1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tradisi Kamakura (Rumah Salju) Kota Yokote, Propinsi Akita, Jepang

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    .fullpost{display:none;}
    [​IMG]
    Benteng Yokote & Kamakura(Rumah Salju). Disinilah pernah diadakan shoooting drama TV Korsel--Iris--Maret tahunj 2009.


    [​IMG]
    Pemandangan kota Yokote, Propinsi Akita---sekitar 4 jam dgn kereta api super cepat alias Akita Shinkansen


    [​IMG]
    Kamakura Koban, alias pos polisi




    [​IMG]
    Di dalam Kamakura, disajikan Amazake(Sake manis) dan Omochi(kue beras ketan). Anak-anak alias sang majikan Kamakura masak makanan/minuman dgn kompor arang.



    .[​IMG]
    "Haitte Tanse!(Silahkan masuk!)"---begitulah sang anak ajak tamu agar masuk ke dalam Kamakura. Anak2 SD & SMP setempat selama berlangsung Festival Kamakura, menjadi tuan rumah. Masak Amazake dan Omochi buat tamu


    [​IMG]
    Kamakura pada malam hari ketika bersalju


    [​IMG]
    Alat pemanasannya berupa kompor arang---tapi tujuan utamanya utk masak Amazake(Sake manis) dan Omochi(kue beras ketan) yg disajikan oleh sang anak thdp para tamu(pengunjung). Karena suhu udaranya sekitar minus 10 derajat Selsius, maka salju tak meleleh. Sepanjang musim salju, bisa tahan!
    [​IMG]
    Sehabis Festival Kamakura yg berlangsung selama tiga hari, besok pagi semua Kamakura segera dibongkar,
    dihancurkan.
    Selama berlangsung Festival Kamakura, ada orang yg jaga. Tapi sehabis pesta, tidak ada lagi. Maka ada kekhwatiran akan ada kecelakan---misalkan runtuh ketika anak2 lagi main di dalam. Bahaya. Maka dibongkar. Juga karena masalah lalu lintas.


    Seiichi Okawa

    Tokyo, Jepang

    Code:
    http://ikhwanpcr.blogspot.com/2010/03/tradisi-kamakura-rumah-salju-kota.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. FeiChan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew......jadi pingin ke jepang nie...........

    musm salju ada fest ini, musim semi ada bunga sakura..........kpan cb bisa ke jepang???:???:

    Jepang emang keren!!!!!!!!!!!!!!!!!:top:
     
  4. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Karena suhu udaranya sekitar minus 10 derajat Selsius, maka salju tak meleleh. Sepanjang musim salju, bisa tahan!

    -10 derajat, dingin bangetttttt...
    pantesan jaket-nya tebel-tebel. emang enak ya tidur diantara es. [​IMG]
     
  5. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,600 / -0
    ternyata di jepang ada juga yang beginian, kirain cuma di kutub2 doang...
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    saia bingung....
    jadi pas pada festival itu mereka ga ada di rumah ya? :???:
    cuman sehari aja apa berlangsung beberapa hari sih festival itu..... :???:

    trus yg lebih aneh, bikin rumah salju nya di jalan? :???;
    jadinya ngeganggu lalu lintas ga tuh?
     
  7. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    yaa kan di jalan ketutupan salju,masak mau pergi naek traktor/tank buat lewatin salju:haha:
     
  8. Akihisa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -3
    Jepang emang cool :top:

    Syang nya di indo kagak ada salju nya
    yang ada cuma musim BANJIR!!!
    :suram:
     
  9. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,720 / -0
    Tuan rumahnya anak2 toh.

    pengen ngerasaiin gimana rasanya didalam. :???:
     
  10. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wahhh pengen liat dalamya tuh kayak gmana ya
     
  11. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    wew baru tau....emang jepang ini gudangnya keunikan
    nice info TS
     
  12. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    ADIN Banget... COba di Indonesia... Jakarta... Dalam 1 Menit langsung banjir lokal :lol:... Keren :ngiler:
     
  13. andrez87 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +283 / -0
    jadi pengen kesana.. tapi biayanya mahal kesono...
     
  14. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    benar² negara yg sarat akan budaya² yg menakjubkan :terharu:
     
  15. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    bentuknya seperti iglo di antartika sana deh ..... tapi kenapa hanya untuk 3 aja ya padahal kan bisa seru-seruan tu di situ
     
  16. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    buat rumah kok dari salju, pa g tambah dingin y :???:
     
  17. kid's M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    :cry::cry:
    kpn q bs k Jepang??
     
  18. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    jadi mereka bangun rumah salju buat ditinggalin selama satu hari :???:

    saya masih belum nemuin manfaat & tujuan nya.. :keringat:
     
  19. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    ane jd mau kejepang nih. pengen ngerasain yang kaya gitu. dingin pasti.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.