1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Science Tujuh Makanan Ini Ampuh Turunkan Kolesterol

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Sep 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Lebaran telah usai, namun dampak makanan berlemak dan berkolesterol tinggi masih menghantui. Untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh yang kadung naik akibat makanan-makanan khas lebaran tersebut, Anda dapat menyiasatinya dengan mengkonsumsi makanan-makanan berikut.

    1. Bawang putih
    Konsumsilah bawang putih setengah hingga satu siung sehari secara bertahap selama satu bulan untuk menurunkan 9 persen dari kadar kolesterol tubuh. Namun, pastikan Anda memperhatikan dosisnya karena terlalu banyak mengonsumsi bawang putih pun tidak baik bagi tubuh
    seperti diare, demam, bahkan peradangan lambung.

    Salah satu zat antikolesterol paling kuat pada bawang putih adalah ajoene. Zat ini dapat mencegah penggumpalan darah. Penelitian yang dilakukan oleh Pusat Riset Obat-obatan di Tagore Medical College, India, pada 1981 membuktikan bahwa bawang putih baik mentah maupun diolah mampu mengurangi pembekuan darah pada pasien jantung.

    2. Tempe
    Tidak hanya kandungan isoflavon di dalamnya yang mampu menurunkan kadar kolesterol. Kandungan niacin yang 5 kali lebih banyak dari kedelai pun mampu menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh Anda.

    3. Ikan
    Ikan kaya akan asam lemak tak jenuh berupa omega3 yang tidak hanya mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, tetapi juga mencegah terjadinya penggumpalan darah.

    4. Teh
    EGCG (epigallocatechin gallate), komponen bioaktif di dalam teh terbukti mampu mencegah percepatan oksidasi kolesterol jahat. Sehingga, penyumbatan pembuluh darah pun dapat dicegah.

    5. Alpukat
    Buah ini termasuk buah yang mengenyangkan karena kandungan lemaknya yang tinggi. Tapi jangan salah, alpukat justrtu mampu menurunkan kolesterol karena lemak yang terkandung di dalamnya adalah lemak tak jenuh yang baik bagi tubuh.

    6. Apel
    Apel adalah saah satu buah kaya anti oksidan dan vitamin C. Selain itu, kulit apel pun memiliki kandungan pektin yakni serat yang dapat larut di dalam tubuh yang ampuh menurunkan kadar kolesterol.

    7. Blueberry
    Hasil penelitian yang diungkapkan pada American Chemical Society mengatakan bahwa komponen pterostilbene dalam blueberry mampu menstimulasi protein reseptor yang ada di dalam sel. Pada penelitian lainnya, zat pterostilbene juga diklaim dapat mengobati kanker dan
    diabetes.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cipher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    pokat sama teh yg plg ampuh gw rasa, teh hijau apalagi
     
  4. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +529 / -0
    kecuali blueberry hampir semuanya mudah didapatkan bahkan di sekitar rumah kita
    cuman peminatnya ga banyak aja kali

    tapi juga perlu diperhatiin kalo tempe tuh
    biasanya kan digoreng kalo digoreng ama minyak yg berkolestrol tinggi sih sami mawon
    tetep jadi makanan berkolestrol
     
  5. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    klo bwt gw ga ngaruh dah tuh kayanya :boong:
    soalnya tidur mulu kerjaan nya pas liburan :panik:
     
  6. adi295 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    pilihan yang baik cuma ikan dan apel
    sisanya ane kurang doyan...apalagi tempe dan bawang puting
     
  7. Marus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    jangan cuman ngandelin makanan aja kalo mau nurunin kolesterol tapi diimbangin olahraga yang cukup
     
  8. hollowz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,236 / -0
    semuanya demen kecuali alpukat ama blueberry...
    tapi bokap gw demen semuanya (kecuali blueberry) kena kolesterol juga.
    kayaknya ga gitu ngaruh jg. harus diimbangi dengan pola makan yang benar dan olahraga yang teratur jg kayaknya.
     
  9. danasan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -1
    koq bawang putih ada sih

    padahal ane paling benci ama bawang putih
     
  10. amrildj Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +218 / -0
    no 1-4 ane sering konsumsi gan..lumayan dah
    bisa ditambahin ga sm yg bisa menimbulkan kolesterol, jd ntar bisa dikira2 wat menu makan..:XD:
     
  11. bigbangg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    alpukat sama teh deh yang paling ampuh... :top:
     
  12. akudankamu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    tambahan info gan....buah sirsat...buah sirsat juga bisa untuk menurunkan kolesterol, selain murah juga sangat banyak manfaatnya, selain buah daun sirsat juga bisa koq....:boong:
     
  13. peter18 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bukannya alpukat tinggi kolesterol nya ?
     
  14. darinka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    teh hijau paling ampuh ^.^b
     
  15. bluesh19 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +49 / -0
    ternyata gampang juga nemuin makanan buat nurunin kolesterol,,,aplagi yang tempe itu,,,
    yang susah dicari blueberry kali ya,,, mahal lagi harganya dibanding yang laen,,,
     
  16. zeroic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    teh yang dimaksud teh hitam apa teh hijau yah? ato smua teh sama saja?
     
  17. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    semua makanan diatas sering ane makan, kecuali alpukat ama blueberry :malu2:
     
  18. aur0r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ane sering makan tempe tuh, tp tetep buncit
    padahal buncit salah satu indikasi kolesterol mengendap.. cmiiw
     
  19. daniel2311 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    diet menu for everyone....
     
  20. rover Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    ah baru tau ternyata alpukat bisa menurunkan kolesterol,memang kan banyak lemak,ane sering nih alpukat..

    teh hijau bener tuh,bagus.
     
  21. panda_blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +715 / -0
    ada yang kontra ama trit sebelah nih keknya , menurut trit disana teh itu kadar kalorinya banyak , jadi jangan terlalu banyak konsumsi teh , lebih baik konsumsi teh panas dari pada es teh karena kalori es teh sampai 100 kalori, mungkin maksud lo teh jenis apa , lebih spesifik :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.