1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Topi Tinggi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,366 / -0
    Ada seorang siswa yang baru lulus perguruan tinggi, ia akan meninggalkan ibukota untuk berangkat ke daerah guna menempati pos barunya sebagai pejabat kotapraja,
    sebelum berangkat, ia mampir ke tempat gurunya yang seorang pejabat untuk pamitan.

    Pejabat yang bekas gurunya tersebut mengatakan: "Bekerja sebagai pejabat di tempat lain tidaklah mudah, harus extra hati-hati!"

    Siswa tersebut lalu menuturkan: "Guru jangan khawatir, saya sudah menyiapkan 100 buah 'topi tinggi', nantinya masing-masing akan saya beri satu buah, sehingga para sesepuh di daerah merasa senang."

    Mendengar penuturan siswanya, sang guru terlihat marah dengan mengatakan: "Huss, kita ini semua kan orang-orang yang berjiwa ksatria, lurus dan benar, bagaimana mungkin boleh berbuat begini?"

    Siswa tersebut lalu menjelaskan, "Didunia ini sungguh sedikit orang yang tidak menyukai 'topi tinggi' alias kata-kata pujian yang berlebihan, orang yang sekualitas dan se-ksatria seperti guru, ada berapa sih di dunia ini?"
    Mendengar ini, sang guru terlihat amat puas dan gembira, lalu manggut-manggut mengatakan: "Benar juga apa yang kau katakan."

    Kemudian siswa tersebut keluar menghampiri teman-temannya yang berada di luar, lalu mengatakan, "Dari 100 buah 'topi tinggi' yang kusiapkan, sekarang hanya sisa 99 buah saja"
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,935 / -0
    Nice post...
    Di dunia ini memang hampir tidak ada orang yang tidak suka diberi "topi tinggi"..
    Hanya saja, cara memberiny yg penuh cara... :piss:
     
  4. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wah bener banget :top:

    memang manusia mana sih yang ga senang dipuji :???:
     
    • Like Like x 1
  5. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    si gurunya ternyata sama aja :haha:
    tidak ada orang yang tidak suka dipuji tapi hanya beberapa orang saja yang tidak suka dipuji berlebihan
     
  6. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Nice Story, dapet bgt makna ny,,, d=(^_^)=b

    iy juga ya walaupn orng kdng mlh merendah jika diberi topi tinggi, namun dihatiny mereka tetap senang menerima topi tinggi tsb
     
  7. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Wooh.. gitu toh! agak lama saya ngertinya...

    Bener banget! Semuanya bener banget! Hehe!

    Tapi mungkin g ya ada orang yang tidak tinggi kalo dipuji??
     
  8. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    setuju gan..... walo malu2 tp kl diberi topi tinggi pasti senang juga....:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.