau kalo rajin, silakan buat catatan nama file dan nama file asli (di link portal yg dipasang di forum, bukan link insurancenya yah). Pake notepad. Jadi begitu mengekstrak tidak usah pake rename, cukup lihat notepadnya saja mana yang part 1, mana yg part 2, dst.
     
  13. tQkai Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Terima kasih yah semuanya, Problem terselesaikan berkat bantuan Kawan2 disini..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.