1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Tips & Trik buat kaca mobil yang jamuran

Discussion in 'Otomotif' started by mujito, Feb 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    Maaf kalau repost sebelumnya. Kalau emang repost mohon didelete.
    Pengalaman ini sebenarnya tidak sengaja waktu perjalanan dari surabaya ke jember setelah adzan magrib. Hujan sangat deras, karena kaca mobil sudah agak buram maka jarak pandang menjadi terganggu. Saat itu mumpung ada SPBU saya berhenti buat istirahat sebentar. Karena hujan gak reda maka iseng iseng aku ambil shampo anti ketombe dari dalam tas dan aku oleskan di kaca mobil. Digosok sampai merata kemudian aku siram air dan dilap sampai bersih. Luar biasa ternyata hasilnya setelah perjalanan dilanjutkan ternyata kaca yang sebelumnya silau dan gelap karena jamur bisa berkurang lumayan jadi jernih. Silahkan dicoba siapa tahu membantu.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Feb 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. symix Members

    Offline

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow.. thanks om infonya, kalo urgent bagus juga ni idenya.

    tapi kalo lagi ada waktu mending digosok lagi pake cairan anti jamur kali ya
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2011
  4. maniakmusic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    wah bagus nih infonya...
    lumayan bisa ngirit pengeluaran disaat pemasukan tak kunjung datang!
    hehe
     
  5. hfish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    thx infonya gan,,jamur dikaca emang paling nyebelin,,

    tapi lebih nyebelin lagi ngebersihinnya.. -__-
     
    Last edited by a moderator: Mar 3, 2011
  6. mastah Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +250 / -0
    shampoo ada bahan pelapisnya gan,bisa jg buat mencegah kaca berembun

    makanya buat air wiper,org2 suka pake air dicampur shampoo,supaya bersih
     
  7. blueplanet Members

    Offline

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo obat poles yang bagus apa ya bro??
     
  8. godam26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    info yg bagus bro.
    saya juga sering ngalamin kek begini.
    apa lagi d pakenya ke luar kota gitu.
    mengganggu sekali dah.
     
  9. rimasfakhri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    infonya berguna buat saat2 urgent. jamur dikaca emang malesin, tapi lebih malesin ngebersihinnya -___-
     
  10. esstatus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +435 / -0
    kalo buat kaca maseh ok tuh.... tapi jangan coba shampo rambut di pake unt body mbl ato mtr. yg ada tar cat nya akan jadi butek (pengalaman temen gua pd mbl jazz hitam)
     
  11. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    pake sampo khusus buat kendaraan lebih mantep lagi, terutama yang mengandung sedikit silikon :hoho:

    pengalaman ane dulu kalo kaca buram, digosokin pake daun :hihi:
     
  12. soenggg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    anti ketombe? boleh disebut merknya ga om? biar ga salah pilih...
    klo pake su*light gmn om?
     
  13. coupai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    poles aja gan skalian mobilnya...
    biar bersih semua langsung
    hehehe
     
  14. CaptGDT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw pernah liat di angkot gan...pas ujan deres, si abang sopirnya ngeluarin sachet sampo anti ketombe trus di olesin di kacanya :hoho:
     
  15. Arions M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    kan ada cairan pembersih jamur, lupa apa namanya gitu yg buat lensa kamera hahaha
     
  16. koipazzo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kayaknya mending pake cairan khusus pembersih jamur, lebih tahan lama...
    terus kalo kaca yg abis keujanan, mending langsung dilap aja pas nyampe rumah. bs mencegah timbulnya jamur dg cepat...
     
  17. mosos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    shampo kadang ada partikel kasarnya loh, ati ati malahgores
     
  18. dimazyoga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah mungkin bisa diterapin di visor helm kali ya?
     
  19. hady_seven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalau bisa wipernya diganti juga bro, ada kemungkinan juga dari wipernya jadi nyapunya ga bersih tu.
     
  20. dhyhasdy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +716 / -0
    klo emang hujannya deras banget jalannya pelan2 aja, jgn lupa nyalakan lampu hati2 (double sign)
    ngatasin kaca jamuran tuh jgn sampe salah obat ntr klo salah bisa2 kaca mobilnya jd ada pelangi2nya gitu, klo lagi dijalan mending dibiarinin aja dolo trus pergi kebengkel mobil ato salon mobil terdekat.
     
  21. diptacool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    makasih infonya gan... penting banget nih kalo buat mudik...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.