1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tukang Sayur Nabung 6 Tahun Beli Motor Yamaha YZF R25 Buat Jualan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Dec 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Pengguna sosial media dibuat heboh dengan kabar motor sport, Yamaha YZF R25 dipakai berjualan sayur. Kabar tersebut pertama kali menyeruak dari akun Facebook bernama Arif Subkhan. Arif menuturkan, ia melihat sendiri tukang sayur di kompleksnya yang mengendarai Yamaha YZF R25. Bahkan, Arif sempat mengobrol dengan tukang sayur itu.

    [​IMG]

    Menurut Arif, tukang sayur itu menabung hingga 6 tahun untuk memperoleh motor impiannya seharga Rp 54-an juta tersebut.
    Peristiwa serupa juga terjadi tatkala motor sport Kawasaki Ninja 250FI dan Honda CBR250R digunakan oleh pedagang sayur keliling. Rupanya, pedagang yang identik dengan motor lusuh itu kini berubah menjadi keren dengan motor tunggangannya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bukanya buat ngembangin dagangannya yah, malah bermewah2an

    kalo gak beli mobil bak, biar dagangannya banyak


    emang sih duit2 dia

    tapi mbok iya di pergunakan dnegan bijak

    lain masalah kalo udah kebanyakan duit
     
  4. cyberlegion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    tukang sayur kok beli motor begituan, mending nabung buat yang lain".. ckckckk
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,784
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,845 / -5
    Beli R25 masih bisa tuh... makanya kalo bbm naek janga kebanyakan protes
    :hehe:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    njir nih tukang sayur niat jual sayur ato mau pamer motor.. :bloon:
     
  7. ramz777 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    Tukang sayur keren nih, kapan ya lewat depan rumah ane, mau pinjem motornya :D

    Send from my heart using my hand
     
  8. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,125 / -0
    Pendapatan tukang sayur itu kayanya lumayan, kita aja yg underestimate sama mereka, pdhal mereka emang mampu buat beli barang mewah.
     
  9. makhna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap semoga lancar dagangannya.

    boleh dong kita pinjem..
     
  10. MizoRe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,204
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +785 / -0
    Pendapatan tukang sayur nutupin buat perawatan tu motor kaga ya?
     
  11. harryzhong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ini baru tukang sayur greget
     
  12. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    ya, pergunakan saja dengan baik dan benar.
    toh belinya pakai duit halal
     
  13. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Waduhhh,,
    ada-ada aj tuh tukang sayur..
    kalau menabung buat pergi haji,,
    itu jauhhh lebih baik.
    hmmmmm... :iii:
     
  14. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    coba duitnya dipake buat ngembangin usaha, mungkin dah jd juragan sayur kali :hehe:

    kalo dah gitu apa aja kebeli :hehe:
     
  15. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    mungkin menurut dirinya, lebih baik gaya dulu.
    padahal uang segitu bisa dijadikan tabungan masa depan.
     
  16. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    gapapa kali, keinginannya membeli motor kuat makanya sampe nabung 6 tahun
    lebih baek daripada orang yang justru ngambil jalan pintas
     
  17. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    uangnya cukup ya, buat perawatan motornya?
    hmm... jadi ragu.
    tapi, salut, bisa nabung buat beli barang mewah seperti itu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.