1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

TUTORIAL FLASH SE K550i ke W610i + pic

Discussion in 'Free Talk Zone' started by zuzilo, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zuzilo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,596 / -0
    juragan semua.,,
    saya mau berbagi pengalaman saya flash HP SE K550i punya gue,.,
    awalnya gue flash sendiri karena waktu gue buka aplikasi atopun game, tulisannya selalu "OPERATION FAILED"
    nah daripada gue ke conter.,. gue browsing sendiri caranya.,.
    nd berhasil deh.,.,

    K550i adalah mid-range merek Cybershot telepon yang diproduksi oleh Sony Ericsson.

    Ponsel ini sangat meningkat ketika firmware berubah ke hampir identik saudara, yang W610i. Bila Anda mengubah hal itu, Anda akan berakhir dengan Walkman 2.0 yang brilian perangkat lunak (dengan Mega Bass dll) dan fitur-fitur mewah seperti flash menu. Pada dasarnya, Anda mengubahnya menjadi W610i dengan kamera yang superior. Di bawah ini saya akan menjelaskan bagaimana Anda melakukan ini (Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang disebabkan ke telepon Anda, gunakan dengan resiko anda sendiri, juga, ini dapat membatalkan garansi Anda. Firmware gambar yang tersedia di situs ini, bukan terbaru versi.

    hal yang dibutuhkan
    * Microsoft Windows 2000/XP/2003/Vista (x86 NOT AMD64 OR ITANIUM64!!!)
    * SEMC Flash Driver installed (just install the Sony Ericsson update service to get this)
    mau tahu info lebih,, follow this link
    HTML:
    http://www.akshayy.com/sonyericsson/tutorials/installing-usb-flash-drivers/
    * XS++ http://www.josephn.net/download/dl.php?file=xspp
    * W610i FS Image (EUROPE 2 R1KG001 http://www.josephn.net/download/dl.php?file=W610_R1KG001_FS_EUROPE_2_RED52_fbn
    * W610i MAIN Imaghttp://www.josephn.net/download/dl.php?file=W610_R1KG001_MAIN_GENERIC_NA_RED52_mbne (EUROPE 2 R1KG001
    * FastPort USB Cable (the one you get with the phone)

    Pertama-tama, Anda harus melakukan backup untuk semua kontak Anda dan file, dan menghapus kartu m2 mikro Anda jika ada.
    [​IMG]

    Matikan telepon Anda, lalu keluarkan dan masukkan kembali baterai. Setelah selesai, tetap menekan tombol C
    [​IMG]

    Start XS + +, Anda harus mendapatkan layar ini
    [​IMG]

    Click Connect
    [​IMG]

    Tetap menekan tombol C, dan masukkan kabel USB
    [​IMG]

    Jika telepon Anda ditemukan, Anda akan melihat informasi muncul
    [​IMG]

    arahkan kursor ke "Flash Main Firmware" and click the "..." button. pilih lokasi file bernama "W610_R1KG001_MAIN_GENERIC_NA_RED52.MBN"
    [​IMG]

    arahkan ke "Flash File System" and click the "...". pilih lokasi file bernama "W610_R1KG001_FS_EUROPE_2_RED52.FBN"
    [​IMG]

    lalul klik "Customize File System"
    [​IMG]

    Select the phone model "K800", and no this is not a type.
    [​IMG]

    Select the CDA/Region named "EUROPE_2 (CDA102568/11)"
    [​IMG]

    Now, you can click "Flash". Make sure the process is not interrupted, you do not have to intervene at any stage. Here in the screenshot, the Main firmware is being flashed. After this has been finished, XS++ will then begin flashing the Filesystem, see below.
    [​IMG]

    In this screenshot, the Filesystem is being flashed. This will happen straight after the Main firmware has been flashed.
    [​IMG]

    When XS++, says "Disconnected...Unplug the phone", you may unplug your phone and close XS++. DO NOT DO THIS BEFORE IT SAYS THIS, EVEN IF FLASHING APPEARS TO HAVE FINISHED.
    [​IMG]

    Remove and Re-insert your phone battery, then turn it on. You will be able to select Normal and Flight-Mode and then you will see a screen saying "Please Wait", with a progress bar. This stage takes about 2 minutes, after that, it's done!
    [​IMG]

    You now have a K550 running as a W610. Now you can re-insert your micro m2 card, and restore your contacts etc.

    HARAP DIPERHATIKAN
    KETIKA PROSES INI BATERAI HARUS MINIMAL 90 %
    TS TIDAK MENANGGUNG KESALAHAN SAAT PROSES

    Kalo berkenan kasih cendol ya
    hehehe
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zuzilo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,596 / -0
    Reserved untuk tutor yg lain
     
  4. marcogrant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +858 / -0
    mantap gan...nice share...kalo pake box se-tool kira2 proses flashing nya sama ga ya?
     
  5. zuzilo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,596 / -0
    kalo sebelumnya ane flash pake SE tool kaga bisa.,.
    malah hp jd matot.,.
    trus baru pake XS++ baru bisa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.