1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trik Mengetahui HP Anda Asli atau bukan!! Lakukan Test Ini

Discussion in 'Free Talk Zone' started by mekarsemi, Jun 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mekarsemi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.

    Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :
    - Langkah pertama : ketik *#06#
    - Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri 434566106789435.
    - Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
    - Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
    - Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
    - Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
    - Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

    Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu. :panik::panik:
     
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    nice share om...
    hp gw yg motorola v3xx angka 7~8 nya 01 berarti finland..
    yg Nokia 9300 angkanya 00 berarti prancis...

    penasaran.. ada yg punya hp cina ga? di hsare angkanya dung. (kalo bisa sebutin merknya juga ya)
     
  4. theusedmania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    hp ane asli:panda:
     
  5. oc182mhz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah hape saya ko 03...brarti palsu donk bro...:P
     
  6. novatax M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    1,306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +347 / -0
    3538000024xxxxx

    :cihuy: biar hp jadul tp kualitas paling :top:
     
  7. xybernet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +79 / -0
    heeee...HP ane 01....kualitas bagus donk.... :D
     
  8. boljug M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +110,291 / -0
    hahaha..untung punya gw 01...
     
  9. syahfirman81 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hp ku sony ericsson k800i, untung kode ke- 7-8 01, berarti finlandia.kualitas bgs dong...
     
  10. clsm0208 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Wah..hp aq koq angka k 7 ma 8nya 03?brarti palsu dunks?pdhl garansiny bnran bs dipke di service centrenya..
     
  11. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    tu tekan nya di mana di sms, ato di tempat kaya kita mau telpon, terus tekan apa, masa cuma nulis nomer aja ?
     
  12. damedamenatsuna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    di tempat kaya kita mau nelpon. punya ku 02 brarti produk asia yah.
     
  13. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,101
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +887 / -0
    01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus

    Hm,,ternyata bgs ya, btw sumbernya dari mn ya???
     
  14. mandrake M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    hore...:haha:
    hp ane 00 ding, biar hp jaman jebot buat niban orang, yang penting 00.:hahai:
     
  15. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    357256009665735

    Motorolla ROKR
    keluaran 2004
    :top:
     
    • Like Like x 10
  16. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    punya gw 04..
    nokia 5130

    maksudnya apa ini?

    palsu ya?

    [​IMG]
     
  17. jeff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    2,454
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,397 / -1
    punya gw 00 :yahoo:
     
  18. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    wah punyaku angak ke 7 dan kedelapannya 00 berarti kualitas paling bagus, mantabs...

    emng berkali2 jatuh tetep saja masih OK, seep...infonya
     
  19. maradonna Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waw.. HP jadul ku 00...:hahai::hahai:
     
  20. tsuuma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kk..itu berlaku untuk smua hp yah..?
     
  21. klabang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,098 / -0
    Nokia sekarang banyak yang dibikin di asia khususnya dichina karena biaya tenaga kerjanya murah serta kalo dikirim ke indonesia juga deket gak banyak ongkos. alhasil nokia ane dapet ime 02 deh.. wakwkwkw...
    buatan asia kualitas jelek
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.