1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tsuchinoko : Makhluk Aneh dari Jepang

Discussion in 'Random Images' started by finoeci, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,545 / -0
    Ciri-ciri:
    -Dibandingkan dengan ular biasa, bagian perut lebih gendut
    - Kuat meloncat hingga sekitar 1 meter
    -Bergerak dengan sangat cepat
    - Cara bergerak seperti ulat atau menggulung diri sambil menggigit bagian ekor dan berputar bagaikan roda
    - Dari mulut menyemburkan api.

    Sejarah
    -Alat-alat dari batu berbentuk ular yang mirip tsuchinoko ditemukan dari situs arkeologi zaman Jomon di Hida, Prefektur Gifu. Gambar yang mirip tsuchinoko juga ditemukan pada bagian luar tembikar berbentuk guci yang berasal dari situs arkeologi di Prefektur Nagano.
    -Tsuchinoko dijelaskan sebagai dewa padang rumput dalam literatur klasik Kojiki yang ditulis pada abad ke-8.
    - Dalam ensiklopedia Wakan Sansai Zue asal zaman Edo, tsuchinoko ditulis dalam artikel berjudul Nozuchihebi (ular palu ladang).

    Tsuchinoko ( Tsuchinoko?) adalah hewan yang dilaporkan ada di Jepang tapi belum pernah bisa dibuktikan (cryptid). Bentuknya seperti ular namun berperut gendut mirip botol atau pin boling dengan ekor yang kecil mirip ekor tikus. Hewan ini dilaporkan pernah "dilihat" saksi mata di berbagai tempat di Jepang, kecuali di Hokkaido dan Kepulauan Ryukyu. Hingga kini, tsuchinoko belum pernah berhasil ditangkap orang karena saksi mata menjadi takut, atau hewan ini lebih dulu melarikan diri.

    Nama "Tsuchinoko" berasal dari nama lokal untuk "hewan" ini menurut penduduk daerah Kansai (Kyoto, Mie, Nara, dan Shikoku). Di daerah Kanto, penduduk menyebutnya sebagai bachihebi. Beberapa pemerintah daerah di Jepang menawarkan hadiah uang dalam jumlah besar bagi orang yang berhasil menangkap tsuchinoko. Hadiah uang sebesar 100 juta yen pernah ditawarkan kota Itoigawa, Prefektur Niigata.
    Ada yg tergiur utk mencari keberadaan makhluk ini?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Code:
    http://www.uniktapifakta.com/2010/05/tsuchinoko-makhluk-aneh-dari-jepang.html
    Moga2 Ga Repost... :maaf:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Excalibur_212 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Kayanya Emang ada Ko.
    tuh Gambar Terakhir mirip banget brooooooooooooo
     
  4. heaven69 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    itu gambar terakhir mirip sama kadal tapi kakinya diilangin ....
     
  5. nueflu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +381 / -0
    - Dari mulut menyemburkan api....???
    weekkz.. kaya naga2 yg ada di cerita dong..?? :hahai:
    klo beneran ada.. keren juga nih hewan..?? dan ternyata blom ada yg berhasil nangkep nih hewan ya..?
     
  6. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,427 / -0
    bener2 aneh bentuknya...

    mantep tu yg bisa nangkep di kasih hadiah 100 juta yen..
     
  7. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,632 / -0
    ini binatang perpaduan tokek sama ular yah?? [​IMG]
    maksudnya, bentuk binatangnya kayak ular, harganya kayak tokek.. kan tokek juga mahal.. [​IMG]
     
  8. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    masa harus kejepang tekor dolo donk mantap dah dikasih 100 juta bwt yang nangkep
     
  9. ivalicezero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +747 / -0
    tangkep di game MGS 3 aja kk wkwkwkw....

    unik emang nich hewan, coba gw nemu, dipelihara dech ^^
     
  10. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,304 / -1
    klo di doraemon aneh banged ya bentuknya...
    kaya gini nih...:hero:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. akulooooh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    lucu tuh binatang, biasanya kalo yang bentuk aneh aneh gitu bahaya tuh.
     
  12. full0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    buset serius tuh isa semburin api...REMIX : Uler+Kadal+Naga dunk...::takut::takut:
     
  13. bumblebee200 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,978 / -0
    Yang nemuin binatang ini kan Takeshi Godai.
     
  14. hellmee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +669 / -0
    mirip tokek sama kadal !

    bneran bsa nyemburin api ?? :???:
     
  15. deadrudal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wooo sejenis ksdsl y??? tp kakinya k cmn 2???

    klo dibandingin ma ular... malah g sama sekali mnurut ane
     
  16. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,304 / -1
    kalo gw inged2 plajaran biologi lagi neh...kliatannya sih aslinya emang kadal...
    tapi mungkin karena habitatnya atau kenapa gitu mungkin kakinya mengalami pengurangan fungsi ato jarang dipake...
    jadinya waktu evolusi kakinya diperkecil dan mungkin badannya diperbesar, biar bisa menggulung2 geto...
    hahaha...
     
  17. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,545 / -0
  18. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,979 / -0
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.