Project Tomorrow Cantabile / 내일도 칸타빌레 (2014) [MINDS]

Discussion in 'Fansubs & Encoders' started by zaafa, Oct 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    [​IMG]

















    Progress Status


























    Episode 01

    DONE

    Episode 02

    DONE

    Episode 03

    DONE

    Episode 04

    DONE

    Episode 05

    DONE

    Episode 06

    DONE

    Episode 07

    DONE

    Episode 08

    Line 1-361 = draphoenz
    Line 362-end = alhajethz
    QC = choi_hyunmi

    Poster = draphoenz

    Episode 09

    Line 1-355 = zaafa
    Line 356-710 = Rouann
    QC = choi_hyunmi

    Poster = Rouann

    Episode 10

    Line 1-347 = draphoenz
    Line 348-end = alhajethz
    QC = choi_hyunmi

    Poster = zaafa

    Episode 11

    Line 1-317 = Rouann
    Line 318-end = zaafa

    QC = choi_hyunmi

    Poster = alhajethz
    Episode 12

    Line 1-332 = zaafa
    Line 333-end = alhajethz
    QC = choi_hyunmi

    Poster = choi_hyunmi
    Episode 13

    Line 1-259 = zaafa
    Line 260-end = Rouann

    QC = choi_hyunmi

    Poster = Rouann
    Episode 14

    Line 1-303 = zaafa
    Line 304-end = alhajethz
    QC = choi_hyunmi

    Poster = zaafa
    Episode 15

    Line 1-292= Rouann
    Line 293-end = zaafa

    QC = choi_hyunmi

    Poster = alhajethz
    Episode 16

    Line 1-324 = Rouann
    Line 325-end = alhajethz
    QC = choi_hyunmi

    Poster = choi_hyunmi
    Episode Ganjil = Rouann dan zaafa
    Episode Genap = alhajethz dan draphoenz

    Poster sesuai abjad *gampang ingat :XD:



     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jan 24, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. Rouann M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    9,180
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +15,052 / -0
    sekerup dl deh....biar bisa muncul di ucp :XD:

    eh istilah banyak loh, masa mau dibuat dalam post, ak kasih linknya aja deh biar bs donlot :malu

    link
     
    Last edited: Oct 28, 2014
  5. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    Cc Rou pindahin istilah2nya di box ke sini dong, bikin dalam block gitu, hihi. Tambahin di postnya cc, biar ntar gak dimarahin karna oot
    :lol:



    alhajethzalhajethz; choi_hyunmichoi_hyunmi; link dbnya udah aku kasih di grup yaa
    :lalala:

    Ep 3 ku belom selese selese
    :maling:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. Rouann M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    9,180
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +15,052 / -0
    Tambahan kamus istilah musik 1

    A
    Accelerando: semakin cepat; mempercepat tempo dalam lagu.
    Accent: aksen; tekanan.
    Acciaccatura: tanda hiasan berupa not kecil dengan garis silang; yang dibunyikan secara cepat; hamper serentak dengan nada pokok.
    Acoustic: ilmu bunyi; yang berhubungan dengan resonansi; gema dalam sebuah instrument atau gedung.
    Adagio: lambat; tetapi tidak selambat Largo
    Allegro: Riang; tempo yang cepat
    Alto: Suara rendah wanita dibawah sopran; singkatan dari biola alto; singkatan dar saxophone alto; tanda kunci yang mengunci nada C pada garis ketiga dari balok not.
    Amabile: mengambil hati; manis; merdu.
    Ambitus: luas wilayah nada; register suara; jangkauan suara.
    Andante: berasal dari andare (berjalan); tempo yang sama seperti orang berjalan; tempo sedang.
    Appoggiatura: tanda hiasan brupa not kecil yang bersifat bersubstraksi; bernilai setengah nada pokok, atau jika nada pokok bernilai tiga, sepertiga, atau dua pertiga nada pokok; dimainkan lebih cepat, tetapi tetap mengambil waktu dari nilai nada pokoknya (on the beat)
    Argpeggio: nada-nada suatu akor yang dimainkan dengan cepat, secara berurutan seperti petikan pada instrument gitar; trinada yang dimainkan berurutan gerak panjang.
    Arrangeren; menggubah lagu; membubuhi suatu iringan pada lagu, atau merubah iringan atau gubahan. Hasil dari penataan itu disebut: aransemen.
    Ascending: meninggi (naik)
    Assai; sangat
    Aubade: music yang diselenggarakan pagi hari sebagai persembahah atau penghormatan.
    Augmentation: memperbesar, memperbanyak, misalnya nilai-nilai nada menjadi dua kali lipat.
    Augmented: diperbesar

    B.
    Bagpipe: alat musik tiup asalnya dari asia, tetapi menjadi alat music rakyat dari Scotland, terdiri dari beberapa pipa untuk membawakan melodi dan satu dua pipa yang hanya bersuara satu nada (drones) serta suatu kantong angin (wind-bag) yang dijepit dengan lengan untuk mengalirkan udaranya ke pipa-pipa.
    Banyo: alat musik berdawai terkenal dari rakyat negro di AS bagian selatan, kemudian dipakai juga pada orkes Jazz, lehernya seperti gitar, tetapi badanya bundar berselaput kertas pada gendering.
    Bar: birama; dalam satu kelompok sukat.
    Baritone: jenis suara pria, antara bas dan tenor; nama alat musik tiup atau alat lainnya yang wilayah nadanya setingkat.
    Barok; jaman/era barok; ajaib sesuatu yang aneh, lain dari yang lain; dalam sejarah kesenian dipakai untuk menunjukan jaman tertentu (akhir abad ke -17 dan abad ke-18)
    Bass: bas; suara pria yang paling rendah; register bawah, penjelasan tambahan untuk semua alat music yang paling rendah wilayah nadanya; kunci bas lebih dikenal dengan nama kunci F.
    Beat; ketukan birama.
    Bel Canto: nyanyian bagus; maksunya tehnik vocal dari Italia yang bertitik berat pada keindahan dan kemantapan suara (colour).
    Blockflote: suling dari kayu; lobang untuk meniupkan udara adalah sipit.
    Bolero: tarian rakyat Spanyol berjenis ¾.
    Boogie Woogie: suatu gaya khas dari musik Jazz. Tangan kiri secara ostinato (diulang-ulang) membawakan bentuk irama, sedangkan tangan kanan bergerak dengan babas seolah berimprovisasi.
    Bourdon: pipa organ gereja yang paling rendah.
    Breve: singkat; jenis birama 2/2; not benilai ½ menjadi satuan waktu; jenis birama 4/4 dimainkan dengan pembagian dua beat.
    Broken chords: trinada yang dimainkan berturutan gerak pendek; pecah akor; arpeggio pendek.

    C.
    Cadenza: kadens; penutup, bagian akhir komposisi berdasarkan akor-akor utama yang menegaskan pertangganadaan, atau menunjukan ke suatu modulasi; deretan berupa hiasan yang bebas sebagai persiapan bagian akhir komposisi; pada konser solo dengan orkes, cadenza merupakan bagian yang cukup panjang, agar pemain solo dapat memamerkan keterampilannya.
    Canon: kanon; lagu bersuara dua atau lebih, yang melodinya secara berurutan ditiru oleh masing-masing suara.
    Cantabile: berlagu
    Cantata: adalah sebuah vokal komposisi dengan instrumental iringan , biasanya dalam beberapa gerakan , sering melibatkan paduan suara .
    Celesta: alat music seperti piano kecil tetapi sumber suara adalah tongkat-tongkat baja (bukan dawai) suaranya tinggi dan halus.
    Cello: singkatan dari violon-cello, biola besar dengan posisi memainkan alat dengan cara dijepit antara kedua kaki, suaranya merdu sekali dan wilayah nadanya rendah.
    Cembalon: alat music berdawai yang mendahului piano, dawainya dipukul dengan martil-martil kecil.
    Choir: paduan suara (istilah untuk paduan suara dari gereja).
    Choral: lagu gereja yang dibawakan paduan suara bersuara empat (SATB)
    Chord: akor
    Chromatic: berjarak setengah laras antara nada satu dengan yang lain.
    Clarinetto: klarinet, alat tiup kayu, wilayah nadanya sama dengan biola.
    Clavicembalo: alat music yang mendahului piano, memakai klaviatur (kadang-kadang sampai dua atau tiga). Letaknya dawai sama jurusannya dengan tuts, dan dawainya dipetik bukan dipukul.
    Clef: kunci
    Closed position: susunan tertutup, susunan dimana nada-nada dari suatu trinada berdekatan.
    Concerto: pergelaran musik (konser); bentuk ciptaan yang dimainkan oleh suatu alat music atau lebih, secara bersama-sama atau berselingan dengan orkes lengkap.
    Conservatorium: Institut pendidikan musik; konsevatori.
    Contrabasso: kontrabas, alat gesek yang terbesar dengan wilayah nada terendah.
    Contrapunnctus: kontrapung; titik lawan titik. Terhadap satu melodi tertentu, dicipta melodi lain, melawan tiap not dari melodi pertama itu terdapat not lain sehingga terwujud suatu melodi baru.
    Crescendo: makin lama makin keras (volumenya bertambah)
    Cymbals: simbal; alat pukul terdiri dari dua keeping logam. Seperti tutup panic yang saling dipukul. Atau satu kepingan logam yang digantung sehingga jika dipukul dapat bervibrasi bebas.


    D.
    Decrescendo: berhubungan dengan tanda dinamik; makin lama makin lemah (volumenya berkurang)
    Diatonos (diatonic): (dia=terus, tonos=nada): deretan atau urutan nada yang terus menerus. Tangganada diatonic berdasarkan jarak-1(tonos) dan jarak-1/2(semi-tonos);
    Diminished (dim): diperkecil; jarak 1 ½ – 1 ½ laras.
    Dirigent: pembimbing/pemimpin orkes; pemimpin paduan suara; pemimpin pagelaran.
    Do: nama nada pertama dari system solmisasi, di Prancis dan Italia do ini adalah nama mutlak untuk nada C.
    Dolce: manis; halus; lembut.
    Dominant (dominan) nada kelima dari tangganada, peranannya sangat penting (root)
    Drum: drum set; jenis alat music perkusi
    Duetto /duo (duet): gubahan untuk dua suara manusia/dua instrument/dua pemain.
    Duool : pembagian not bernilai tiga dalam dua bagian misalnya pada jenis birama 6/8, misalnya not 3/8 dibagi 2 not 1/8 geraknya seolah memperlambat.
    Dynamica: dinamik; ilmu gaya; dalam dunia music semua hal yang berhubungan dengan perbandingan volume nada (keras-lembut)

    E.
    Echo: eco; gema ; gaung.
    Elegie: ratapan tangis, lagu duka.
    English horn: alat music tiup; bukan horn tapi hobo! Yaitu hobo-alto karena lebih besar daripada hobo biasa, wilayah nadanya lebih rendah.
    Enharmonis: pada bangsa Yunani nama untuk tetrachord yang terdiri dari jarak-jarak: 2-1/4-1/4.; nada yang suaranya sama, tetapi namanya berlainan, misalnya Cis=Des; Eis=F.
    Ensembel: Rombongan, permainan bersama, sekelompok musisi.
    Espressivo: berperasaan.
    Etude: Latihan, komposisi music yang mengandung tehnik latihan, lagu untuk mengembangkan teknik-main.
    Extended position: atau open position; susunan terbuka, nada-nada dari trinada berjauhan, antara yang kesatu dan ketiga jaraknya melebihi oktaf.

    F.
    Fagot: alat tiup yang panjang dari kayu, yang wilayah nadanya rendah sekali, biasanya digunakan dalam musik orchestra
    Falsetto: nada pria register suara yang lebih tinggi daripada normal dan menghasilkan suara tinggi seperti seara wanita.
    Fermata: tanda memperpanjang nada atau istirahat, lamanya tidak tentu.
    Finale: bagian terakhir, penutup.
    Fine: tamat, akhir lagu.
    Flat: tanda menurunkan nada ½ laras; mol: b
    Flute: suling. Sampai abad pertengan abad ke 18, suling ditiup seperti blockflote atau recorder. Pada orkes simfoni dipakai flauto traverse, yaitu suling dengan lobang peniupnya disamping pangkal tiup.
    Forte: keras; volumenya besar)
    Forza: tenaga, kekuatan.
    Fragment: sebagian.
    Frasering/phrasing: pembagian menurut struktur kalimat.
    Fuga: pelarian; pengungsian; komposisi polifonis bersuara dua atau lebih. Satu suara membawakan tema dan disusul suara-suara yang lain membawakan tema itu juga menurut peraturan dan urutan tertentu.

    G.

    Gentile: manis; ramah tamah; halus; lembut.
    Grand Piano: piano besar; piano yang mendatar.
    Glissando: meluncur, tergelincir (nada-nada yang dibunyikan dengan menyeretkan jari lewat gerigi sehingga urutannya cepat sekali)
    Grance note : Ornament nada yang singkat dan tidak memerlukan hitungan khusus.
    Groove : “Fell” dari cara bermain dengan tempo “laidback” yang konstan dan stabil.
     
    Last edited: Oct 28, 2014
  7. Rouann M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    9,180
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +15,052 / -0
    Tambahan Kamus Istilah Musik 2

    H
    Half-step : Jarak interval setengah nada.
    Harmony : - Tentang perpaduan bunyi yang selaras.
    - Mata pelajaran tentang chord dan chord progression.
    Head : Melodi lagu.
    Horn section (brass) : Kelompok pemain alat tiup pada band.

    I
    Interval : Jarak antara dua nada.
    Inversion : Nada pada chord/ interval yang dipindahkan ke oktaf atas atau bawah, atau susunan interval/ chord terbalik.

    J
    Jam session : Bermain musik dalam kelompok secara informal/ tidak resmi.

    K
    Key signature :Tanda accidentals pada permulaan staff untuk menentukan kunci.

    L
    Laidback : Bermain sedikit diperlambat atau bermain dibelakang menentukan kunci.
    Leading tone : Nada ketujuh pada diatonic scale.
    Legato : Nada-nada dimainkan yang bersambung dengan tanda garis lengkung.
    Ledger line : Garis Bantu di atas dan di bawah staff.
    Licks : Phrasing singkat atau klise phrasing yang dapat diidentifikasikan.

    M
    Measure : Hitungan pada sekelompok ketukan.
    Mediant : Nada ke tiga pada major atau minoe scale.
    MetronomeAlat yang menyatakan/ membunyikan jumlah ketukan per-menit.
    Microtone : Jarak lebih kecim dari setengah nada ( half step ).
    Moderately : Dimainkan dengan kecepatan sedang (moderato).
    Modulation : Perubahan kunci.
    Motif : Melodi singkat yang sangat khas.

    N
    Non-chordal tones : Nada-nada yang terletak di luar diatonic scale.
    Note : Simbol tertulis untuk nada.

    O
    Octave : Interval ke delapan dari diatonic scale.
    Overtone ( nada harmonik) : Nada tambahan yang menyertai nada nada biasa, bias any terdapat di atas sebuah nada.
    Overtone series : Serangkaian nada-nada overtone.

    P
    Part : - Bagian dari komposisi musik.
    - Bagian dari sebuah instrument tertentu, missal guitar pasrts ( body, neck, head, tuning , dll…)
    Pedal point : Nada bass yang ditahan , sementara harmoni berubah untuk menciptakan tensi.
    Pentatonic : Scale yang terdiri dari lima nada.
    Perfecth pitch : Bakat pendengaran yang sempurna, sehingga dapat mengidentifikasikan atau mengetahui frekuensi suara.
    Phrase : Melodi singkat yang terbentuk dari beberapa motif.
    Pitch : Tinggi rendahnya nada atau suara.

    Q
    Quarduplet : Ketukan di bagi empat tuplet.
    Quartet : Kelompok empat pemain.
    Quintet : Kelompok lima pemain.
    Quintuplet : Ketukan di bagi dengan lima ketuk.

    R
    Real Book : Buku kumpulan lagu-lagu standart
    Refrain : Bagian dari komposisi lagu yang di ulang beberapa kali.
    Resolution : Pergerakan dari chord dissonance ke consonance.
    Rest : Tanda istirahat , semua instrument musik tidak di mainkan .
    Rhythm : Struktur musik yang berhubungan dengan ketukan tempo dan ketukan yang menyatakan fell atau penjiwaan sebuah lagu.
    Rhythm sections : Kelompok pemain instrument yang merupakan bagian dari band. Rhythm section terdiri dari Guitar, Bass, Drum, dan Keyboard/ piano.
    Riff : Phrasing pendek yang di ulang-ulang.
    Ritardando : Kecepatan yang di perlambat secara bertahap.
    Root : Nada pertama scale atau nada dasar chord.
    Rubato : Tehknik memainkan melodi tampa mematuhi nilai nada-nada agar dapat bermain dengan penuh perasaan.
    Rushing : Tempo permainan yang terburu-buru dan mendahului.

    S
    Scat-singing : Vokal dengan menggunakan kata-kata yang tidak bermagna.
    Score : Notasi musik yang menjaqvarkan aransemen musik secara keseluruhan ( full score ), dapat juga dalam bentuk vocal score atau orchestral score.
    Semi-tone (mikro tone): Frekwensi di antara interval half step.
    Septet: Kelompok tujuh pemain.
    Septuplet : Ketukan dibagi tujuh tuplet.
    Sextuplet : Ketukan di bagi enam tuplet.
    Sharp : Tanda untuk menaikan nada half-step.
    Shuffle : Irama Rock dengan fell Swing.
    Slide (bending note) : Nada yang di belokan atau bergeser.
    Slowly : Di mainkan dengan kecepatan lambat.
    Slur : Garis lengkung yang menyatakan agar beberapa nada dapat dimainkan secara bersambung , atau sering juga di sebut Legato.
    Solo : - Komposisi untuk seorang pemain , sendiri atau diiringi .
    - Improvisasi.
    Soprano : Vokal wanita atau sebutan bagi alat musik dengan wilayah yang tinggi.
    Staccato : Nada pendek terputus, kabalikan dari Legato.
    Staff : Lima garis sejajar untuk menulis nada.
    Standards : Jenis-lagu-lagu yang terpopuler di kalangan musik Jazz.
    Step & half : Jarak interval satu-setengah nada.
    Subdominant : Nada ke empat pada diatonic nada.
    Submediant : Nada ke enam pada diatonic scale.
    Supertonic : Nada ke dua pada diatonic.
    Suspension : Non-chordal tone yang ditahan dari nada sebelumnya.
    Syncopation : Irama yang ditandai dengan aksen-aksen kuat pada nada-nada yang semestinya ber-aksen lemah.

    T
    Tempo :Kecepatan ketukan.
    Tenor :Wilayah tertinggi pada vokal pria.
    Tetrachord : Hubungan/ urutan empat nada konsekutif ( tersusun) dari dua scale.
    Timbre : Kualitas atau warna suara/nada .
    Time signature : Bilangan pecahan pada permulaan staff.
    Tonality : Menyatakan bunyi atau warna suara.
    Tone : Bunyi nada.
    Tonic: - Nada dasar dari komposisi musik.
    - Nada pertama dari scale.
    Tonging :Pengaturan posisi lidah pada alat musik tiup.
    Touch : Gaya dan daya sentuh pemain khususnya untuk Keyboard dan instrument ber-senar.
    Trade four :Tradisi bepop dalam improvisasi, bergantian anatara drums dan instrument lainnya pada tiap-tiap empat bar.
    Transcription :Musik yang tertulis atau di sebut juga sheet music.
    Transposition : Menulis kembali atau memainkan musik dengan mengubah tingkat nadanya.
    Tremolo : Tehknik memainkan perulangan nada dengan sangat cepat.
    Triad : Chord tiga nada.
    Trill :Perulangan cepat dari sebuah nada yang diselingi dengan nada terdekat diatasnya.
    Trio : Kelompok tiga pemain.
    Triple time : Pembagian tempo ke dalam tiga ketukan.
    Triplet : Satu ketuk atau ketukan genap yang di bagi tiga dengan nilai yang sama rata .
    Tune : - Lagu atau melodi.
    - Harmonis atau selaras ( in tune )
    Tuner : Alat untuk menyelaraskan nada.
    Tunning fork (garpu tala) : Batang yang terbuat dari logam dan berbentuk huruf ‘U’ bertangkai untuk menala nada.
    Tuplet :Pembagian ketukan.
    Tutti : Semua pemain memainkan hal yang sama.

    U
    Unison : Nada yang sama dimainkan oleh dua pemain atau lebih.
    Up beat : - Ketukan yang berada di atasa hitungan.
    - Gerak tangan dirigen ke atas.
    Upright piano : Jenis piano dengan senar-senar terentangkan berdiri tegak.

    V
    Vibrato : Nada yang bergetar/ tehknik menggetarkan nada.

    W
    Waltz : Ketukan tiga perempat.
    Whole step (whole tone) : Jarak interval satu nada.

    Y
    Yodel : Tehknik menyanyi diselingi dengan suara-suara falsetto (ciri khas musik country western).
     
    Last edited: Oct 28, 2014
  8. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    draphoenzdraphoenz; Cici Di, episode 3 udah bisa dipost yaa,
    yg box bisa ambil di folder final, yang dropbox aku taruh di grup,
    kalo udah posting jangan lupa laporan di reporting center
    :lalala:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. draphoenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +6,832 / -0
    Okay zaafa... malam yakk... sekarang lagi online pke HP... :dead:

    Oh iya yg eps 4 ntar cici masukin ke box... :maaf:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    Akhirnyaa, episode 5 bagianku udah aku up ya choi_hyunmichoi_hyunmi;
    :gotdrink:
    Hpku lagi mati, charger rusak nih, :sedih:
    jadi gak bisa kabari lewat wasap.

    Ohya, ada kalimat yang aku gak yakin ngartiinnya,
    jadi inggrisnya belum aku ilangin hehe
    :maaf:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. choi_hyunmi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    2,798
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,123 / -0
    oke kak zaafazaafa :top:

    nanti aku garap :lalala:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    Akhirnya berhasil nyamain cc RouannRouann;
    Aku udah up sampe episode 13
    :terharu:

    Sisa episode nanti malam, terus beres
    :lalala:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. choi_hyunmi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    2,798
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,123 / -0
    oiya ep 6 udah ak up ke box ya :hmm:
    zaafazaafa tolong masukin ke db yaa :peace:
    ep 6 posternya sapa ya? :???:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    Episode 6 yang bagian post alhajethzalhajethz;
    :lalala:
    Link dbnya udah di grup ya al
    :gotdrink:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. Rouann M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    9,180
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +15,052 / -0
    Eeciee ada yg ngebut :matabelo:

    Semangat ya Zaa tinggal dikit lagi :cheers:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. alhajethz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2013
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +10,843 / -0
    udah aku post ya ep 6 di thread... :lalala: makasihhhhh...

    mian... :maaf: aku lupa gara2 terlalu fokus sama pinokio... :swt:
     
  17. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. zaafa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,752
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,690 / -0
    draphoenzdraphoenz; Cc di ep 8 part 1 apa kabar?
    :matabelo:

    Sub kita ada yang nungguin lho
    :terharu:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. Rouann M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    9,180
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +15,052 / -0
    hooh, temenku jg ada yg bilang nungguin sub MINDS :terharu:

    ayo semangat semua yg belom kelar ya :cheers:
    alhajethzalhajethz; choi_hyunmichoi_hyunmi; draphoenzdraphoenz;
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. choi_hyunmi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    2,798
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,123 / -0
    maaf ak baru proses qc ep 8-11 ini :maaf:
    kemarin2 hectic banget sama kerjaan jd belom sempet lanjut :hiks:
    semakin semangat ada yg nungguin sub kita :terharu:
     
  21. choi_hyunmi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    2,798
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,123 / -0
    ep 8 & 9 udah masuk box ya cantiks :terharu:
    silahkan kak RouannRouann n cici draphoenzdraphoenz dipost :unyil:
    mb zaafazaafa tolong masukin db yaa :makasih-g:

    lanjutin ep 10-11 :motor:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.