1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tower Tertinggi Di arab Merupakan Karya Anak bangsa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by teuku_robby, Feb 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    Satu lagi karya anak bangsa yang diakui oleh negara lain, yaitu bangunan Arab Pearl Tower yang akan menjadi gedung tertinggi di Sharjah Uni Emirat Arab.

    Gedung Arab Pearl Tower yang berdisain cukup artistik ini ternyata di disain oleh seorang warga negara Indonesia yang sedang mencari sesuap nasi alias menjadi tenaga kerja di negara petro dollar Uni Emirat Arab. Gedung tertinggi di Sharjah ini terdiri dari 56 lantai yang terletak di area Al-Khan, nantinya akan diperuntukkan untuk kegiatan komersial, seperti hotel dan perkantoran serta toko-toko retail.

    [​IMG]

    Dalam sebuah pernyataannya – Hanif, nama dari disainer gedung tertinggi di Sharjah ini mengatakan bahwa dirinya ingat betul sewaktu di-amanah-kan untuk mendesain bangunan tersebut, yang pertama kali ia lakukan adalah menelpon kedua orang tuanya untuk meminta restu agar semua yang akan ia rancang dapat berjalan lancar, karena menurutnya dalam proses modelisasi struktur yang rumit terkadang akan membuat kepala pusing dan mengalami stress disebabkan desain bangunan harus selesai sesuai jadwal dan belum lagi ditambah adanya perubahan-perubahan arsitektural yang terkadang mendadak, dengan restu kedua orang tua dan tidak lupa memohon doa kepada Allah semuanya diharapkan berjalan mulus seperti yang ia inginkan.

    Ditambahkannya, desain bangunan dari gedung Arab Pearl tersebut menggunakan standar UBC 97 dengan zona gempa 2A. Analisa-analisa dinamik telah dilakukan untuk menghindari efek terburuk yang akan terjadi mengingat Sharjah sangat dekat dengan Iran yang rawan gempa.

    Gedung ini juga didesain agar tahan terhadap tekanan angin sampai dengan kecepatan 160 km per jam. Perhitungan tidak hanya dilakukan dengan mengggunakan software tapi juga dengan metode manual (hand calculation) untuk pengecekan ulang.

    Hanif sendiri merupakan alumni S1 dari teknik sipil ITS Surabaya, kemudian melanjutkan kembali kuliah S2 nya di Ecole Centrale Paris Perancis. Selain gape dalam urusan perteknikan, ia juga cukup mumpuni dalam berbahasa Arab dan wawasan ke Islaman.

    Simak Iklan Gedung tersebut di media internet :

    [​IMG]

    Dan berikut Deskripsi dan Fasilitas bangunan tersebut :

    The Tallest Commercial & Hotel Tower in Sharjah
    Usage : Hotel suites & Offices, Commercial Retail store.

    Location : Al Khan Lake, Sharjah. Near Al Qasba canal.

    Property Description & Facilities :

    * 2 Basement parking
    * Ground floor (Commercial retail Store)
    * 1-6 LEVEL (6 floors Offices/Parking)
    * 7-16 Level (10 floors of Hotel Suites)
    * 17-50 Level (40 floors of Offices)
    * Helipad
    * Health Club / Gym / Swimming Pool
    * Squash Room / Snooker / Billiard Halls
    * Recreational Amusement
    * CCTV Security Camera

    Handover : December 2010

    Status : Under Construction

    Code:
    http://www.menarik-unic.co.cc
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,177
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,664 / -17
    Satu lagi anak bangsa yang berkarya di luar negeri. :top:
    Biar orang Arab sono melek kalo orang Indonesia gak cuman bisa jadi TKI/TKW aja di sono. :haha:
     
  4. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Arab?? Denger-denger lg banyak kerusuhan di sana..
    Moga-moga gedung yang satu ini ga kena imbasnya...
    :doa:
     
  5. presiden2025 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    mantappp!!!! trus berkarya mas Hanif... semoga bisa trus Go Internasional
     
  6. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,163
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,226 / -0
    Ini salah satu contoh bahwa orang Indo sebenarnya hebat, tapi gak dihargai di negeri sendiri:iii:

    Jadinya ya kerja di luar negeri:ngupil:
     
  7. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,018 / -1
    yang mendesain orang indonesia :kaget:

    :top: SDM indonesia ngak boleh diremehin


    indonesia ngak punya dana buat bangun tower kayak gitu kk :ngupil:

    uangnya abis ntah kemana
     
  8. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    SDM kita emank sbnrny bgs...tp berhubung fasilitas dan dana dr atas masuk kantong trus~ jdny d indo ga ada gedung tinggi bgono...:ngupil:

    lama2 mas hanif bisa jd WN arab tu...dipercaya dsana psti jd makmur:yareyare:
     
  9. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    semoga indonesia bisa bangun tower segede itu

    tanpa dihajar bencana alam
     
  10. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,472 / -0
    saia lebih suka menyebutnya karya berbagai pekerja konstruksi yang tak dikenal:ngacir:
     
  11. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,813
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Mantap gan , semakin maju aj :hot:
     
  12. Azhrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -1
    mantap nih. . .
    diam2 bisa ngebanggain Indonesia.
     
  13. fransrouvell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    :top: ini baru TKI yang membanggakan hahahahha.....biar para juragan di ARAB sana tau potensi TKI TKI kita.
     
  14. zeroyuki M V U

    Offline

    Xillia Great Spirits

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +325 / -0
    :top: nice info gan
     
  15. zenryoku01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +463 / -0
    yang berada yang di lante 30+ itu jadi ngga nyaman deh..
    kalo ada gempa ga bisa lari...
     
  16. Cyclone_Joker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,109 / -0
    hebat karya nak bangsa :top:
     
  17. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Semoga entar semua pahlawan devisa kayak si hanif gak kayak almh. Rumyati....

    ane kasian, gak ada tindakan sama sekali dr pemerintah...

    giliran dah berhasil, baru di tindak kenapa gak bangun di Indonesia aja pasti..... :yareyare:
     
  18. thedamndarderdor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    wah . sae sae ..
    lanjutkan anak bangsa !
     
  19. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    Contoh Arsitek ama TKI sukses tuh....:top:

    TKI seperti itu yg dihargai ama arab & dunia luar...:lulus:

    Tpi kalo TKI nya malah jadi pembantu...:cambuk2:gg heran kalo mereka diperlakukan seperti itu...:sedih1mungkin karena skill mereka atau level mereka...mengingat TKI yg jdi pembantu sering dari lulusan SMP, SD...gg ada yg sarjana (menurut qw):onion-07:
     
  20. Rokudaime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    Yah Indonesia lebih banyak bekarya diluar ya ,daripada di negara sendiri.

    Coba kalau yang kayak gini dibuat di indonesia .
     
  21. TiffanyTan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mantaps,bangga sama indonesia!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.