1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

TORAJA Land

Discussion in 'Sulawesi' started by dx46, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Bwat Anak IDWS yang "solata" atau tertarik dengan Toraja. masuk sini yah
    "manasu mo raka tu"
    "aiiii.. hiii.hiii...hiii"
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 30, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. badak2010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    wah kren banget om....dari sudut mana diambil fotona ?
    kapan ari wa pernah pegi tana toraja tuh tahun lalu nemanin adiknya istriku, untuk kumpulin data - data TA woh....mantap tuh dsana...tapi perjalanannya yang gak kuat...tapi suasaana saja mantap...em ntar wa mau upload makanan sana tuh...enak..bapiong tuh ( Pork food ) sorry guys but mayoritas sana makanannya tuh...hehe...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    mantap nih gan tetangga sebelah kabupaten
     
  5. echote Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    talendu' opa....
     
  6. folding M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,671 / -0
    ada yg tau soal tari2 daerah toraja gak yg saya tau cuma gerak2 tarinya seperti gerak tangan gelluna ama akkaleo ada yg punya videonya gak
     
  7. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    Fotonya saya search di Internet gan.
    Iya saya juga anak toraja tetap mengakui Keindahan Toraja, ayo ajak teman, sodara n laen2 jalan-jalan ke toraja. o.. iya nama makanannya itu saya ralatkan namanya Pa' Piong gan (Kategori Makanan Khusus)
     
    Last edited: May 5, 2010
  8. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    Kalau rekamannya sih ada gan, tapi keknya saya mesti research dulu, soalnya dalam kebanyakan bentuk CD (sudah banyak yang gak bisa di Play gara-gara tergores)
     
  9. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    umba susi kareba sangmane...??? :piss:
     
  10. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    Salam balik gan, sempat juga beberapa kali ke Palopo lewat Lekko Pitu. Tapi sekarang jalanan lagi rusak yah CMIIW..??? Nah buat agan-agan yang sudah dari Toraja mau terus ke Palopo sebenarnya Lekko Pitu adalh sebuah rute jalan dengan pemandangan yang Mangstab (serasa di atas awan kalo lagi beruntung dapat kabut).
    Tar saya coba Upload Foto2nya (waktu Jalanan Toraja-Palopo blom rusak kayak sekarang)
     
  11. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    Sekalian deh saya Kasih Peta Toraja, biar yang mau rencana ke sana gak pada Bingung

    PETA
    [​IMG]
     
  12. chan50 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +136 / -0
    wah...den solata sipaccerita te..

    Umba nasang mini totemo...????

    :cihuy:

    :cihuy::cihuy:

    :cihuy::cihuy::cihuy:
     
  13. tomaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    den toda poleq tu toraya lan IDWS forum....mantaf liu ia..
     
  14. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    Manassa bang mo ya, Minda tang tandai TORAYA.
     
  15. vldyhellz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bpk saya asal toraja juga tapi saya ga ngerti bahasa toraja...
    ajarin gw donk???
     
  16. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    kalo agan mau belajar bhsa toraja, silahkan datang jalan2 ke toraja. BTW Ambe'nya agan mang gak tau bahasa Toraja yah, sempat agan bisa nanya2 langsung ma bapak agan :piss:
     
  17. Shippuden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,750 / -0
    lam kenal buat anak-anak toraja....wa si asli jogja...domisili palu.
    numpang kenal aja ya
     
  18. chan50 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +136 / -0
    Salam kenal gan . . .
    kalo ada waktu mampirlah ke Toraja . . .
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. ingkiriwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,767 / -0
    salam bwt tman" yg ngerayain di Toraja
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. ishakberiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    Salam kenal juga dari Malang...
    daerah wisata di Toraja di mana aza ya Gan?
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,860 / -0
    cuma sekali ke toraja, waktu ke enrekang,,,,banyak tedong di toraja,,,banyak salaknya temanku di enrekang :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.