1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tman bacaan Bandung

Discussion in 'Bandung' started by setanbedul, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,594 / -0
    sedih mengetahui bahwa semua org bacanya di net.. tidak mau baca di buku..
    akibatnya taman baca hilang.. dan suatu saat nanti buku jadi barang langka..
    http://bandung.detik.com/read/2010/...siap-bangkrut-menghadapi-kecanggihan-internet
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    ya gimana lagi gratis + up to date lagi. :piss:
     
  4. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,181 / -0
    masi banyak kok taman bacaan di bandung. kan ga cuma komik, ada novel pula. ada juga yang sedia buku langka.
    model baru malah digabung ama cafe
    TS jangan asal copas berita aja atuh
     
  5. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    ^ Iya tuh, pernah denger yang sama Cave Disatuin.. Btw di mana tuh tempatnya? :???:
    ^
    ^
     
  6. enzim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Huhu!! Sebenernya dulu saya juga langganan baca buku d tempat sewa/rental buku,novel,komik sareng sadaya!! tapi dulu waktu salah satu tempat penyewaan di Dago(cabang dago, kalo ga salah pusatnya di Jl.Banda) masih ada, dikarenakan tempat yang bersangkutan pindah, maka beralihlah saya ke media internet! padahal lebih nyaman jika baca langsung dari buku aslinya . . . lebih gimanaaa gitu
     
  7. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,918 / -0
    Kalo saya gak salah dulu ada yang di deket unpad... namanya comic corner, trus sekitar 2009an ganti namanya jadi Zoe Corner. Kalo sekarang sih gak tau... masih buka/udah tutup tuh tempat
     
  8. bakanishi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +89 / -0
    klo saya dari jaman dulu suka datengin taman bacaan yang ada di cihapit, disono lumayan lengkap + uptodate
     
  9. volcosz Members

    Offline

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Masih banyak kok taman bacaan di bandung, tetapi biasanya banyaknya komik dikarenakan uptodate komik versi elex dan m&c seminggu sekali, dan masih jarang mangascan dengan bahasa indonesia...
    banyak juga yang tidak ada versinya di internet terutama yang dianggap kurang laris atau authornya first debut. salah satu taman bacaan yang sering saya kunjungin yang dekat kampus stttelkom "Crayon", ada juga taman bacaan "readme" di jalan sukarno hatta samping jalan kawaluyaan, atau di margahayu kalo gak salah jalan saturnus "hobbits".
    kalau bisa thread ini jadi listing taman bacaan di bandung.
     
  10. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,716 / -0
    haratis teu kang??
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,731
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,712 / -300
    ya kan ga semua ada di inet :yareyare:

    paling2 manga terkenal doank yang ada scan nya....

    dan lagi ga smua lancar bahasa inggris kan....masih dikit juga manga scan yg bahasa indo...

    jd kayak nya usaha model gini ga akan mati....

    saya juga rencana mau buka taman bacaan...

    sekarang baru terkumpul sekitar 1000 buku :malu1:
     
  12. Futsuii M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    3,121
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,211 / -0
    wogh :shock:

    kang winter kolektor buku juga :lol:
     
  13. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,731
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,712 / -300
    muhun kang...nuju nyicil sakeudik2 :malu1:
     
  14. kaka_8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    semangat kang...
    mudah mudahan bisa cepet terwujud y...
    biar banyak taman bacaan di bandung nih...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. l16h7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    taman baca+cafe+hotspot=seru :D

    iah gan,baca novel langsung dibuku emang lebih asik.hehe

    zoe masi buka,dan makin enakeun.
    ada cafenya juga bisa hotspotan.
    koleksinya juga mayan lengkap..
    *ko berasa ngiklan gini.haha

    :peace:
     
  16. luics Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,244 / -0
    thx

    ZOE Library & Cafe... menyediakan banyak bacaan dari komik, novel, majalah, pop-science.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  17. emanuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wah yang menyediakan buku langka dimana bang?
     
  18. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +413,113 / -1
    TB Hendra ya? :???:
    langganan gw dari jaman SD dulu.. :lalala:

    sayangnya, sejak si oom pemilik nya meninggal dan diganti sama anaknya, update buku baru nya jadi jarang banget.. :swt:
     
  19. ahonk_sh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +151 / -0
    nah itu dia... makannya taman bacaan di daerah ane (arcamanik) bikin warnet games di tampatnya biar ramai lagi . . .

    (lumayan kan yang WL bisa sambil baca2)
     
  20. kodoks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi inget pas pertama kali tau comic corner (zoe)
    pernah dari pagi (baru buka) ampe malam (ampir tutup) nongkrong disana
    bermodalkan baca buku sepuasnya...

    hehehe
     
  21. ryomin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,864 / -0
    zoe.......... :matabelo:
    tmn bacaan paling :top:
    dr smnjak SMP kelas 3 sering ksana :malu
    tempatny cozy :onsen:


    komikny lengkap..:lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.