1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Tranquility Chair, Kursi Pintar Khusus Orang Kesepian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Dec 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Satu lagi teknologi unik ciptaan Jepang. Kali ini mengincar para konsumen yang sering merasa kesepian dengan menghadirkan sebuah kursi pintar yang mampu memeluk seseorang dan memberikan kenyamanan orang-orang yang kesepian. Seperti yang dilansir New York Daily News, UniCare, perusahaan yang menciptakan kursi pintar bernama Tranquility Chair ini terinspirasi dari populasi masyarakat di Jepang yang mencatat sebanyak 25% masyarakat Negeri Sakura berusia lebih dari 65 tahun.

    "Benda ini akan membuat Anda merasa aman. Siapa pun dapat menggunakannya, tapi sekarang kursi ini hanya dirancang untuk orang tua," ujar juru bicara UniCare.

    Dari fakta tersebut, Unicare menilai kursi pintar tersebut akan sangat berguna. Akan banyak orang-orang tua dan lansia yang akan membutuhkan pelukan. bahkan diperkirakan jumlah lansia di jepang akan meningkat hingga 40 persen di dekade selanjutnya.

    "Kursi ini sangat berguna bagi mereka yang tinggal sendirian. Mereka dapat bicara kepada mereka dan memeluk mereka dengan hangat," ujarnya.

    Tak hanya memberikan pelukan, kursi yang memiliki dua lengan layaknya manusia tersebut juga dapat memberikan kenyamanan dengan memainkan musik Jepang kuno, yang dapat memberi nostalgia dan menghibur lansia. Untuk mendapatkan sebuah Tranquility Chair ini, UniCare membanderol kursi pintar tersebut dengan harga sekitar US$ 419 atau Rp 5,1 juta di Jepang.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bener penuh imajinasi

    karena kesepian dan sendiri

    dan di buat seolah seperti sosok manusia
     
  4. delamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    jepang oh jepang
    nasibmu kenapa seperti ini, hiks
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    padahal konsepnya bagus, sayang msh untuk orang tua

    kalo buat khalayak ramai bakal laku sepertinya :XD:
     
  6. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kenapa jepang nyiptain ini?
    mungkin alesan kenapa jepang banyak yang kesepian yak wkkwkwkw
     
  7. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Makin lama makin aneh aja teknologi robot yg dibuat di jepang, gw dah ga heran lagi dah mereka mau bikin apa lagi
     
  8. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    lucu juga bentuk kursinya.
    jadi bisa memeluk orang yang duduk.
    orang yang kesepian sesekali memang harus dipeluk.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.