1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Tumpukan Sampah di Samudera Pasifik

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by DesertClaw, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,322 / -0
    Lautan Sampah. istilah lautan sampah dsni bukanlah hanya sekedar istilah, tp ini adalah istilah yg bnar2 ada. Lautan sampah ini menunjuk kpd sebuah zona yg trletak di tengah2 samudera Pasifik Utara. Sebuah zona raksasa yg klo agan liat dari atas pesawat trbang seperti 1 daerah yg luas.a hampir sama dgn luas daratan Amerika Serikat.

    [​IMG]

    The Great Pasific Garbage Patch, bgitulah kwasan ini dikenal. Keberadaan.a sudah diprkirakan dari tahun 1988 pd sebuah makalah trbitan National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) di Amerika Serikat. Prediksi ini didasari oleh beberapa hasil temuan pneliti Alaska antara tahun 1985-1988 yg mndeteksi sebuah kumpulan plastik yg mengambang di Samudera Pasifik Utara. Belum ada masyarakat yg mnyadari.a sampai akhir.a Charles Moore, seorang pelayar yg jg oseanografer menemukan zona ini pd taun 1997, saat ia sedang brlayar pulang stelah mengikuti lomba layar Los Angeles-Hawaii. Ia dan kru kapal trkejut mendapati byk timbunan sampah dari ransel, sikat gigi dan byk botol plastik di sebuah zona di Samudera Pasifik Utara. “mereka trapung-apung sdikit di bawah prmukaan sehingga tdk trdeteksi oleh kamera udara maupun citra satelit. Anda hanya bisa melihat.a dari lambung kapal”, ungkap Moore. Sepulang.a dari situ , Moore langsung menulis artikel tntang keberadaan laut sampah ini serta bagaimana efek polusi laut bagi kehidupan makhluk hidup di laut.

    Dari mana asal.a sampah2 ini? Sebuah sumber mngestimasi bahwa 80% sampah datang dari daratan dan 20% dari kapal. Moore sendiri menghitung sudah sekitar 100 juta ton sampah disana. Plastik diyakini menyumbang 90% dari susunan zona ini. Potongan plastik dsni trmasuk bahan mentah atau limbah industri yg hanyut hingga ke laut.

    [​IMG]

    Apa efek.a bagi makhluk hidup? Sudah tentu, makhluk hidup sprti burung dan binatang laut lain lah yg paling dirugikan. Seperti yg trjadi pd burung albatross, pd suatu kasus ditemukan 1 pematik, 1 sikat gigi, 1 mainan robot dan 1 pembalut di dalam tubuh burung itu. Selain burung laut, ada jg binatang seperti ikan, kura-kura, anjing dan singa laut, hingga paus yg menjadi korban dari keganasan lautan sampah ini.


    masih brpikir untuk buang sampah ke laut??
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. IzanaGi_No_OoKaMi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    masih aada aja manusia yg gk peduli lingkungan sekitar :swt:
     
  4. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    ampun deh itu sampahnya :swt:

    jadi malu sendiri kalo ngeliat sampah sebanyak itu
     
    • Like Like x 1
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    sampah yang menumpuk lama kelamaan akan menjadi debris raksasa
    dan menumpuk di laut, dan penghasil utama, amrika dan asia timur... hebat

    saat ini amerika juga menggalakkan pembuangan sampah ke laut loh...
    dalam pelem transformers, rongsokan megatron dibuang ke laut, bukan disimpan di pangkalan militer
    secara tidak langsung perilaku buruk ini menggalakkan orang supaya rame rame buang sampah ke laut
     
  6. brick Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    :kaget: sampah an-organik semua y ....

    nunggu berapa ratus tahun lagi 'tu sampah baru terurai ... :lol::lol:
     
  7. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ... baru tau klo di laut juga banyak sampah .. :madesu:

    negara yg buang sampah kelaut juga banyak ternyata ...

    apa indonesia juga sala satunya ?
     
  8. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    gila ini mah, bukan ratusan taun...tp ratusan juta taun lg baru terurai...:suram:
     
  9. andrekedua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1


    sorry kk kok organik?
    bukannya organik itu sampah yg berasal dari tumbuhan dan bisa didaur ulang?
    klo itu bukannya non organik?
     
  10. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,322 / -0
    coba baca lg bro..
    dah bner dy tulis anorganik...
    :piss: :piss:
     
  11. fakhrudin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    wah,, manusia emang penghasil sampah terbesar sepertinya...
    sampe-sampe sampahnya di buang ke laut..

    padahalkan laut banyak makhluk hidupnya juga, kasian sama yang hidup dilaut.
     
  12. Neto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,261 / -0
    :oii::oii: gilaaaa
    d tgh pasifik ada tumpukan sampah...buset
    segitu d tgh samudera,ya ampun manusia manusia...

    ga skalian tar d tgh bumi ad sampah..
    tar d bulan ad sampah...
    :hot::hot::onfire::onfire:
     
  13. pitiex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +842 / -0
    wah....
    padahal lautnya terlihat biru begitu,,,
    tapi dalamnya penuh dg smpah....

    kapankah kita mau sadar?:takut:
     
  14. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Pasti sekian persen berasal dari negara kita. :hihi:

    coba lihat sungai2 di sini, pada tahu kan kondisinya? nah, makanya, Indonesia dipatikan memberikan sumbangsih yang cukup besar bagi sampah dilautan itu, karena sungai umumnya berakhir di lautan lepas. :keringat:
     
  15. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    :shock1:
    baru tau kalo ada sampah numpuk d sana :swt:

    kasian tuh binatang2nya
     
    • Like Like x 4
  16. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    wah parah :swt:

    Indonesia aja mentok2 buang sampah sembarangan nya ke sungai..

    ini malah laut dicemarin nga karuan kyk gitu.. :lempar:
     
    • Like Like x 2
  17. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    jdi reklamasi pantai tuh...
    siapa ya yang mo bikin villa disana???
     
  18. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,322 / -0
    ga hanya binatang laut yg kena dampak.a..
    kita jg lama2 kena.. polusi ini akan nambah aj klo dibiarin gini terus..
    bisa2 ntar kita mkn ikan laut yg dah kena mutasi..
    akibat.a kita bkl keracunan..
    global warming jg brtambah dgn ada.a ini...

    di sungai kek..di laut kek.. sama aja..
    toh dr sungai nanti.a bkl mengalir ke laut..
    inti.a mah jgn buang sampah sembarangan... :top:
     
  19. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    :apa: :apa: :apa:

    sampah di tengah laut kyak gtu.... :panda:

    parah bgt....

    pa pemerintah g ada yg ngurusin ntu.. :???:

    kasian ikan² di laut....pasti mati semua :dead:
     
  20. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    iya bener pasti ujung"nya dibuang kelaut kasian bener binatang" yang pd hidup dilaut pd tercemar :nangis:
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Ngakak tapi prihatin juga...
    Kok bisa2nya burung albatross makan pembalut, pemantik api, dan robot? :???:
    Saking dah gak ada makanan lagi kali yah, gara2 sampah di mana2 :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.