1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Toserba Harrods

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Aug 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,037 / -0
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Harrods adalah sebuah department store kelas atas yang terletak di Brompton Road, Knightbridge, London. Toko ini menempati sekitar 18 ribu m2 dengan lebih dari 92 ribu m2 ruang untuk penjualan.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Muhammad Al Fayed, Pemilik Harrods
    [​IMG]

    Harrods didirikan pada 1834 di London’s East End, ketika pendiri Charles Henry Harrod mengatur grosir grocery di Stepney, Dalam 1849, ditahun 1851 di dekat Hyde Park, Harrod mengambil alih sebuah toko kecil di daerah Knightsbridge, toko inilah cikal bakal toko Harrods saat ini. Yang kemudia berganti Pemiliknya oleh pengusaha asal Mesir Mohammad Al-fayed yang membelinya ditahun 1985 seharga 615 juta poundsterling
    [​IMG]
    Replika Spinx

    [​IMG]
    Putri Diana & Dodi Al Fayed
    (Interior khusus ini dibuat untuk menunjukan eksistensi pemiliknya yang berasal dari mesir dan seluruh material dan design sudah terdaftar sehingga tidak bisa dihapus atau dirubah bentuknya)
    [​IMG]
    Kemegahan dan kemewahan toko Harrods tidak akan pernah luput dari sorotan dunia retail diseluruh dunia, tidak akan ada bagi kalangan orang2 berduit yang melewatkan Harrods jika mereka sedang berada dipinggiran jalan Brompton Road, Knightbridge, London. Apalagi ditambah dengan suasana mewah displaynya yang tidak hanya canggih tapi sangat berkelas bahkan belum pernah ada ditemukan didepartment store lain diseluruh dunia.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Film James bond terbaru dihadirkan diwindow display Harrods seperti sudah menjadi kebiasaan tetap untuk menampilakn ikon 007 kedalam window display harrods karena setiap peluncuran film James bond terbaru (Quantum of Solace 2008) harrods selalu menampilkan untuk dinikmati pengunjung harrods melalui window display, hal ini sangat luar biasa jika sebuah mobil ashton martin DBS yg dipakai dalam film secara lengkap beserta atribut busana dari perancang terkenal Miucia Prada yang dikenakan oleh daniel craig dan olga kurylenko serta jam tangan OMEGA yang dipakai James Bond, tak lupa dibangun bar khusus Bollingger yang diset sama persis dengan aslinya sehingga window display bener-bener seperti sebuah film dalam konsep window display, luar biasa megahnya!
    [​IMG]
    Kemudian Harrods pernah bekerjasama dengan salah satu brand Elektronik PHILIPS ternama pada saat peluncuran produk televisi terbaru mereka yang diberi nama AUREA mereka menampilakn window display dengan memakai model sesungguhnya yaitu Eva Herzigova untuk menjadi ikon televisi tersebut,sehingga window display tidak menggunakan manequin.

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Toko itu punya acara tahunan, yaitu dua kali mengadakan sale, yaitu Harrods summer sale dan Harrods winter sale. Dalam dua kegiatan itu, Al-Fayed selalu mengundang orang-orang beken untuk membuka toko pada hari pertama sale. Entah itu artis, penyanyi, maupun socialite lainnya.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    Code:
    http://sykumal.blogspot.com/2009/08/toserba-harrods.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    ini toserba ya om?
    ga kaya yang deket rumah...
    (garasenya rumah yang punya)
     
    • Like Like x 1
  4. agan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    gile, gede amad tu toko, ga bakalan abis tu seharian nelusurin ....>.<
     
  5. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    Toserbanya udah mirip hotel :swt:

    besar banget
     
    • Like Like x 1
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    kudu bawa peta tuh kl masuk....tersesat susah pulangnya....:swt:
     
  7. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Uh.. gede banget...
    Gmana mau ngelilingin smua..
    Btw mereka jual hewan2 aneh gak ya.. (kayak biawak, buaya gitu..)
    Katanya toserba..
     
  8. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +508 / -0
    wah kyknya hrganya mahal2 nih...liat tokonya aja dah megeh gitu....
     
  9. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    gedungnya mewah banget...
    gak keliatan kalo tu cma toserba....

    isinya jg komplit2...
     
  10. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    wuih..
    bisa buat tempat rekreasi tu
     
  11. biggerzandlongz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    beeeuh....
    gw kira itu istana...
    ternyata toserba...
     
  12. gareng1468 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    harusnya namanya bukan toserba tapi megamarket.
     
  13. botay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +85 / -0
    ini toserba yg di matiiin lampunya sm mr. bean yak??? pas dia mau nyobain lampu buat pohon natalnya yg mau dia beli...
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Dalamnya Harrods ternyata mirip hotel + arkade / benteng + istana :top:
    Pernah lihat sich interior hotel yg mirip Harrods tapi ya itu, kecil :iii:
    Luasnya aja segitu, jangan2 sehari gak kelar ngelilingin semuanya :iii:
     
  15. lawrence3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Ini sih untuk kalangan atas ya, kebayang deh kalau orang-orang the have udah pada mulai bosen belanja di yang toserba biasa ya larinya kesini..
     
  16. taufik87 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    toserba aja dah kayak istana ya gan,,

    kalo mallnya kayak gimana ya,, bentuk kastil kayaknya
     
  17. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    toserba bagus amat gedung nya
    dari luar g kliatan kaya toserba
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.