1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Tolong di Banned dung User yg ga jelas dan suka ngrusak di Forum IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rungga, Jul 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    Belakangan ini semakin aneh lagi forum IDWS khususnya di room Movie - WEST. ada orang yg pura2 kasih link video dan hasilnya saat saya liat, eh link tsb palsu dan saya ga tau itu teknik buat ngjebak dan ga tau niat si pelaku mau ngapain.

    kok tumben admin dan moderator room tsb ga lsg nge banned dan udah jelas2 sih klo kata saya itu salah dan link palsu.

    Klo IDWS butuh bantuan, kami siap kok ngbantu secara ikhlas. Apaalagi klo ada penunjukkan atau lowongan untuk momod baru, wah saya juGa siap kok. :panda:

    ayo dung bersihkan dari perusuh dan ciptakan kedamaian yang ada :hero:

    Aku butuh IDWS :idws:


    -- MAAF KLO SAYA SALAH NULIS INI THREAD DAN TOLONG DIMAAFKAN JIKA SALAH --
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Pertanyaannya:

    Apakah anda telah melaporkan post tersebut dengan meng-klik tombol Report Post yang ada di bawah (samping Reputation)?

    Kalo dah report, niscaya cepet ditanggapi.
     
  4. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    udah bro tapi tuh id banyak bgt ngepostnya. saya uda report tapi blm di banned mpe skrg. saya coba tunggu mpe besok aja apa tuh id masih ngpost2 j ga. agan bantuin juga dung
     
  5. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Last edited: Jul 5, 2010
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    langsung lapor ke supmod aja om / tante.. VM kan juga bisa :em0100:
     
    • Like Like x 2
  7. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kalo ga sumod, ya lapor aja ke mod SF bersangkutan yg kira"/biasa sering OL :piss:

    kalo lsg VM/PM gitu ke orangnya kayaknya kadang lebih cepet ditanggepin ketimbang pake prosedur CMIIW

    edit: kirain di west ada mod nya :swt:
    ternyata cuma ada sumod
     
    Last edited: Jul 5, 2010
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    IMO kaya'nya admin perlu menunjuk orang jadi moderator di West.
    Tempat tanpa penjaga gitu jelas jadi sasaran buat mengacau.
    Ga mungkin juga mengandalkan supmod untuk terus jaga di West karena fungsi supmod setahu gw bukan buat jaga 1 forum gitu.


    Soal yg nge-post langsung di-banned rasanya susah.
    Normalnya yg gitu harus melewati tahap 'warning' dan 'infraction' sebelum di-banned.
    Kalau sudah dapat 'infraction' masih tetap ga peduli, itu baru bisa di-banned.
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jul 5, 2010
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,485 / -585
    kalo suka ngeBAN org susah jadi MOD :swt:
     
  10. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    klo bisa c diperingatkan dulu..
    klo misal tuh TS malah ga respon tanggapan qta.. ada kemungkinan dy bot spt tempo hari :swt:
    gw jg sering menjumpai link yg palsu.. kbnykan hotfile.
    lapor aja k momod dulu, biar threadnya di close atw diapain. atw maw langsung k sumod jg bisa.
    klo usernya bandel tuh baru ditindak lebih lanjut, banned kah atw apalah.
    maen banned id itu jg ga maen2 hrs dirundingkan dulu kan :sigh:
     
  11. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    masalahnya dia byk bgt tuh buat thread yg isinya palsu smua. coba om cek j ke movie west. liat yg byk ngpost tapi isi linknya palsu. kyny id klonengan dah.


    - AYO BERANTAS YG BIKIN RUSUH TAPI DENGAN CARA DAMAI -
     
  12. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    ohh.. yg di forum West.... kayaknya sih Bot.... udah berapa kali ganti2 ID buat ngasih link2 Ho*file....

    akhir2 ini kayaknya emang West sering kemasukan penyusup Bot...
     
  13. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    nggak cuma movie, di west music ada juga user/bot (?) yang bikin trit isinya satu album, link HF, format penulisannya sama terus :sembah:
     
  14. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kayaknya perlu bikin rules baru neh :sembah:

    "apabila dianggap bot, langsung di BAN tanpa ampun.

    syarat & ketentuan 'user' dianggap sebagai bot : blablabla..."

    dg gitu kalo ada yg macem" lalu protes karena di BAN, tunjukkin ada rules nya
     
    • Like Like x 1
  15. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,507 / -1
    kalo ngasih link Hotfile, kemungkinan biar dapet duit, karena kalo gw gak salah baca, di hotfile itu bisa kayak ziddu, setiap link yg kita upload didownload, akan dapet beberapa sen.

    kalo kenyataannya emang bot, langsung ban aja tanpa ampun.

    oh ya, ID itu bisa dihapus gak??
     
  16. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    setahu gw mah id di ban permanen, ga pernah denger ada id dihapus :???:
     
  17. AxiooNeon Members

    Offline

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kenapa ga pake fitur report post...
     
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,482
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,122 / -2
    movie itu memang area nya supmod cata
    jadi kalau memang belum ada yg diangkat bt jadi mod di sana
    berarti belum ada yg memenuhi syarat dari supmod cata...AFAIK
    *denger" dari temen juga yg pernah ngelamar di sana
    memang susah katanya :)
     
    • Like Like x 1
  19. raiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +855 / -0
    berarti gw juga bisa ke bann donk, kan sering ngacau di lonj2 :ngacir:

    ngebann orang gak sembarangan oi :ngacir:
     
  20. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Hmm, perasaan naruh link yang berbayar/generate dollar kayak gitu, dilarang. Ziddu misalnya.
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    AFAIK ada kan pilihan ngeban user dengan opsi "Delete as Spam" diikuti dengan "Ban This User"? :???:

    *kayanya yang bisa pake opsi ini level supermod ke atas, cmiiw

    Rasanya kalo memberikan link palsu satu kali, semua orang bisa melakukannya, bisa jadi karena khilaf.
    Tapi kalau berkali2 dan memang diduga bot, ada baiknya dibuatkan aturan baru :ngacir:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.