1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

True Story - Tie a Yellow Ribbon Around the Old Oak Tree

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by mummy_dkill, Nov 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mummy_dkill M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,389 / -0
    Pada tahun 1971 surat kabar New York Post menulis kisah nyata tentang seorang pria yang hidup di sebuah kota kecil di White Oak, Georgia, Amerika. Pria ini menikahi seorang wanita yang cantik dan baik, sayangnya dia tidak pernah menghargai istrinya. Dia tidak menjadi seorang suami dan ayah yang baik. Dia sering pulang malam- malam dalam keadaan mabuk, lalu memukuli anak dan isterinya.

    Satu malam dia memutuskan untuk mengadu nasib ke kota besar, New York. Dia mencuri uang tabungan isterinya, lalu dia naik bis menuju ke utara, ke kota besar, ke kehidupan yang baru. Bersama-sama beberapa temannya dia memulai bisnis baru. Untuk beberapa saat dia menikmati hidupnya. ***, gambling, drug. Dia menikmati semuanya.

    Bulan berlalu. Tahun berlalu. Bisnisnya gagal, dan ia mulai kekurangan uang. Lalu dia mulai terlibat dalam perbuatan kriminal. Ia menulis cek palsu dan menggunakannya untuk menipu uang orang. Akhirnya pada suatu saat naas, dia tertangkap. Polisi menjebloskannya ke dalam penjara, dan pengadilan menghukum dia tiga tahun penjara.

    Menjelang akhir masa penjaranya, dia mulai merindukan rumahnya. Dia merindukan istrinya. Dia rindu keluarganya. Akhirnya dia memutuskan untuk menulis surat kepada istrinya, untuk menceritakan betapa menyesalnya dia. Bahwa dia masih mencintai isteri dan anak-anaknya.

    Dia berharap dia masih boleh kembali. Namun dia juga mengerti bahwa mungkin sekarang sudah terlambat, oleh karena itu ia mengakhiri suratnya dengan menulis, "Sayang, engkau tidak perlu menunggu aku.

    Namun jika engkau masih ada perasaan padaku, maukah kau nyatakan?
    Jika kau masih mau aku kembali padamu, ikatkanlah sehelai pita kuning bagiku, pada satu-satunya pohon beringin yang berada di pusat kota. Apabila aku lewat dan tidak menemukan sehelai pita kuning, tidak apa-apa. Aku akan tahu dan mengerti. Aku tidak akan turun dari bis, dan akan terus menuju Miami. Dan aku berjanji aku tidak akan pernah lagi menganggu engkau dan anak-anak seumur hidupku."

    Akhirnya hari pelepasannya tiba. Dia sangat gelisah. Dia tidak menerima surat balasan dari isterinya. Dia tidak tahu apakah isterinya menerima suratnya atau sekalipun dia membaca suratnya, apakah dia mau mengampuninya?

    Dia naik bis menuju Miami, Florida, yang melewati kampung halamannya, White Oak. Dia sangat sangat gugup. Seisi bis mendengar ceritanya, dan mereka meminta kepada sopir bus itu, "Tolong, pas lewat White Oak, jalan pelan- pelan...kita mesti lihat apa yang akan terjadi..."

    Hatinya berdebar-debar saat bis mendekati pusat kota White Oak. Dia tidak berani mengangkat kepalanya. Keringat dingin mengucur deras.
    Akhirnya dia melihat pohon itu. Air mata menetas di matanya...
    Dia tidak melihat sehelai pita kuning...
    Tidak ada sehelai pita kuning....
    Tidak ada sehelai......

    Melainkan ada seratus helai pita-pita kuning....bergantungan di pohon
    beringin itu...Ooh...seluruh pohon itu dipenuhi pita kuning...!!!!!!!!!!!!

    Kisah nyata ini menjadi lagu hits nomor satu pada tahun 1973 di Amerika.
    Sang sopir langsung menelpon surat kabar dan menceritakan kisah ini. Seorang
    penulis lagu menuliskan kisah ini menjadi lagu, "Tie a Yellow Ribbon Around
    the Old Oak Tree", dan ketika album ini di-rilis pada bulan Februari 1973,
    langsung menjadi hits pada bulan April 1973.

    I'm coming home I've done my time And I have to know what is or isn't mine
    If you received my letter Telling you I'd soon be free Then you'd know just
    what to do If you still want me If you still want me Oh tie a yellow ribbon
    'Round the old oak tree It's been three long years Do you still want me If I
    don't see a yellow ribbon 'Round the old oak tree I'll stay on the bus,
    forget about us Put the blame on me If I don't see a yellow ribbon 'Round
    the old oak tree Bus driver please look for me 'Cause I couldn't bare to see
    what I might see I'm really still in prison And my love she holds the key A
    simple yellow ribbon's all I need to set me free I wrote and told her please
    Oh tie a yellow ribbon 'Round the old oak tree It's been three long years Do
    you still want me If I don't see a yellow ribbon 'Round the old oak tree
    I'll stay on the bus, forget about us Put the blame on me If I don't see a
    yellow ribbon 'Round the old oak tree Now the whole damn bus is cheering And
    I can't believe I see A hundred yellow ribbons 'Round the old, the old oak tree
    Tie a ribbon 'round the old oak tree Tie a ribbon 'round the old oak tree
    Tie a ribbon 'round the old oak tree Tie a ribbon 'round the old oak tree
    Tie a ribbon 'round the old oak tree Tie a ribbon 'round the old oak tree
    Tie a ribbon 'round the old oak tree Tie a ribbon 'round the old oak tree

    :onion-10::onion-10:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +480 / -0
    So Sweeet.
    Emang hati pemaaf sang istri
    lebih dalam dari samudra atlantik
     
  4. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    :swt:
    ini repost apa yah ?
    bukannya dlo ada yg pernah posting..
    :onion-52:
    hmm..apa gw yg salah ??
    wah gk tau deh..
    :haha:

    istrinya tipe setia tuh, sudah ditinggal lama begitu masih tahan..
    jarang ada tipe kek gitu..musti dihargai..
    :top:
     
  5. raidou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    :onion-10:...
    wuih..bnr2 tu istri emg langka..sabar amt sm suami kyk gt :rokok:..
    Sep dh bro critanya :top:
     
  6. granzchesta M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +178 / -0
    ceritanya bagus tuh... jarang bisa menemukan pasangan hidup seperti ini:onion-92::onion-72:
     
  7. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,248 / -0
    kok kayaknya gw udah pernah liat postingan ni dimana gitu ya..:???:

    tp gpp lah
    toh ceritanya keren banget, bener2 istri idaman tu:P
    bener2 beruntung dia punya kluarga kaya gitu :onion-72:
     
  8. kurei M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    4,467
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,821 / -0
    Last edited: Jun 1, 2009
  9. bedjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, setia banget ya istrinya. ada lagi gak ya, cewe yang kaya gitu????
     
  10. jap_flap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Bener2 istri idaman..

    Beruntung bgt tuh cowo dapet istri kek gitu..

    :onion-09:
     
  11. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    Tie a Yellow Ribbon Around the Old Oak Tree
    lagu itu kisah nyata toh?
    keren banget..
    lagunya juga keren..
    tony orlando apa sapa gitu ya..
     
  12. skyboyz_184 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    msi ada gk lagu na???
    jd penasaran....
    cari d idws gk ad..
    hikz....
     
  13. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Wih... :(( :(( :((

    Terharu bgt g bro....istri idaman bgt tuc :onion-72:

    Btw lagu itu lagu sp yg nyanyi yah :???:
     
  14. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    Code:
    http://www.indowebster.com/Dawn_Tie_A_Yellow_Ribbon_Round_The_Ole_Oak_Tree.html
    ^^
     
  15. hizkia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +302 / -0
    kalo semua pasangan bisa slg mnghargai sprti cerita ini betapa bgusnya dunia ini,ga akn ada perceraian atau KDRT yg lg ngtrend di indo akhr2 ini...
     
  16. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    haha.
    ini repost yah..
    tpi gpp deh,
    lumayan bisa jdi inspirasi buat nembak cw..
     
  17. duljon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +490 / -0
    merinding bro bacanya
     
  18. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    Jangan pernah menyia-nyiakan pasangan kita.dia tidak bisa dibandingkan dengan apapun.
     
  19. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,460 / -0
    jadi penasaran gmn lagunya....ada yg punya gk tolong di upload........:onion-69:
     
  20. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Nih klo gak salah ad pelem indiany dah.. Waktu kcil pernah ntn soalny:D
     
  21. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,679 / -0
    nice story... walaupun da pernah baca dari forum tetangga....

    film india:???: apa judul na:???:
    jd pengen nonton...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.