1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tujuh Cara Sehat Tanpa keluar Uang

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kiossepatu, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    Sehat itu mahal, begitu menurut banyak orang. Boleh saja orang berpendapat begitu, tetapi tidak berarti kita tak mampu menghindar dari ancaman penyakit, bahkan dengan cara gratis.

    1. Kumpul dengan teman
    [​IMG]
    Khawatir terkena serangan jantung di masa tua nanti? Jika demikian, jangan tampik tawaran teman-teman untuk menghabiskan waktu bersama. Penelitian para ahli dari Harvard School of Public Health menemukan bahwa pria berusia lanjut yang tetap aktif bergaul memiliki kondisi pembuluh darah yang lebih baik, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung, dibanding dengan rekannya yang "kuper".

    2. Tarik napas

    [​IMG]
    Sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Health Psychology menemukan bahwa orang dewasa muda yang punya rasa iri dan permusuhan memiliki fungsi paru lebih rendah. Hal itu terjadi jika campuran rasa iri, benci serta permusuhan tadi mengendap bertahun-tahun sehingga berdampak pada kesehatan. Untuk itu, mulailah belajar mengolah pernapasan. Tarik napas dalam, hitung sampai 10, lalu lepaskan. Anda akan merasa lebih rileks dan lepas.

    3. Mandi matahari
    Para ilmuwan akhir-akhir ini semakin memusatkan perhatian pada vitamin D yang ternyata punya banyak efek pencegahan penyakit. Mereka yang punya kadar vitamin D kurang dalam tubuhnya lebih beresiko terkena penyakit kanker, demensia, serta penyakit jantung. Karena itu, sisihkan waktu di pagi hari untuk berolahraga sambil berjemur di bawah matahari.

    4. Bercinta
    Anda tak perlu bercinta terlalu sering untuk mendapatkan manfaat hubungan seksual terhadap kesehatan. Peneliti dari Wilkes University menemukan bahwa melakukan hubungan seksual satu atau dua kali dalam seminggu akan meningkatkan kadar imunoglobulin A, antibodi yang melindungi tubuh dari berbagai infeksi termasuk melawan flu.

    5. Tidur

    [​IMG]
    Ini merupakan cara yang mudah dan menyenangkan untuk sehat. Cukup dengan tidur, kemampuan tubuh untuk melawan penyakit akan meningkat. Bukan hanya itu, tidur cukup akan menurunkan kadar leptin, hormon yang menekan nafsu makan. Dengan demikian, berat badan pun lebih terjaga.

    6. Olahraga aerobik
    [​IMG]
    Termasuk orang yang sulit tidur? Lakukan olahraga jenis aerobik, seperti jogging, bersepeda, atau berenang. Penelitian menunjukkan, mereka yang rutin melakukan olahraga aerobik intensitas sedang memiliki kualitas tidur yang lebih baik dibanding dengan mereka yang melakukan latihan beban.

    7. m*sturb*si
    Dalam Journal of the American Medical Association tahun 2004 disebutkan pria yang ejakulasi 21 kali atau lebih dalam sebulan memiliki risiko terkena kanker prostat 33 persen lebih rendah. Hal ini terjadi karena ejakulasi secara teratur mungkin akan mengeluarkan zat-zat kimia penyebab kanker ikut dibuang.

    sumber

    terima kasih udah mampir ke thread ane:hmm:
    :maaf:maaf kalo:repost:
    ane sangat mengharapkan :grp: &:thx:
    kalo mau di ***** juga tidak menolak:minta:
    tapi jangan dikasih :merah:


    mampir juga ke thread ane yang lain:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103850
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103723
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102405
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103313
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103362
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102605&page=1
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,569 / -9
    yang paling ampuh menurut ane Tidur yang cukup dan berjemur Sinar matahari d Pagi hari.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. perkasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah ejakulasi ya hmm , yang tidur enak lebih murah dan mantap
    nice info bro
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    tidur yang cukup, olahraga, banyak2 minum air mineral:semangat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. putugonzalez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    gw m*sturb*si sehari 3 x bagus ga itu gan?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    setuju kk....tapi kalo pagi ane udah berangkat kerja...:idwsmania:

    ejakulasinya sama istri aja KK...trus tidur...mantap bener:piss:

    kayaknya tidur jadi favorit nih...:panda:
    kalo 3 kali sehari... coba aja ndiri...:hehe:
     
  8. putugonzalez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    enak d gabungin yg pertama ama terakhir kumpul temen aama m*sturb*si jd skalian kumpul kebo bs sehat
     
  9. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    lebih bagus lagi klo u cepet2 cari cewe ato bini....

    :lol:

    jangan suka selingkuh ya :XD:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. arshavi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,630 / -0
    buset brader , gak capek tuh , lemes kan pasti , skali aja lemes , aplgi 3 x .
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. putugonzalez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    kamu kurang profesional aja kk jadinya lemes

    makanya bnyk pemanasan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    wah2:piss: kayaknya kk pengalaman nih...:piss:
     
  13. putugonzalez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    klo d bidang ini saya sudah sangat berpengalaman
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    jangan2 kk minum ramuan rahasia ?? :???::piss:
     
  15. putugonzalez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    gw uda melakukan ini sejak smp kls 1 sih mape skrang jd uda terbiasa
     
  16. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    olahraga,, tidur yg cukup,, dan makan teratur......
    itu cara hidup sehat.....

    btw,, apa hubungannya kumpul dengan teman dapat mengurangi resiko terkena serangan jantung ketika lanjut usia....:???:
     
  17. 7thchild Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +143 / -1
    :piss: gratis n sehat :hihi: sippp :top:
     
  18. propassive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    haha brarti kk ud terlalu sehat donk krn melakukan dr smp??
    wkwkw... nice info ni,, bikin sehat tp ga usa bayar
     
  19. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo menurut ane yang paling mudah cuma 3 metode tersebut bro..
    selain mudah, enak dan asyik... :haha: :fufufu:
     
  20. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    tapi menurut kk yang paling kk senengin yg mana?:ngupil:
     
  21. seriallovers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    689
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,895 / -0
    kl berjemur matahari pagi jangan sampai jam 9..
    karena mataharinya sudah matahari yang sinarnya jahat ke kulit kita..

    kl dulu kan diatas jam 10 tuh, sekarang jadi lebih cepet diatas jam 9..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.