1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trick Matematika yang keren, Must See!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyde666, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,452 / -0
    Berbagi trick matematika, bisa di praktekan dengan teman atau pacar...sebelumnya maaf kalo trick ini pernah di post sebelumnya...

    begini cara mainnya :

    1. Pilih angka 1 s/d 9
    2. Kemudian kalikan dengan 2, angka yang Anda pilih tadi
    3. Tambahkan Dengan 10
    4. Lalu bagi dengan 2
    5. Terakhir kurangi dengan angka yang anda pilih pada awal tadi

    jadi rumusnya akan seperti ini :
    [?] x 2 = [a] + 10 = / 2 = [c] - [?] maka hasilnya pasti angka ::
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    [?] = Angka acak yang anda pilih dari 1 sd 9
    [a] = hasil kali angka yang anda pilih dengan 2
    = hasil penjumlahan dengan angka 10
    [c] = hasil bagi dengan angka 2
     
    • Thanks Thanks x 103
    • Like Like x 67
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    dijamin dh nanti pengunjung yg gak suka mtk bkln suka, soalnya tutorialnya mtk melulu.
    Mantap om
     
  4. glonggong Members

    Offline

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ...

    maaf kalo yang angka sembilan hasilnya ::. bukan ::
     
  5. mblonyox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    hasilnya y 5 lah:

    misal angka yang dipilih = x

    x dikali 2 = 2x
    2x ditambah 10 = 2x+10
    dibagi 2 = x+5
    dikurangi x = 5
     
  6. Minato_Arisato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    hmm agak rumit tapi bagus juga ya
     
  7. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,505 / -3
    ^#1 - Wah yang ginian banyak yah bro, ada yang lain tak..?

    ^#5 - Simple ko bro, hehe..
    Cuman kali plus bagi minus, gt doang..
    Masa rumit si wkakaka..^^

    Peace..^^
     
  8. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,452 / -0
    sama aj bro hasilnya tetap lima, mungkin si bro salam pas ngaliin angka 9x2=16

    9 x 2 = 18 + 10 = 28 / 2 = 14 - 9 = ????
     
    Last edited: Jul 29, 2009
  9. jumahid Members

    Offline

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
     
  10. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,221
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,899 / -1
    trik yang aneh, --`
     
  11. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    maenan anak SD.
    Ade w yg sd udah lancar banget ttg tebak2an ini.
     
  12. coeroeth Members

    Offline

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Simple math bro... kayak angka pilihan - angka pilihan pasti hasilnya nol... cuma ditambahin kali bagi tambah kurang tapi intinya tetep gak tau angka yg dipilih....
     
  13. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    itung yang bener dong brooooooo....
     
  14. exco33143 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    use pers mtk

    :bolakbalik:

    (((X * 2)+10)/2)-X

    lebih sederhana

    (X*2/2 + 10/2) - X

    lebih sederhana

    (X + 5) - X

    lebih sederhana

    X - X + 5

    lebih sederhana

    0 + 5

    pasti

    5

    :sleep1:
     
  15. mc_U Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    seep :sorcerer:

    hasilnya always 5 ya
     
  16. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    udah bisa gan,
    buat bo'ongin anag TK aja nih trik pasti kena deh!!!%$@%$
     
  17. 654987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +891 / -0
    nah ini penjelasan matematika yang baik dan benar
    hehehehe
     
  18. AgusChen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hehehe..
    good post.. tp g jg udh prnah tau sih tebak2an nya..
    klo maw di variasiin lg, biar org jd bngung gmn nebaknya,
    contoh:
    angka yg dipilih 5 : jadi 5 * 2 + 10 + 2 - 5 + 100 dst dibagi 2, trus hasil nya dikurang 5
    pasti hasil nya yg di garis bwh itu.. kt tgl itung yg di grs bwh aja.. bs d tmbah kali ato bagi jg.. ^^
     
  19. coolboyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    trIks yanG baguS ...
     
  20. blackpark46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha...nice share :D :D :D
     
  21. seifra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    ^^;

    Iy klo bis ditambah trus dikurang
    Dikali trus dibagi..
    kan cm ngulang2..^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.