1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tuntut Kesetaraan, Wanita Ramai-ramai Rayakan Hari Bebas Tanpa Pakai Bra

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Aug 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - International Go Topless Day menjadi acara rutin yang dirayakan oleh para wanita di Amerika Serikat khususnya, untuk menutut kesetaraan dengan para pria. Mereka beramai-ramai menggelar pawai dan berjalan kaki tanpa mengenakan bra sehingga payudara pun terekspos bebas.

    Aksi tahunan itu dilakukan sejak 2007 oleh sebuah organisasi bernama Go Topless. Organisasi tersebut didirikan oleh sebuah kelompok spiritual bernama Raelian Movement. Mereka membuat organisasi tersebut untuk menuntut persamaan hak. Hak yang dituntut adalah agar wanita bisa dilihat sama seperti pria ketika tampil telanjang dada.

    Mereka merasa ada ketidakadilan karena secara konstitusional, para pria diizinkan topless, sementara wanita dilarang. Organisasi itu pun menuntut kalau memang suara mereka tidak didengar, seharusnya pria juga mengenakan atasan yang menutupi dadanya saat berada di area publik.

    Pada tahun ini salah satu lokasi yang menjadi tempat para wanita merayakan hari bebas tanpa bra adalah Manhattan. Puluhan wanita tampak berdemo dengan menggelar pawai keliling kota membawa poster bertuliskan isi protes mereka.

    "New York adalah tempat ideal untuk jadi Go Topless Pride Parade pertama di dunia. Sejak 1992, kota ini menjadi salah satu kota di Amerika Serikat atau di dunia di mana hak wanita untuk bisa telanjang dada diakui secara hukum," ujar juru bicara dari organisasi Go Topless seperti dikutip NY Daily News.

    Parade wanita tampil tanpa bra ini dimulai dari area Columbus Circle pada pukul 14.00 dan dilanjutkan ke Times Square hingga Bryant Park. Pawai diakhiri dengan berkumpul di sebuah bar bertema payudara di kawasan Brooklyn yang bernama Boobie Trap.

    Selain di New York, perayaan hari bebas tanpa bra ini juga dilakukan para wanita di Austin, Texas. Seperti dikutip dari HLN TV, belasan wanita itu berjalan-jalan di kawasan Texas State Capitol dengan membawa poster yang berisi protes menuntut kesetaraan hak untuk bebas tampil topless seperti pria.

    SUMBER : http://wolipop.detik.com/read/2014/...ai-rayakan-hari-bebas-tanpa-bra?991104topnews
     
    • Like Like x 29
    Last edited: Aug 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,793
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,178 / -5
    Kesetaraan gender ya
    :bloon:

    Kalo dipikir2 apaan sih yg membedakan jg
    Yg beda hanya isinya aja
    Wanita lebih berisi

    Tapi ntah kenapa wanita lebih melindungi putingnya dibandingkan isinya
    Padahal bentuk nya sama pnyanya pria :lol:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  4. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,677 / -1
    Menuntut keseteraan gender ya....ato cuman sekedar ga' punya rasa malu?
     
  5. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    silahkan aja
    tapi nanti kalo dipegang atau kesenggol nanti dilaporin atas tuduhan pelecehan gak ?

    booooooobies

    :mimisan:
     
  6. vriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +75 / -0
    Inilah jadinya kalo "pride" tidak diletakkan pada tempatnya ...
    Hijab dianggap simbol penindasan...
    topless dianggap simbol kebebasan...

    Dunia emang udah gila ....
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    waduh...udah sampe segitunya yah

    tuntutan yg aneh juga

    pengen dianggap sama, aneh2 aja tuh organisasi
     
  8. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    sebetulnya kaum pria ga bakalan keberatan sih, malah jadi seneng :lol:

    yg rugi kan yg bugil, yg dpt pemandangan gratis masa menolak:obhehe:
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Wahh,, gpp deh,, tp hati2 aja,,, sama tukang cabul,, tmbah senang mereka, xixiix
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ane setuju sengan keluhannya,, ayo toplles rame rame,, di Indo juga ya :*****:
    :lalala: pasti seru
     
  11. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    beuh topless.. tapi btw itu tante" smua dah turun smua.. daun muda nya mana coba.. :*****:
     
  12. xlokix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Pria mana ada yang toples kalau ga berotot...
    Lagi pula yang malu bukan yang liat...

    Ga sekalian aja pake bikini di tengah kota lol
     
  13. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    lanjutkan tuntuttanmu,,,, kami mendukungnya..
    [laki laki]
     
  14. nick455 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan di Indonesia ya, banyak yang protes nanti.......
     
  15. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    selamanya,,,
    selamanya,,
    dan selamanya....
    antara laki-laki dan wanita itu tidak akan pernah sama.

    kok malah ngga ridho ama ciptaan Sang Maha Kuasa ya,,,? oon tuh orang2 yang menuntut persamaan antara laki-laki dan perempuan.
     
  16. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Memangnya wanita di AS dilarang topless??
    Bukannya rakyat AS bebas melakukan apapun?
     
  17. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Malah malu sendiri baca artikel ini :facepalm: :sigh:

    malah minta kesetaraan gender tapi salah kaprah.. kalo topless gtu kan yg senang juga para pria, wanita malah rugi .. haduh.. haduh!! :sigh:
     
    • Like Like x 1
  18. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    tuntutan aneh

    emang gak malu apa dilihat banyak orang

    kalo gitu kan kelihatan banget putingnya

    :fufufu:
     
  19. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo di indonesia gak bakal mungkin ini terjadi wkwkkwkw bisa bisa huru hara wkkwkw
     
  20. ryrien MODERATOR

    Offline

    The Dark Lady

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,513
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,152 / -58
    Ini logicnya gimana ya :facepalm:

    Terus kalau udah setara gitu emang kenapa :facepalm:
     
  21. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ane pernah daftar mau ikut di organisasi itu tapi ditolak [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.