1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

News Turis Temukan Kamera Tersembunyi di Toilet Kedai Kopi Starbucks

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON-- Kedai kopi Starbucks dituntut sebesar tiga juga dolar AS oleh seorang turis dari Virginia. Si turis mengatakan bahwa anak perempuannya yang berusia lima tahun menemukan satu kamera video yang tersembunyi di kamar kecil di salah satu toko di Washington.
    William Yockey (28) menuduh kedai kopi global yang berbasis di Seattle itu melakukan pelanggaran privasi, kelalaian, "penderitaan emosional yang disengaja" serta lalai dalam perekrutan, pelatihan dan pengawasan karyawan.
    Yockey, yang membawa keluarganya ke ibu kota Amerika Serikat itu pada April, "segera melaporkan hal yang memalukan dan menjijikkan tersebut" kepada manajer toko itu, yang berada hanya beberapa blok dari Gedung Putih, demikian tertulis dalam salinan gugatannya yang diperlihatkan pada Selasa.
    Polisi menggeledah kamar mandi dan menyelidiki kamera itu --yang terselip di dalam pipa berbentuk U di bawah wastafel, menurut penggugat-- untuk menemukan sidik jari sebelum menyita kamera tersebut sebagai barang bukti, demikian tertulis dalam gugatan.
    "Sungguh memalukan, bahkan hingga hari ini," kata Yockey kepada stasiun televisi ABC News. Ia menambahkan bahwa bila ada rekaman putrinya saat berada di kamar mandi "tersebar di internet, artinya ia telah dilanggar haknya".
    Pengacara Yockey, Hank Schlosberg, melayangkan tuntutan lewat pengadilan Distrik Kolumbia sebesar satu juta dolar AS sebagai kompensasi dan dua juta dolar AS sebagai ganti rugi karena pelanggaran privasi.
    Juru bicara Starbucks belum dapat dimintai keterangan namun mingguan lokal "City Paper" menyatakan bahwa perusahaan itu telah berupaya namun gagal untuk membatalkan gugatan karena Yockey belum membuktikan kesalahan apa pun yang dilakukan karyawan Starbucks.
    Mei lalu, polisi menangkap seorang pria mencurigakan yang merekam setidaknya 40 perempuan dengan kamera tersembunyi di Starbucks di California sedangkan pria lain ditangkap pada Juni karena menaruh kamera di dalam kedai lain Starbucks di Florida.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/wew-turis-temukan-kamera-tersembunyi-di-toilet-kedai-025110410.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skulltall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +85 / -0
    wew... ada2 aja tuh orang.. :ngeselin:

    kalo starbucks di kota ane ; di Medan ; kagak ada yang pny toilet sndr gan.. abis smua nya di Mall.. :lol:

    btw, PERTAMAX ni
    :hoho: :tampan: :top:
     
  4. PUTHREE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    iih serem juga ya...

    lagi pipis ditoilet di mall atw restoran tau2 ada kamera tersembunyi..

    tapi starbucks bandung mah kaga ada toiletnya...hehhee
     
  5. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    makin banyak ya pelanggaran privasi macam gini
    teknologi yang menjamur, membawa dampak negatif yang tak terbendung
     
  6. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    jadi makin menjamur aja hal-hal macem gini. prihatin
     
  7. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    starbucks disini rata2 ga ada toiletnya
     
  8. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +480 / -0
    makanya di internet banyak beredar video2 hasil colongan dari kamera yang bersembunyi
    kita harus hati2 nih bila menggunakan toilet umum siapa tahu ada kabar dari teman kalo video kita ada di internet....
    he he he untung aku cowok...
     
  9. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,603 / -0
    sama, tinggal pergi ke semak semak aja...:tampan:
    psycho banget tuh orang...:voodoo:
     
  10. NagaDrake Gatotkaca

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +10 / -0
    Ya ampuunn ... :facepalm:
    itulah akibat nya kalau teknologi d salah-gunakan, ckckkckck :kecewa:
     
  11. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,577 / -0
    wew
    :facepalm:
    ada-ada aja neh, di starbucks pula hahaha,
    :panda:
     
  12. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    sekarang makin aja banyak kejahatan2 tersembunyi kek gitu :swt:
    buat para wanita khususnya harus makin hati2 ini :sigh:
     
  13. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    jgn salah bro
    yg cowo bukannya gak laku dijual :hihi:
    lebih serem lagi itu
     
  14. ndoell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    gila orang2 skg mkn gila... :voodoo:
     
  15. PrinceOfMage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wedew ..
    patut di hajar thu orang ..
    enak aja loe pake acara taro2 kamera ..
    grr~
     
  16. PrinceOfMage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    stubuh gan .. :D
     
  17. tonyakyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    wew. parah bener pasang kamera di toilet umum. pengunjung jga gak bkal mandi, kan? paling parah jga buang aer besar. yg kyak gitu diliatin?? yucks!
     
  18. firedrake M V U

    Offline

    liatin siapa hayo ??

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,587 / -0
    turun reputasi deeh :hahail starbucknya :moga moga tidak berlanjut :hi:
     
  19. biancoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ada" aja neh..
    makin banyak aja pelanggaran privasi..
     
  20. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,950 / -0
    kamera spy khusus y ?

    mungkin kecil bgt y sampe diselipin di kamar mandi ?
     
  21. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    untung bukan di Indonesia

    ber hati2 lah kalian para wanita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.