1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tradisi pengangkapan ikan paus

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    dapat dari supermarket sebelah
    kalau repost maafkan sayagh

    Spoiler for lagi ada serimoni neh..:
    [​IMG]



    Spoiler for desa lamalera dari atas bukit:
    [​IMG]



    Spoiler for pemotongan ikan paus:
    [​IMG]
    yang lagi pegang pisau tuh, adeknya papa saya gan...namanya bapak kosmas



    Spoiler for ikannya baru sampai di pantai nehh:
    [​IMG]



    Spoiler for para nelayan nya ini gan...:
    [​IMG]
    asli ada yang saya kenal gan, tapi karna dah lama gak pulang jadi lupa deh namanya...



    Spoiler for baru pulang melaut nehh...:
    [​IMG]



    Spoiler for nah ini juru tikam nya gan:
    [​IMG]



    Spoiler for ini darahnya ikan paus gan:
    [​IMG]
    [​IMG]



    Spoiler for ikannya dah mati tuh gan:
    [​IMG]



    Spoiler for penangkapan:
    [​IMG]
    ikannya di antara dua buah pledang(perahu) tuh...



    Spoiler for saat menegangkan:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    saat2 paling menegangkan, antara hidup dan mati nelayan lamalera



    Spoiler for ini perahu sama pantainya...:
    [​IMG]
    dulu aku sering berenang disitu gan..



    Spoiler for pantai:
    [​IMG]
    ini "garasinya perahu"..saya lupa nama tradisionalnya apa...hhehehe
    itu juga terlihat ada daging ikan paus yang lagi di jemur tuh gan..nah
    minyaknya tuh di pakai buat bahan bakar gan (obor atau semacam buat
    alat penerangan)



    Spoiler for ini perahunya:
    [​IMG]



    Spoiler for terakhir nehh:
    Spoiler for lagi ada serimoni neh..:
    [​IMG]



    Spoiler for desa lamalera dari atas bukit:
    [​IMG]



    Spoiler for pemotongan ikan paus:
    [​IMG]
    yang lagi pegang pisau tuh, adeknya papa saya gan...namanya bapak kosmas



    Spoiler for ikannya baru sampai di pantai nehh:
    [​IMG]



    Spoiler for para nelayan nya ini gan...:
    [​IMG]
    asli ada yang saya kenal gan, tapi karna dah lama gak pulang jadi lupa deh namanya...



    Spoiler for baru pulang melaut nehh...:
    [​IMG]



    Spoiler for nah ini juru tikam nya gan:
    [​IMG]



    Spoiler for ini darahnya ikan paus gan:
    [​IMG]
    [​IMG]



    Spoiler for ikannya dah mati tuh gan:
    [​IMG]



    Spoiler for penangkapan:
    [​IMG]
    ikannya di antara dua buah pledang(perahu) tuh...



    Spoiler for saat menegangkan:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    saat2 paling menegangkan, antara hidup dan mati nelayan lamalera



    Spoiler for ini perahu sama pantainya...:
    [​IMG]
    dulu aku sering berenang disitu gan..



    Spoiler for pantai:
    [​IMG]
    ini "garasinya perahu"..saya lupa nama tradisionalnya apa...hhehehe
    itu juga terlihat ada daging ikan paus yang lagi di jemur tuh gan..nah
    minyaknya tuh di pakai buat bahan bakar gan (obor atau semacam buat
    alat penerangan)



    Spoiler for ini perahunya:
    [​IMG]
    Code:
    http://www.indogamez.com/forum/Tradisi-pengangkapan-ikan-paus-PIC
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ancah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    parah gan ... eh, ikan paus bukannya d lindungi ya? ... :???:
     
  4. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wah gambarnya terulang 2x boss..

    gile bener darahnya..
     
  5. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,323 / -0
    Wauuu Klo Kita Ynag Jadi Ikan Pausnya Gmn yaaa...

    Bayangin aj Rasanya...
     
  6. reinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +377 / -0
    rese gambarnya di ulang-ulang...tp tuh penangkapan ikan pausnya legal ga tuh??

    termasuk tradisi disana ya?? apa ada aturannya dalam adat sana klo mo nangkap ikan paus??
    sorry banyak nanya...maklum org udik nih...:hihi:

    smoga dijawab...
     
  7. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    ya namanya juga hukum adat/tradisi adat kalau org hukum pasti ngerti namanya hukum adat pasti tidak tertulis tapi ada aturan nya karena bawaan turun termurun dari masyarakat adat kalau di jalankan dapat dapat mengenyampingkan Undang-undang....

    ya mau gimana lagi sudah tradisi apalagi hal ini terbentuk sejak nenek moyang malahan bisa2 tradisi bisa merupakan hal yg wajib seperti pesan yg harus dijalankan secara rutin... inget waktu zman nenek moyang peraturan-peraturan yg melindungi ikan paus blm ada ada juga peraturan adat berburu paus jadi hukumnya masyarakat adat wajib menjalankannya...

    mungkin cuma kasih info saja ^^
     
  8. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    wah, lautannya menjadi lautan darah
    abis dimakan gak ya tu paus:???:
     
  9. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    waalaah,,kasian tuh pausnya,,

    tapi klo buat makan berapa bulan tuh,,:lol:
     
  10. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    paus ituh binatang yg dilindungi... :voodoo:
     
  11. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    kasian banget ditangkap & di bunuh tuh paus ... :swt:
     
  12. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    siapa yg ngk kasian hahaha pasti semuanya kasianlah.... hahaha
     
  13. luckynumber7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +989 / -0
    gambarnya kok diulang2 bos

    gile ya ikan paus cuman dibunuh pake tombak doang :haha:
     
  14. caesarkidd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +937 / -0
    kasian bener tuh ikan paus.....
    tapi apa daya....itu udah tradisi masyarakat disana....
    pernah nonton di transtv juga...
    ngilu banget waktu liat pausnya udah kelelahan...trus disayat lagi biar darahnya habis :(
     
  15. kknoellbanget M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,358 / -0
    gambarnya cukup banyak gan :top: n cukup menguras BW :lol:
     
  16. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    ga ngelanggar aturan tuh?
     
  17. dirtyd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    daging ikan paus enak yah??

    gede bgt.. bisa dibikin pempek brp kilo tuh...
     
  18. holdonzzznodloh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,830 / -0
    kejam banged, mau gw tonjokin tuh orang2 hahahahaha
     
  19. Effe_ndy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    darahnya bikin merinding :onion-30:
     
  20. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :swt: itu tradisiny gak setiap bulan kan....
    klo setiap bulan bisa abis deh tuh paus :swt:
     
  21. gamerboyzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,343 / -0
    Polisi!!!!
    Ikan paus dah hampir punah masih aja diburu!!!
    Tangkap pak!! Ada foto2 pelakunya juga!!! Hahahahaha...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.