1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Share Tips Trading Forex Sebagai Pilihan Tepat Berinvestasi

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Aug 24, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Tips Trading Forex Sebagai Pilihan Tepat Berinvestasi
    [​IMG]

    Investasi Forex - Trading forex merupakan salah satu bentuk pilihan tepat berinvestasi yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan sejumlah uang yang cukup banyak dalam hal mengasah kemampuan diri ketika mengembangkan modal usaha atau pun bisnis. Dengan melakukan hal yang satu ini secara benar, maka jumlah uang yang bisa Anda dapatkan pun tidaklah sedikit, tetapi jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan jumlah modal yang mungkin hanya Anda diamkan saja. Namun untuk mendapatkan jumlah uang yang cukup banyak tersebut, tentunya Anda pun membutuhkan beberapa cara yang tepat, cara ini bisa Anda ketahui dengan mempelajari terlebih dahulu mengenai investasi forex tersebut dan juga berbagai macam seluk beluk yang terdapat di dalamnya.

    Jenis investasi yang satu ini bisa Anda lakukan dengan mudah, namun sebelum Anda melakukannya, pastikan pula bahwa dana yang Anda gunakan sebagai modal untuk melakukan investasi tersebut bukanlah uang penting yang wajib Anda gunakan dalam hal mengatur keuangan. Karena para investor forex tersebut tentunya harus mengetahui secara pasti mengenai jenis investasi ini terlebih dahulu yang memang seringkali memiliki tingkat resiko tinggi. Sehingga apabila Anda ingin melakukan investasi ini, maka pastikan pula mengenai resiko yang bisa Anda dapatkan selain bentuk keuntungan yang juga Anda harapkan.

    Berikut ini adalah beberapa bentuk tips yang bisa Anda lakukan dalam memilih jenis bisnis yang satu ini sebagai cara tepat untuk mengembangkan modal dalam jalan investasi, diantaranya adalah :

    Ketahui prinsip dasar permintaan dan penawaran

    Ketika Anda menanamkan modal dalam jenis investasi yang satu ini, ada baiknya jika Anda mengetahui prinsip dasar terlebih dahulu mengenai penawaran dan juga permintaan. Karena kedua prinsip tersebut dapat memberikan pengaruh besar bagi investasi yang Anda jalankan. Seperti halnya ketika terjadi bentuk permintaan dengan ukuran yang besar terhadap jenis mata uang tertentu. Maka hal ini akan memberikan bentuk dampak yang cukup negatif terutama bagi nilai atau pun harga dari mata uang tersebut, dampak ini pun biasanya ditunjukkan dengan menurunnya harga atau nilai mata uang itu, sehingga Anda perlu berhati-hati saat memahami adanya penawaran atau bahkan permintaan tersebut.

    Investasikan dana lebih

    Jenis investasi yang satu ini memiliki tingkat resiko yang ytinggi, sehingga tidak jarang pula orang yang mengalami kegagaln dengan kerugian yang besar dan harus ditanggung olehnya. Karena itulah, ketika hendak melakukan investasi yang satu ini, maka pastikan pula bahwa uang yang Anda gunkan tersebut merupakan uang lebih yang Anda miliki.

    Disiplin dengan melakukan manajemen resiko

    Dalam melakukan investasi yang satu ini kedisiplinan juga menjadi bagian yang sangat penting untuk Anda perhatikan, karena dengan tingkat kedisiplinan tersebut, maka Anda selaku investor atau trader pun akan lebih berhati-hati dan juga meminimalisir tingkat kerugian dengan mencari celah untuk mencapai keusksesan yang sebesar-besarnya.

    Biasakan untuk mengatur strategi

    Selain beberapa bentuk tips yang sudah dijelaskan pada bagian di atas, Anda juga harus bisa mengatur berbagai macam bentuk strategi yang sekiranya bisa Anda gunakan untuk meraih kesuksesan dalam menjalankan investasi tersebut, pastikan pula agar strategi itu tidak menjadi celah bagi pihak lain untuk menjatuhkan Anda, sehingga merugikan investasi yang tengah Anda lakukan.

    Uji kemampuan

    Apabila Anda termasuk seorang pemula dalam dunia trading forex ini, maka tidak ada salahnya untuk Anda melakukan uji kemampuan dalam demo account, sehingga Anda dapat mengetahui sejauh mana kempuan yang Anda miliki.

    Memperhatikan secara berkala

    Jenis investasi yang satu ini merupakan bentuk investasi yang bergerak dengan sangat cepat di bidang mata uang, karena itulah untuk memacu tingkat investasi yang Anda miliki, ada baiknya jika Anda melakukan pemeriksaan secara berkala agar transaksi yang dibuat pun dapat dilakukan dengan tepat dan tidak merugikan sebagai bentuk dari pilihan tepat berinvestasi dengan forex.

    NB: Artikel lainnya juga bisa dilihat di >>>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ForexPrivate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Supply dan Demand pada trading forex memang bisa dijadikan referensi untuk melakukan analisa agar hasilnya nanti bisa maksimal.
     
  4. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Betul gan, selain itu juga nggak ada salahnya juga sih menggunakan analisa dari sumber lain sebagai bahan pertimbangan untuk melakukan order. Dan saya sendiri juga melakukannya. Biasanya memanfaatkan layanan dari Freshforex juga buat trading
     
  5. ForexPrivate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Benar gan, kita bisa memanfaatkan indikator dari platform trading kita untuk membantu analisa kita.
     
  6. nullahfx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2013
    Messages:
    1,937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +9 / -0
    Terjun dalam sebuah bisnis forex ini bukanlah salah satu hal yang mudah atau instan di jalankan, bisnis forex ini salah satu bisnis yang dimana peranan resikonya sangatlah besar yang ada, jadi untuk itu dimana trader harus dapat selalu tingkatkan skill kemampuan yang maksimal agar kita bisa maksimal juga saat nanti akan terjun didalam akun realnya. Dengan belajar itulah cara yang akan bisa membawakan kita menuju kejalan keberhasilan dalam bisnis forexnya
     
  7. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,648
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Resiko yang ada di forex trading ini tentu harus kita minimalisirkan dengan sebaik mungkin. Harus tetap berhati hati setiap trading. Inilah kenapa kita jangan sampai trading tanpa emosi yang tak terkendali juga.
     
  8. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    selama pergerakan market forex masih terus berjalan maka keemungkinan resikonya akan selalu ada seiring dengan aktivitas trader dalam membuka posisi, maka dari itu mesti melakukan analisa dan prediksi dengan hati hati dan menggunakan indikaor yang cukup simple
     
  9. tengkorakFX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah terima kasih atas tipsnya gan, memang sebenarnya harus punya jam terbang yang baik agar bisa melatih psikologi trading kita. Karena kalau hanya trading di akun demo terus, kita tidak akan mendapatkan apa-apa. Tapi sebaliknya, jika kita mulai melatih untuk trading real di akun trading FreshForex, kita akan terbiasa dengan gejolak psikologis yang akan sering muncul selama trading itu sendiri...
     
  10. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,648
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Inilah kenapa alasan kita sendiri pun harus mau terus berlatih, karena dengan semakin sering berhadapan dengan pasar kita pun juga akan semakin terbiasa. Baik secara psikologi dan kemampuan kita dalam memahami pergerakan pasar itu sendiri
     
  11. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    untuk bisa memprediksikan market dengan baik kita memang perlu memahami pergerakan market dengan baik. dengan begitu kita bisa melakukan analisa trading dengan baik. kita bisa menggunakan akun demo untuk latihan melakukan prediksi market dengan baik
     
  12. pliskova M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi belajarlah terus menganalisa dengan sebaik mungkin, karena dengan belajar lambat laun kita bakalan mengerti tentang cara trading dengan baik, dan memahami semuanya, dan OP dengan menguntungkan
     
  13. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,648
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Menganalisa pergerakan pasar di forex trading ini bisa dilakukan dengan memahami karakteristik pasar tersebut. Ada baikanya juga jika ktia memahami beberapa pair agar bisa memanfaatkan peluang dari pair yang ada untuk bisa mendapatkan hasil maksimal. tapi memang hal tersebut tetap butuh proses agar bisa mendapatkan hasil maksimal
     
  14. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    Kesabaran dan kegigihan dalam mengamati trend trading forex memang sangat diperlukan sebab 2 hal itu yang akan membuat kita sukses dalam menmprediksi dan memsang poisisi di chart di forex, bisa juga dengan bantuan analisa dari instaforex
     
  15. akilan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Penawaran dan permintaan bisa jadi referensi bagus buat trading. Tapi dua2nya asalnya dari fundamental. Trader jangka pendek bisa andalkan permintaan thd mata uang sbg indikator di analisa chart. Tapi kalo analisa fundamental besar peranannya buat trading jangka panjang.
     
  16. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,648
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Dengan indikator trading meamng akan membantu untuk kita mengetahui kapan sebaiknya melakukan order. Selain itu juga, kita bisa mencoba untuk memaksimalkan dana di dalam akun trading di forex ini. untuk trading, saya pun juga memaksimalkannya di Instaforex
     
  17. unclegoberthea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2018
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    dana dan resiko yang ada memang harus bisa untuk dikelola dengan baik, ini diperlukan supaya trader bisa menjadi lebih maksimal dalam menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan ketika sedang menjalankan aktifitas trading di akun real.
     
  18. andeng2ireng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Agar Anda bisa berinvestasi secara tepat, maka broker yang Anda pilih juga harus tepat, maka dari itu, silahkan Anda trading bersama FreshForex dan rasakan manfaat yang berbeda. Trading di FreshForex adalah salah satu bentuk investasi jangka panjang.
     
  19. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,648
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Sebelum melakukan deposit di forex trading, sudah pasti sebagai trader harus memahami dengan sebaik mungkin tentang forex trading ini. Trader bisa mencoba untuk memanfaatkan akun trading demo terlebih dahulu untuk mempersiapkan diri. di broker Instaforex, ada juga akun cent real yang bisa dimanfaatkan untuk memulai trading dengan akun real dan modal yang terjangkau
     
  20. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    pengelolaan resiko dalam trading ini memang seharusnya bisa kita kelola dengan baik agar bisa memperoleh hasil trading yang sesuai harapan dan juga sistem yang kita kembangkan. maka kemamapuan memahami forex yang handal akan bisa kita gunakan untuk bia mengendalikan resiko trading tersebut dengan MM dan juga RM yang tepat
     
  21. akilan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Tips2 ini bermanfaat banget buat pemula sama trader2 yg ngga sempat belajar soalnya pengen cepet2 masuk pasar. Belajar itu penting di pasar ini, begitu juga pengalaman buat pilih mana trik profitable yg paling bener.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.