1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[TUTORIAL] Membuat Boomerang Kertas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alphonse_elric, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Permisi om momod, semuanya..:hmm:

    gw mau share cara buat boomerang kertas nih, dijamin asyik dah maen boomerang ni.
    meskipun sederhana tp mengasyikkan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ni video tutorialnya
    [video=youtube;_kprLtErg8U]http://www.youtube.com/watch?v=_kprLtErg8U[/video]

    maaf kalo:repost: jgn di :bata:

    :grp::thx:

    semoga bermanfaat.:hmm:
     
    • Thanks Thanks x 15
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,843 / -0
    mesti buka videonya lsg..

    kl cuman tengok gambarnya ga jelas.. mana tiba2 jadi gitu ga ada proses lipatannya
     
  4. Taqii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    iya nih...
     
  5. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    ya emang gambarnya buat screensut saja bang. tutorialnya ttp di video
     
  6. phantomshadow63 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +47,735 / -1
    emang kalo dilempar bisa balik beneran ya??
     
  7. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    bisa gan. tested by me.:hmm:

    coba deh. ga bakal nyesel kok.:blink:
     
  8. fatahanni M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +12,203 / -0
    jadi penasaran ane,.. bookmark dulu ah,.. blum sempat percobaan nech,.. nice share gan...
     
  9. skeith7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    832
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +691 / -0
    Video tutorialnya lama juga yak...
    ampe 14 menit :iii:
    langsung nyari kertas deh buat uji coba...
    ----
    Udah gw buktiin...
    dan ternyata beneran bisa balik :top: :top: :top:
     
    Last edited: Aug 19, 2011
  10. fromzer000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +656 / -0
    waw, hebat, beneran bisa balik :hoho:

    walopun mesti latihan cara buangnya dlu :elegan:

    nice info nih, lumayan buat maenan di kantin kampus :cerutu:
     
  11. yosielmay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    tutorialnya lumayan lama ya :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. rifat21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap gan,balik...
    tp itu juga klo hoki aja..
     
  13. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    coba lgsung download aja gan. sambil ditinggal IDWS an. dijamin ga rugi deh. :top:
     
  14. Release Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bisa balik lagi ga nih boomerang?bahnnya kertas apa gan?
     
  15. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,935 / -0
    disimak dlu deh mumpung ga ad kerjaan... :hmm:
    thx for the info.. :top:
     
  16. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    bisa kok gan. ada banyak yg udah buktiin.

    coba deh gan. ga bakal nyesel ntar.:haha:
     
  17. aulianovasyra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    berhasil...berhasil...ane lipat2 kecil juga bisa..
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. hulabaloo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    coba ah, sambil nunggu sahur
     
  19. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    ati ati gan. saking asyikya keburu imsak. :hehe:
     
  20. abilawa Members

    Offline

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ikutan nyari kertas langsung di coba :D
     
  21. deuszzz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +212 / -0
    gw bingungnya koq bisa kertas dijadikan bahan bomerang.
    kan padahal kertas ringan, nah kalo dilempar trus jatuh ga kebmbali dong harusnya

    btw, nice share, ntar gw coba bikin satu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara membuat boomerang dari kertas

    ,
  2. cara membuat bumerang yang bisa balik lagi dari kertas

    ,
  3. cara membuat boomerang dari kertas hvs

    ,
  4. cara membuat bomerang dari kertas hvs,
  5. cara membuat bomerang dari ketas

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.