1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Tol jembatan layang Eshima Ohashi di Jepang ekstrim banget

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Mar 13, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Malahan kalo gue perhatiin banget gambarnya itu jembatan layang Eshima Ohashi yang ada di Jepang tuh udah kaya jalan yang ada di video game gitu deh hehe. Soalnya emang di video game balapan kan jalannya sengaja dibikin susah semua, apa lagi kalo levelnya makin tinggi makin susah aja jalannya. Tapi itu jembatan layang Eshima Ohashi yang ada di Jepang emang beneran kaya gitu, ngeri banget ya kalo lewatin jalan layang itu, ngerinya kalo kendaran yang lagi lewat situ tiba2 berhenti atau mogok soalnya bisa mundur dur, kebayangan kalo dibelakangnya ada kendaran orang lain yang lagi ngebut udah dah bakalan runyam urusannya.

    [​IMG]

    Gue sih ga tau juga siapa yang bikin tol jembatan layang Eshima Ohashi untuk menghubungkan kota Matsue, perfektur Shimane, sama Sakaiminato perfektur Tottori, yang gue baca sih itu jembatan punya panjang 1,7 km dan lebar 11,3 meter trus jadi jembatan terbesar ketiga yang ada di dunia, keren sih. Cuma ngapain bikin jembatan yang nanjak gila kaya gitu, bukannya malah bahayain? Ah buktinya justru yang bahaya itu yang seringnya bikin orang penasaran pengen liat.

    SUMBER

    Baca juga:
    Atlantic Ocean Road, Jalan Berbahaya Dan Indah Di Norwegia
    Keren deh jembatan Storseisundet Bridge punya efek ilusi optik terputus
    Jembatan kaca di atas tebing nakutin deh
    Niat bener deh bikin jalan di ketinggian 40 meter
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    buset dah , kalo rem blong bahaya banget tuh tol :swt:
     
  4. darkgi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    itu jalan tol apa roler coster :apa:
     
  5. yeyen33 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau di INdonesia dibikin jembatan layang macam gitu yang ada banyak kecelakaan yang sering terjadi karena mogok dan rem blong yang dikarenakan usia kendaraan udah tua hahahaha









    Jual Rockwool | Harga Alat Laboratorium Kesehatan
     
    Last edited: Mar 13, 2015
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    njirrr bahaya benar itu jalan tol nya :shock:

    kalau ada di indonesia malah jadi gtempat anak2 alay nge tes nyali itu ntar
     
  7. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Huaa...
    Keren, berasa naek gunung itu :iii:
    Mungkin jembatan itu arsiteknya, emang sengaja dibikin menanjak gitu. Buat menari perhatian dan beda dr yg lain..
     
  8. dontcallmeadog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Buset dah itu jembatan,
    Bahaya juga buat yang lewat pas remnya blong.
    Malah persentase kecelakaannya meningkat, tapi asik juga sih kalau lewat situ..
    jadi kepengen kesana :lol:
     
  9. arief_pranata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +48 / -0
    Keren jembatannya :matabelo:

    Apa nggak bahaya tuh dibuat kayak gitu, secara di Jepang kan sering gempa? :iii:
     
  10. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    kalo di gambar kelihatan miring bgt, tp gak tau juga gimana rasanya kalo lewatin beneran, mungkin gak semiring keluhatannya
     
  11. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    kalo gak salah itu cuma pengambilannya aja dengan sudut yang membuat tampaknya seperti itu,
    tapi kalo dilihat dari sisi lainnya, seperti ini gambarnya lho

    [​IMG]
     
  12. Ivar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +64 / -0
    klo dilihat dari samping kok beda jauh ya haha :haha:
     
    • Like Like x 1
  13. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,784
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,846 / -5
    Aslinya seperti jembatan suramadu kok
    Kalo kita naiki, gk bakalan terasa kok
     
  14. AjieHaryanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Itu jalan raya apa tempat pendaratan kapal luar angkasa tuh
     
  15. RishangPK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    Gak ada yang pacaran kan di jembatan itu ? :oghoho:
     
  16. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Ntyuh cman karena sudut pandang aja kali
     
  17. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,178 / -55
    yep, perspektif doang itu.
    gak curam2 amat itu.

    lagian klo nggak salah kan, orang bikin jalan itu harus ngikut prosedur atau apa gitu. list keamanannya. :iii:
     
  18. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    serem banget ngeliat jembatannya gan :takut:
     
  19. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    harus ahli ngendarai mobilnya, kalo misalnya ada kendaraan yang berhenti pas kita lagi di puncak, jangan sampe mobil jadi mundur yee jalannyee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.