1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Learning Trik Hafal Cepat Morse

Discussion in 'School and Campus Zone' started by kiefs, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Kadang kita kesulitan menghapal atau mengingat kembali isyarat morse, padahal besok mau ikut lomba Galang apalagi jarang berlatih secara periodic. Berikut ini tips menghapal morse dengan cepat. Lihat gambar di bawah ini :
    [​IMG]
    Petunjuk Penggunaan :
    1. Gambar di atas terbagi menjadi dua bagian, kanan, dan kiri.
    2. Cara membacanya dari atas ke bawah.
    3. Blok putih menunjukkan kode titik ( . ) dan blok hitam kode strip ( - ).
    4. Contoh sebelah kiri: Jika isyarat menunjukan satu kali putih sama dengan satu kali titik artinya huruf E.
    Contoh lain : ( dibaca dari atas, ya ) putih-putih-putih-putih artinya 4 titik ( …. )
    Berarti huruf H.
    Contoh lagi : hitam-hitam-putih artinya 2 strip 1 titik ( - - . ) berarti huruf G
    5. Ingat blok sebelah kiri selalu diawali dengan blok Titik ( Putih ) dan blok kanan selalu diawali dengan blok strip ( Hitam ).
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elysium Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +42 / -0
    nice infoo...
    walaupun gk bergitu berguna bg gw...
    tp buat nambah wawasan...bagus bgt...:niceinfo::niceinfo:
     
  4. kardusbekas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Sip!
    Jadi, inget masa smp,
    Gw ikut pramuka juga,
    Trus gw ngapalin morse, cukup susah juga, huruf per huruf dari A smpe Z

    Boleh juga ni, bwt diterapin k ade2 junior gw
     
  5. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    mangstap gan... kok bisa ya... orang bikin tabel kayak bgitu!?!???:fufufu::fufufu:
     
  6. platinum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    Boleh dicobain nih sama anak2, sampe sekarang morse ini yang susah diapaln
     
  7. sumarsono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    mantap gan infonya.........
    mayan bwat ngajarin adek gw...
     
  8. Allred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Nice info, brb save gambarnya dulu ah :hihi:
     
  9. sicasica M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    keren banget bro
    coba ngasih taunya pada saat dulu SD pasti ke pake nih
    tapi kenya kalo jaman lagi perang nih kode morse bisa ke pake
     
  10. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    morse sangat berguna, bila semua alat elektronik mati, hanya morse yg dpt jadi alat komunikasi jarak jauh, misalnya pake senter dg acuan kode morse ini
    Jadi inget episode penyerangan Gedung Putih di serial 24 seasson 7

    mau belajar morse lagi ah
    Thanks bro atas infonya
     
  11. moluiwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    gambarnya mana? kok ga muncul yah di kompiku....
     
  12. wyvern2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    nah ini baro namnya nambah wawasan..coba taunya dr kecil..bisa jd juara sandi mrse ane:top:
     
  13. rhaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,601 / -0
    Mantabh banget infonya!!!! SANGAT MEMBANTU ABIS!!! Kalo cara cepat ngapalin Braille, semaphore, dan bahasa isyarat untuk berkomunikasi dengan tuna rungu ada yang mengerti tidak??
     
  14. UncleD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah telat tau nih trik nya...
    coba dari SD..
    nais post bro
     
  15. greysight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah, gini nih harusnya buat belajar morse paling bener ada rumus ngafalinnya ato paling kagak ya ada printoutnya :p
     
  16. dandypatria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -1
    Emang siapa yang masih make morse sih ... he he. Sori, anyway thank.
     
  17. skondel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehe...
    ane udah familiar dgn tabel yg kek gitu gan. :D
    di buku2 saku pramuka kan ada tuh tabel beginian.
    betewe thnx udh bagi tabel morse ini khalayak ramai (cieeehhhh....!)
     
  18. rikudou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wah ini penting banget terutama buat baca sandi darurat (kadang2 ce) :piss:
    bagi yg masih skul pasti berguna banget nie yg ikut pramuka :top:

    :niceinfo:
     
  19. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    kalo kode morse yg menggunakan lampu itu gmn??
     
  20. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    wah...telat tahunya kayak beginian...sekarang dah ga ikut pramuka...kalo dulu tahunya pasti kren ni..
    tpi ilmu ni bisa di salurin ke adik2 ni...
    [​IMG]
     
  21. aryaarya7x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +288 / -0
    gak ngerti ane gan..
    gw bisanya cuma hurup S sama O doang buat kalo darurat bisa bikin sinyal SOS..
    3 garis , 3 titik, 3 garis :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.