1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Trik Nebak hari Dalam Kalender

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blademaster, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Penjelasan :

    - Yang anda perlukan sebenarnya adalah kemampuan untuk menghafalkan kode hari, kode bulan, dan kode tahun. Kesulitan terbesar pada trik ini adalah saat harus mengingat kode bulan dan kode tahun yang dipilih oleh sang sukarelawan.

    *Kode Hari :

    Senin : 1
    Selasa : 2
    Rabu : 3
    Kamis : 4
    Jumat : 5
    Sabtu : 6
    Minggu : 0


    *Kode Bulan

    Januari : 6 (pada tahun kabisat : 5)
    Februari : 2 (pada tahun kabisat : 1)
    Maret : 2
    April : 5
    Mei : 0
    Juni : 3
    Juli : 5
    Agustus : 1
    September : 4
    Oktober : 6
    November : 2
    Desember : 4

    Tahun kabisat adalah tahun yang habis tepat dibagi 4. Contoh : 2000, 1996, 1992, 2008, 2004, 2012, dsb)



    *Kode Tahun

    1989 : 7
    1990 : 1
    1991 : 2
    1992 : 4
    1993 : 5
    1994 : 6
    1995 : 7
    1996 : 2
    1997 : 3
    1998 : 4
    1999 : 5
    2000 : 0
    2001 : 1
    2002 : 2
    2003 : 3
    2004 : 5
    2005 : 6
    2006 : 0
    2007 : 1
    2008 : 3
    2009 : 4
    2010 : 5
    2011 : 6
    2012 : 1
    2013 : 2
    2014 : 3
    2015 : 4


    Setelah menghafalkan kode-kode tersebut, Untuk menebak hari, digunakan rumus berikut :


    1. (Kode Bulan + Tanggal + Kode Tahun)

    2. Kurangi angka pada nomor 1 dengan kelipatan angka 7 yang paling dekat

    3. Cocokkan hasil pada poin nomor 2 dengan "kode hari" di atas.


    Contoh :

    Jatuh pada hari apakah tanggal 6 Juli 2009?
    1. 5 + 6 + 4 = 15
    2. 15 - 14 = 1. Kode hari 1 adalah hari Senin.
    3. Jadi, tanggal 6 Juli 2009 jatuh pada hari Senin


    Jatuh pada hari apakah tanggal 3 Februari 2004 (Tahun Kabisat)?
    1. 1 + 3 + 5 = 9
    2. 9 - 7 = 2. Kode hari 2 adalah hari Selasa
    3. Jadi, tanggal 3 Februari 2004 jatuh pada hari Selasa.

    Sorry Kalo Repost..................:):):)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Mr_barracuda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    waduh otak eke ga sampe neh...
    haha
     
  4. ape51 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wiuh bener juga tuh....
    tapi kok males ngitungnya yah....
    hehehe.....
     
  5. vachzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,143 / -0
    Mumet juragan....

    otak prosesor pentium 1.. :haha:

    gw save as aja..ntar dipelajari lagi klo iseng
     
  6. zer0byte Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo kelahiran sebelum tahun 1989 gmn?
    misal 1988 dst..
     
  7. potix Members

    Offline

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    kerenn..tp males ngapalin kodenya
     
  8. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    mantap tuh ngitung hari :top:, tapi pusing juga ngapalin sgitu banyak gan ...:onion-57:
     
  9. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Kalo itu sih...........
    gw juga ngak tau...........
     
  10. WhiTeAdicT M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,684 / -0
    ngliat na jadi pusink gua..haha
     
  11. rexulpik Members

    Offline

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
  12. revelation99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wedew..otak gw ga kuat..:onion-102:
    kayaknya malah lebih ribet,pak..
     
  13. damedamenatsuna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bribet ngapalinnya.. >.< :hammer:
     
  14. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    klo gak salah di buku pintar ada caranya, sama gak yah sama yg ini?
     
  15. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    MalessNya Sihh Ngapalinn nyaaa....

    Tapi TrikNya Mantappp...
     
  16. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    bikinin software aja lah, biar gampang..!!
     
  17. skyboyz_184 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ada cara gampang buat apalin kode bulan dan kode tahun gk????
    susah apalin na..
    pa lg g paling benci kl ulangan apalan....
    agggggg........
     
  18. band Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    rek... rek... ko' otakku iki ndak mudeng yoo...
    but nice post... keep try aja deh...
     
  19. grogotix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,453 / -0
    kalau tahunnya <1989 gmn ????

    btw nice info... thx
     
  20. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    bingung juga nih ngitung nya
    entar pengen tau hari lahir ah!
     
  21. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    nice inpo... :top:

    cm ngapalin ny susah...:onion-82:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.