1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Turis paling banyak ke singapura???? orang indonesia !!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by san, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    Warga Indonesia hingga tahun ini masih menjadi wisatawan terbanyak di Singapura disusul China. "Tahun ini, angka kunjungan wisatawan Indonesia diperkirakan tidak jauh bergeser dari tahun lalu yang sekitar 1,7 juta orang, meski pemerintah Singapura mengurangi target kunjungan akibat adanya krisis global," kata Manager Singapore Tourism Board (STB) Medan, Hassan Kassim, di Medan, awal pekan ini.

    Tahun ini, Singapura hanya menargetkan total kunjungan wisatawan sebanyak 9 juta hingga 9,5 juta orang dari tahun lalu yang sejumlah 10 juta orang. Penurunan target kunjungan wisatawan itu dilakukan melihat terjadinya krisis global di mana memengaruhi keuangan masyarakat di berbagai negara.

    "Target wisatawan 9 juta hingga 9,5 juta orang tahun ini diprediksi tercapai. Dari angka itu diperkirakan juga Indonesia masih tetap menjadi wisatawan terbanyak," katanya.

    Perkiraan akan tercapainya target kunjungan wisatawan itu, kata Hassan, mengacu pada semakin banyaknya terlihat jumlah wisatawan ke Singapura dalam beberapa bulan terakhir dan termasuk adanya perhitungan terjadinya lonjakan kunjungan pada libur akhir tahun.

    Singapura sendiri, kata dia, pada akhir tahun ini menggelar berbagai acara menarik mulai dari Christmas in the Tropics (CIT) yang dimulai pada 7 Desember 2009 hingga 2 Januari 2010.

    CIT yang tahun ini memasuki perayaan yang ke-26 dilakukan lebih lama dibandingkan perayaan sebelumnya dengan tujuan untuk memberikan kesempatan kepada para delegasi APEC berkunjung.

    Dikemas dengan Christmas Light Up (CLU) dan perayaan lainnya termasuk pesta pantai sepanjang malam atau yang dikenal dengan ZoukOut 12 Desember diperkirakan akan menarik minat wisatawan berkunjung ke Singapura pada akhir tahun ini, katanya.

    Pagelaran musik Natal di sepanjang pinggiran Singapore River dan dansa di Read Bridge di Clarke Quay serta diskon harga berbagai barang khususnya pakaian dipastikan semakin menarik bagi calon wisatawan.

    "STB Indonesia sendiri sudah bekerja sama dengan Singapore Airlines, Lufthansa, dan Air Asia untuk memberikan tarif murah penerbangan dan termasuk dengan sejumlah hotel untuk pemberian hotel murah bagi calon wisatawan di CIT," katanya.

    Code:
    http://travel.kompas.com/read/xml/2009/11/19/11332181/Turis.Mana.yang.Paling.Banyak.ke.Singapura.Indonesia
    jika repost silakan "ditindak":panda:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Ga kaget saya.
    Siapa sih yg ga sumpek tinggal di Indo. :ngacir:

    Singapura juga tujuan murah buat orang yg ingin merasakan "luar negeri" :lol:
     
  4. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    hahahaa...liat spoilernya, saya jadi malu (secara saya anak hukum juga)
     
  5. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    gimana gak byk turis indo, tinggal naik feri dari batam dah nyampe ke singapur :lol:

    lagian gak mahal2 amat pergi ke singapur, cm tinggal ngurus passport ama visa lgs tancap gas :piss:
     
  6. edwin91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +105 / -0
    ZoukOut muantapppp!!! :haha:

    like this... :top::top::top:
     
  7. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,379 / -0
    kayaknya jumlah wisatawan asing yang ke singapura lebih banyak daripada Indonesia :???:

    negara sekecil itu wisatawannya banyak....

    selain surga belanja juga surga buat menyimpan duit.... apalagi para koruptor Indo, seneng banget mereka ke singapur
     
  8. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    iya bis singapore negara maju paling deket dengan indonesia :haha:
     
  9. child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    padahal indonesia juga masih banyak tuh... tempat2 yang bagus.....
    malah yang belum dikenal halayak banyak
     
  10. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    ya iyalah, wong deketnya kayak gitu :lalala:
     
  11. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    saya aja baru sekali doank ke sana.. :lol:

    emang tuh negara bersih banget,, kalau dibandingin jakarta ampun dah.. :lol:
     
  12. airdnasira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    apa sh kereny singapur.. :???:
    scara ga pernah kesana.. :sepi:
     
  13. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0

    sapa yang kagak mau ke singapur...
    asal dibayarin... :lol:

    ---------

    kebanyakan orang indonesia kesana karena latah aja dah
    padahal barang yang dijual disana banyak juga di jual di dalam negeri [​IMG]
     
  14. teeduz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ya mo gimana lgi..
    selain deket dari sini...
    suasana singapura emang beda dibanding kota" besar di indonesia...
    jadinya orang yg mau jalan" sekaligus belanja pada kesana...
     
  15. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    semoga aja turis singapura lebih banyak yang ke indonesia hihihi
     
  16. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    ah itu sih dah jadi rahasia umum....
    klo orang negara di stop buat ke singapura..
    jaminan mutu pendapatan mereka berkurang pesat...
     
  17. ceritaspontan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    heu....asal pada bayar pajak aja tu mereka...hehe
     
  18. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ga kaget saya.... emang dr dolo tempat yg jd maenan indo ya sing...
     
  19. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    tempat :sebel:maen para koruptor juga bro
     
  20. upik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,025 / -0
    itu berarti indonesia kga krisis, buktinya pada jalan2 ke luar negeri mulu......

    Soal pajak, katanya kalo punya npwp, kga kena fiskal ya?
     
  21. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0

    benerr...kata siapa negara ini penuh penduduk miskin....tepatnya banyak penduduk "pelit" aja :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.