1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

trick for battery that loses power

Discussion in 'Free Talk Zone' started by luvbilly, Jan 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    hey mate i'd like to share my experience to you,

    here's a tip for you and all the people with battery that loses power too fast ,

    when you suffer from the fast power loss of the battery even if you just charged it this morning do the following

    1- try to empty the battery completley by runing mp3's and games untill your phone turnes off even if you try to power it on it wont , thats to make sure your battery is 100% empty

    2- put the empty battery in the refrigerator "don't laugh" for 30-60 minutes .

    3 - charge the battery for 14 hours and you got a brand new powerfull battery that will serve more than ever .


    it is 100% working and tested .

    :::enjoy:::
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. venish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    boleh nanya ga??? masukin ke dalam lemari es kan bukan frezzer ?? trus tu batre langsung masukin kulkas ato dimasukin ke dalam plastik dulu untuk mencegah konektornya rusak kena air/ embun es..???
     
  4. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    iyah nie.... tulung pertanyaan di atas dijawab... U/ mperjelaz dan menghindari terjadinya kesalahan prosedur... Hohoho...

    Nanti bro disalahin lgie....
     
  5. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    batre dimasukin ke freezer...(yg ada di dlm kulkas)ngerti kan???

    klo gw sih masukin ke dalam plastik untuk mencegah batrenya basah
     
  6. -vithamin-

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ada yg dah coba?dan berhasil gak?
     
  7. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    yeh...situ gmn seh...kn diatas dah dibilang klo itu pengalaman gw
     
  8. by2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    tp kgk konslet kan ya ??

    takutnya ntar k-lo konslet bli baru deh... >.<
     
  9. voodoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2007
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +9,030 / -0
    freezer ituh yang bagian atas kan ? yang bisa bikin es ? apa yg bawah yg ga gitu dingin...
     
  10. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    ya iyah, freezer brarti yg atas yg buat es.... Ya kalou takut konslet atau bagaimana, tarohnya jgn langsung, bungkus dalam plastik atau apa lah gtu....

    N setelah dikelurkan dari kulkas jangan langsung dipasang... kalo maw aman didiemin lah setengah ato sehari.... soale keknya bahaya dah kalo langsung pasang.... khan pasti berembun tuh kalo baru keluar dari kulkas
     
  11. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    klo pengalaman saya sendiri abis di masukin ke freezer didiemin bbrp menit trus di cas deh selama 14 jam...n alhasil batre hape kaga perlu beli lagi....hemat duit sekaligus menyelamatkan bumi dr global warming
     
  12. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,281 / -0
    Wah boleh nih dicoba... mumpung HP gue ada yang batterynya Drop melulu... thanks for infonya^^
     
  13. dhyka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    daripada tambah rusak mendingan dipake dulu sampe bnr2 rusak, beli baru aje.
    susah2 amat smp masukin ke freezer.
     
  14. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Hehehe.... Yah... Memank sih daripada repot yah.....
     
  15. dewaSalah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    Yeah, Save our earth from disaster
     
  16. ^FeN'Z^

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    oh ya??

    wah baru tau nih..

    nanti gw coba dh..
    jadi hemat ga suah beli batre lagee..
    wkaka..^^

    thx yaph..^^
     
  17. Pixieboy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,665 / -0
    Btw, ada yg udah coba lg blom selain TS nya? klo udah post disini ya.. ^^
     
  18. dereverse M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2007
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +179 / -0
    Gw pernah baca dimana juga ini.. Kalo ga salah ketika kita masukin tuh batere ke freezer, bahan kimia yang berada di dalem batere itu jadi lebih sehat (istilahnya) jadi batere pun kuat lagi..
    CMIIW
     
  19. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    Masa sih..
    Kalo g masukin batre aki gimana??Hahhahahhahha....
    nanti g test

    :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas:
     
  20. AtoiMedan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,077 / -0
    Kalau utk Baterai AA dan AAA yg Rechargeable bisa ngak Boz?
     
  21. AtoiMedan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,077 / -0
    Untuk Rechargeable Battery AA sudah ditest, BERHASIL..... Thanks banget.... Penghematan euy....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.