1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tolak Protokoler di Jalan, Presiden Filipina Terjebak Macet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by senisiroycs, Jul 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. senisiroycs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2,349
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,054 / -0
    [​IMG]

    Manila - Presiden baru Filipina, Benigno Aquino (Nonoy), ingin diperlakukan seperti warga biasa saat berpergian dengan kendaraannya. Akibatnya, Nonoy dan rombongan terjebak macet di jalan.

    Demikian seperti dilansir AFP, Jumat (2/7/2010). Pada hari keduanya berkantor, Nonoy memerintahkan sopirnya untuk berhenti saat lampu merah dan menolak menggunakan jalur khusus bus. Akibatnya Nonoy pun datang terlambat 40 menit untuk mengikuti parade militer.

    "Dia menolak untuk masuk ke jalur khusus (bus) kuning. Kami terjebak dalam kemacetan lalu lintas," tutur seorang jurnalis yang ikut dalam rombongan.

    Polisi pengawal juga dilarang menggunakan sirene olehnya. Petugas keamanan pun terpaksa keluar dari mobil mereka untuk melindungi iring-iringan mobil Presiden setiap kali limusin yang membawa presiden bujangan itu terjebak macet.

    Nonoy, putra mantan pemimpin Corazon Aquino, menang telak dalam pemilu Filipina, Mei lalu. Nonoy berjanji untuk memerangi korupsi dan mengakhiri budaya impunitas yang dinikmati oleh warga Filipina yang berkuasa.

    Pada pidato pengukuhannya, Rabu (30/6), Nonoy menyatakan di hadapan setengah juta pendukungnya. "Tidak ada sirene, tidak ada counter-flow (mengemudi melawan arus), tidak ada suap."

    Juru bicara Kepresidenan Edwin Lacierda mengatakan, permintaan Nonoy agar diperlakukan sama seperti warga biasa tersebut membuat pusing para pengawalnya. Padahal menurut undang-undang di Filipina, Presiden, Wakil Presiden, Pimpinan Parlemen dan Senat, Ketua Mahkamah Agung, polisi, militer dan kendaraan darurat diperbolehkan menggunakan sirene dan mengemudi menerobos lampu merah.


    Pendapat ane:
    gw c jujur aj ngliat berita ini malu :malu:

    secara kalo disini ada pejabat mo lewat aja langsung diusir2n dari jalan :swt:

    memang c tugas pejabat memang penting tp bukan brrti terus2n ga ngerasain penderitaan rakyatny..

    jalur Busway aja dilibas juga..:swt:

    http://www.*********.com/read/2010/07/02/172750/1391915/10/tolak-protokoler-di-jalan-presiden-filipina-terjebak-macet

    Bagi2 :grp: y:???:

    maaph cuma copas:maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    setuju nih bro.. hrs nya pejabat2 kita mencontoh presiden Filipina nih..
    supaya juga merasakan kemacetan yg dirasakan rakyat nya
    apalagi kalau pejabat mau lewat justru bikin tambah macet aja
     
  4. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    patut dicontoh hal yang seperti ini:top:
    jangan mentang2 punya kekuasaan abuse of power:sigh:
     
  5. hendrasz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    Betul 2 itu, pejabat sini memang seenaknya saja menggunakan kekuasaan nya.
     
  6. senisiroycs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2,349
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,054 / -0
    ya begitulah Indonesia bro..:haha:

    padahal gw sndiri kl kuliah dari tangerang k kebon jeruk aj..haduh..perjuangan bgt dah :swt:
     
  7. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    VVIP tanpa perlakuan khusus :hahai:

    tapi bagus tuh, minimal dia dah kasih contoh para pejabat ga selalu harus diistimewakan, jgn ky disini pejabat rendahan aja pengen segala macem hak istimewa :swt:
     
  8. senisiroycs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2,349
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,054 / -0
    ^
    bukan VVIP tanpa perlakuan khusus c bro...

    tp dynya yang gak mao...:haha:

    :top: deh buat presiden Fiipina...

    memang musti d contoh ma pejabat Negri tercinta ini...
     
  9. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,909 / -0
    Contoh yang bagus neh :top:

    Gak kayak pejabat di Indonesia, baru macet dikit aja udah langsung maen serobot sana sini, jalur busway aja dimakan :panda:

    Alasan nya urusan penting negara lah, ini lah :yareyare:
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    oh, presiden baru dilantik ya:hehe:
    biasanya biar dapet simpati rakyat.
    DIsini juga, ada orang yang dapet kursi pemerintahan, awal2 dilantik, ke kantor naik sepeda ontel, agak lamaan dikit, naik mobil mewah pasti:hehe:
     
  11. senisiroycs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2,349
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,054 / -0
    itulah kenyataan..:haha:

    tp mgkn juga mmg bisa aj buat narik simpati rakyat...

    tp setidaknya bisa jadi contoh buat negara kita :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.