1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tri Hadirkan Layanan Mobile Broadband HSPA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,603 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Tahun 2010 diprediksi sebagai tahun tumbuhnya layanan komunikasi data di Indonesia. Pertumbuhan tersebut akan memicu peningkatan penetrasi penggunaan internet di Indonesia, dan salah satu penyumbangnya adalah akses lewat jaringan telekomunikasi selular.

    Tri, operator jaringan GSM milik PT Hutchison CP Telecommunication kini ambil bagian dalam meningkatkan penggunaan internet masyarakat Indonesia. Mereka menghadirkan layanan mobile broadband berbasis HSPA (High Speed Packet Access) yang dilengkapi dengan paket berlangganan data dan modem mulai 18 Februari 2010.

    “Pasar data merupakan pasar yang potensial untuk tumbuh pesat di tahun 2010,” kata Suresh Reddy, Chief Commercial Officer Tri, pada keterangannya, 17 Februari 2010.

    Saat ini, kata Suresh, kebutuhan masyarakat Indonesia atas akses internet sangat tinggi. “Kami ingin memberikan solusi berinternet murah menggunakan kartu Tri, juga menawarkan modem internet yang terjangkau sebagai salah satu upaya kami untuk memberikan nilai lebih kepada pelanggan,” ucapnya.

    Tri menawarkan Paket Modem HSPA yang dibundling dengan kartu Tri seharga Rp 680.000 (termasuk PPN). Harga ini sudah termasuk penggunaan internet tanpa batas selama 3 bulan, yang dapat langsung dinikmati setelah pelanggan mengaktifkan kartunya dan mengirimkan MAU<spasi>DATA melalui SMS ke 234 (gratis biaya SMS).

    Setelah 3 bulan, pelanggan dikenakan tarif akses Rp 85.000/bulan (belum termasuk PPN). Pelanggan dapat mengisi ulang pulsa internet ini dengan pulsa regular Tri. Produk modem tersedia di 3Store dan mitra penjualan Tri yang ditunjuk.

    Pelanggan lama yang telah menggunakan kartu SIM Tri regular dan telah memiliki modem sendiri, dapat juga menikmati layanan mobile broadband ini tanpa mengganti kartunya, dengan cara yang sama (mengirimkan MAU<spasi>DATA melalui SMS ke 234) Pelanggan dikenakan tarif akses internet tanpa batas sebesar Rp 85.000/bulan (termasuk PPN).

    Layanan ini didukung oleh teknologi HSPA Tri yang menawarkan kecepatan hingga 1,8 Mbps untuk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dan 1,4 Mbps untuk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access).
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    wah semua provider ngeluarin layanan mobile broadband sendiri2, jad bingung??? ada ga ya, yang sebulan seribu perakk :hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
  4. a952118 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ada yang udah coba belum?
     
  5. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,131 / -0
    Ada jebakannya gak nih? :blink: Entar kena densus 64 kbps lagi nih kalo udah lewat batas kuota tertentu.

    Di situsnya 3 belom ada keterangannya ya? :swt:
    http://www.three.co.id/
     
  6. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,287 / -0
    wah murah juga nih tri, bisa di coba sebagai selingkuhan telkom

    kalo masuk densus pun tetep masi lebih murah di banding yang lain
     
  7. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,197 / -0
    coba ah sebelum kena densus :ngacir:
    tapi coveragenya dimana aja :???:
     
  8. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    semoga aja ga typical ISP di Indo, pas promosi kecepatan dewa, setelah itu terserah anda :swt:
     
  9. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    salute bwt 3, bahkan yang pemakai lamanya bisa pake layanan ini (tinggal sms):top:


    tp saya tidak percaya kl speednya stabil (kecuali sudah ada user pake 2 thn ga ngeluh)
    1.lama kelamaan user semakin banyak = sedot2an BW, apalagi kl ga ditambah BTS yang cukup
    2.ini modelnya pasti tergantung sinyal = mesti cari tempat dan lokasi yang pas
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    patut dicoba nih,
    untung pake isi pulsa,jadi ga ad ikatan saat mau cerai nantinya:hihi:

    dan semoga jadi consumer-minded:hehe:
     
    • Like Like x 1
  11. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    jangkauan mana tuh, nyampe magelang nggak?
     
  12. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    ni 1,8Mbps teknologinya doank atw emg paketnya....???klw paketnya tetep 153 Kbps/256Kbps mah sama aja............:yareyare:
     
  13. aiptop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,847 / -0
    btulkah ada info seperti ini....ane blum dapet sms dari tri tentang promo ini.....weleh weleh...sayang nya disini blum dapet 3G
     
  14. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    moga2 speednya stabil . . . ngga kaya jaringan operator seluler lain yg ud lama main d indonesia ini
     
  15. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,483 / -0
    ini beneran :???:
    apa nanti kek Flash lagi :rokok:
    di sunat gede2an :nangis:
     
  16. quthuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +603 / -0
    seruu.. jga neh,..
    tpi dlu ane coba modem tri, (ngag taw yg ini bkan)
    cepat sekali 1-2 kbps
    :panas:
     
  17. aloners89 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    mahal euy........coba ad yg muruh plus kec tinggi...kapan di Indonesia bisa terwujud...
     
  18. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    jng2 kaya flas lg gan, user makin bnyk, pngen profit bnyk tp BTS g nambah2 jadinya lelet inet ny
     
  19. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,736 / -0
    ini paket modem broadband ya :???: jadi gak kepengaruh ama signal lagi kan, soalnya layanan yang EVDO d tempat gua parah banget, berhubung banyak rumah rumah tinggi, sering ilan terus signalnya :hot:
     
  20. h0t4ru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    beh,, makin bynak makin bingung

    ambil hikmah nya aja... sapa tau terjadi perang tarif sehingga ada yang umumin Unlimited tanpa bayar:piss::piss:
     
  21. SuperStars Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah Tri ngeluarin juga akhirnya, semakin seru nih persaingan nya, moga2 harga diturunin dan kualitas dinaekin gara2 persaingan ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.