1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Trik Tetap Cantik Tanpa Menggunakan Makeup

Discussion in 'Fashion' started by rede9095, Jan 9, 2014.

  1. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,823
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,634 / -2
    Trik Tetap Cantik Tanpa Menggunakan Makeup

    [​IMG]

    Ini bukan tentang cantik alami, bukan juga tentang kecantikan mutlak tanpa makeup. Kali ini, Vemale akan memberikan beberapa tips pada Anda bagaimana bisa tetap tampil cantik ketika Anda tak sempat menggunakan makeup.

    Ada kalanya kita begitu tergesa atau begitu malas menggunakan makeup. Wanita memang harus bisa sewaktu-waktu survive tanpa menggunakan riasan apapun. Mengapa?

    Makeup bukan satu-satunya yang membuat Anda menjadi cantik. Anda hanya perlu melakukan beberapa trik penting yang bisa membuat Anda bisa menunjukkan pesona alamiah Anda ketika makeup sedang tidak menempel di wajah.



    Soft Lens

    [​IMG]

    Bila Anda pengguna makeup dan sedang tidak sempat menggunakannya, soft lens atau warna alami mata Anda sebenarnya sudah sangat bisa menampakkan kecantikan Anda. Hal ini karena seringkali mata menjadi pusat perhatian yang mendominasi dalam sebuah riasan.



    Kaca Mata

    [​IMG]

    Sebagai salah satu fashion item, kaca mata bisa memberikan image yang berbeda, apapun penampilan Anda. Misalnya kacamata bingkai hitam, bisa memberikan efek nerd yang rapi atau nampak smart. Ada juga kacamata berbingkai bundar, yang memberikan kesan unik dan lucu. Atau kacamata hitam yang bisa membuat Anda terlihat cool dan tampak modern.



    Rambut Panjang Terurai

    [​IMG]

    Rambut panjang bisa menjadi salah satu penunjang penampilan ekstra. Namun bila Anda merasa rambut Anda berantakan, gunakan tusuk konde, ponytail atau cepol rambut dengan menyisakan beberapa untai rambut secara alami. Hal ini akan nampak natural dan seksi.



    Merapikan Alis

    [​IMG]

    Setidaknya, merapikan alis bisa membantu fitur wajah Anda terlihat lebih jelas. Rapikan alis dengan menggunakan sikat alis. Namun bila alis ANda tipis, ANda harus menggunakan pensil alis untuk mengaturnya.



    Menggunakan Blazer

    [​IMG]

    Blazer adalah salah satu jenis luaran yang sangat multifungsi dan membuat Anda lebih berwibawa saat menggunakannya. Coba pakai blazer bila Anda membutuhkan penampilan kece yang instant.



    Membasuh Muka dan Menyikat Gigi

    [​IMG]

    Basuhlah wajah Anda dengan air hangat, kemudian air dingin. Hal ini akan mengurangi kilap dan menyegarkan wajah. Lanjutkan dengan menyikat gigi. Selain mendapatkan nafas segar dan gigi yang bersih, bibir Anda akan merona alami setelahnya.

    Saat Anda sedang tidak sempat berdandan, lakukan tips di atas. Siasati penampilan Anda baik dari rambut, pakaian atau wajah Anda meski tanpa makeup Semoga bermanfaat dan selamat mencoba, Ladies.


    Sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. phie3 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -1
    Aku sih emang jarang bgt pake make up... :hehe:
    Sehari2 cuma pake pelembab,bedak sama lipgloos... :malu:
    Kalo lagi buru2 ya cuma pake bedak n lipgloss doang.. :genit:
    Kalo soal kacamata sih emang sdh tiap hari make :haha:
    blm pernah nyoba pake softlens... :bloon:
     
    Last edited: Jan 20, 2014
  4. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,823
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,634 / -2
    aduh aku lupa nambahin gambar, maaf ya tritnya seadanya, ntar tak tambah2in dikit :maaf:
    kak phie udah kerja apa masih kuliah?
    aku bahkan gak pernah yg namanya pake pelembab, cuman kalo ada acara resmi aja kayak party atau kondangan gitu baru pake, plus makeup juga :keringat:

    kalo kacamata saya jg pake soalnya minusnya udh lama :malu:
    sempet kepikiran pake softlens sih, cuman buat cewek kayak saya yg terlalu cuek kayaknya gak jadi deh, takut ntar lensnya jarang dibersihin, atau kepake sampe tidur juga kan, ntar malah iritasi lagi.. :keringat:
     
  5. phie3 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -1
    Udah kerja... :haha:
    Pake pelembab soalnya kdg kerasa kering gitu tp kdg jg agak berminyak..nah lho :bingung:
    Kalo kondangan jg sm aja,pelembab+bedak+lipstik/lipgloss..
    Lipgloss hampir g pnh ketinggalan kalo buat aku,cos bibirku suka kering :swt:
    Sama...aku jg sempet kepikiran pengen nyoba softlens,tp ya itu aku jg gak telaten n takut iritasi juga :keringat:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  6. 5nada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2012
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    kalau aku simpel aja, karena rambutku pendek

    biasanya cukup pakai blazer + topi & lipglos biar tetap girly ^^
     
  7. aaira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo engga make up,
    yang penting mandi ., :oghoho:
     
  8. adamovich Members

    Offline

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    yups bener bgt yg penting mandi n parfum is must..

    ku lebih suka tampil simple aj,,
     
  9. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,438
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    kaya nya saya jga ga pernah menor2 kalo keluar :???:
    cman sunblock aja :lol:
    rajin2 bersih2n diri, cuci muka :top:
     
  10. meany Members

    Offline

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    thank s for d info kan make up jg bahan kimia g bgs jg dipaki terus"
     
  11. yoonz14 Mod in Trainee

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    9,287
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,130 / -0
    Kayaknya buatku itu paling gampang yg rambut panjang terurai
    krn memang rambutnya sudah panjang..
    cuma susahnya, kalau digelung, kelihatan bundar mukaku :lol:

    yg bisa dicoba kayaknya ini emangan.. dikasih sedikit rambut yg keluar dari ikatan gitu kan maksudnya?
    boleh deh ini nanti coba kalau lagi jalan2..

    untuk softlens... aq sudah pakai kacamata.. takut pakai softlens, takut lupa kalau sudah pake maksudnya
    soalnya pernah pakai softlens dan hasilnya aneh.. biasa pakai kacamata, ada yg dinaikkan di ujung hidung ini gak ada.. :XD:

    thanks for share~
     
  12. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,823
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,634 / -2
    aku kalo udah sibuk sendiri udah pasti lupa gak pernah pake pelembab :swt:
    kalo lipgloss gak terlalu nyaman pakenya, kalo bibir kering aku lebih suka pake madu, trus sering2 minum aja :hehe:


    iya sist, kalo rambut pendek emang nyaman bgt, simpel :hmm:
    topinya yg kayak apa yah sist? mungkin bisa sharing :hehe:


    iyah, yang penting mandi + sikat gigi :oghoho:

    sip :top:
    sebenernya suka diomelin sama mamah gara2 gak rajin bersihin muka pake cleaner, soalnya aku suka males, cuman cuci pake pembersih wajah aja, udah gitu :keringat:
    btw, sunblocknya dipake tiap hari ya beb? :bloon:


    iya sist, tapi kalo emang perlu pake tiap hari, ya pake yang simple2 aja :hehe:

    iya, aku juga gitu, apalagi kalo diikat, mukanya langsung keliatan bulet bgt :malu:
    iya, jadi diikat/dicepol tapi masih disisain dikit rambutnya.
    masalahnya kadang kalo tatanannya gak bener malah keliatan berantakan, jadi kayak baru bangun tidur gt :tega:
    wkwkwk :lol: jadi kagok gitu ya kak? aku jg pake kacamata, sempet kepengen pake softlens, tapi takutnya ntar ceroboh, kacamata aja suka dibawa tidur :keringat:
     
  13. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,438
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    aaaa sama Bunda ku jga suka hebring sendiri kalo aku males bersih2 wajah, dan kelihatan kusam :swt:
    iya beb :bloon: kalo mau keluar selalu pake sunblock aja :bloon:
    aku malah ga pernah pake pelembab, blum nemu pelembab yg cocok d aku sampe sekarang :swt:
    dan lg males coba2 :swt:
    terakhr nyobain apa yah :iii: ga tau pelembab keluaran jepang, mahal trus stop deh :swt:
     
  14. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,823
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,634 / -2
    iya nih, sama gara2 males pake lotion jg diomelin, kulitnya jadi kering gitu kan soalnya :keringat:
    aku kayaknya cuman pernah pake sunblock 1x doang :swt:
    emang biasanya gak cocok kenapa beb? :bloon:
     
  15. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,438
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    btw aku jga ga pake lotion :tega:
    itu sunblocknya sekaligus foundation sih :bloon:
    jerawat sih beb kalo ga cocok d kulit, tanda2nya gtu, sekali make langsung jerawat muncul :lol:
     
  16. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,823
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,634 / -2
    ternyata kita ciwi2 yg males pake lotion :oghoho:
    itu buat tubuh apa wajah? :bloon:
    hoo..susah juga yah, kalo pelembab merk lokal jg gak ada yg cocok gitu? :iii:
     
  17. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,438
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    hahaha iya ya meskipun ga pake lotion tp ga bersisik kulitnya kenapa ya beb :iii:
    apa krn berjilbab yah :bloon:
    buat wajah beb :aaaa: dr td aku ngomongin wajah :tega:
    ga ada yg cocok :lempar: ga berani pake produk unile**r soalnya :gembel:
    citr* itu bikin tumbuh bulu :tega:
    lainnya seperti ol*y, gran**r dsb itu berminyak abis d aku dan jerawat :gembel:
    jd ga pake pelembab apa2 sudah dr tahun2 lalu :gembel:
     
  18. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    aku pake full make up palingan kalau ada yang dandanin :lol:
    sehari2 mah palingan cuman bedakan sama lipbalm aja, y penting g kering2 amat bibirnya :hehe:
     
  19. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    kalau ada yg dandanin :obiii:
    hahahaha tapi dandan itu sakit bukan sih ka :swt:
    ga pernah pake eyeliner, sekalinya nyobain sakit ternyata :swt:
     
  20. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    ini klon momodnya yah? :XD:

    kalau aku sih jujur aja g bisa dan g berani dandan sendiri.
    nggak sakit juga sih kalau dah tau caranya... kemaren2 aku diajarin pake eyeliner sama adek ku cowok yang suka pake cilak :XD:
    kalau untuk eyeliner sih menurut ku lebih gampang pake yang pensil :iii:

    *kok jd bahas eyeliner gini* :bingung:
     
  21. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    klon bukan yah :lol:
    kalau d dandani sih mau2 aja :lol:
    tapi sapa yg dandanin :XD:
    emang paling simpel bedak sama lipbalm sih :hmm:
    tapi sebenarnya mata itu penting sih kalo mnrt saran org2 dlm dunia pakar kecantikan *wuessha :lol:
    jadi paling simpel yah eyeliner sih kalo buat percantik mata :iii:
    cilak? :iii: apaan itu?
    iya pake pensil aja susah apalgi pake yg lain :swt:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.