1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Smilie di Forum dengan cepat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by metzebs, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Mungkin Tips ini kebanyakan orang sudah tahu dan sangat simple sebenarnya.
    Dan bagi sebagian orang terkadang terlupakan.
    Adakalanya kita malas membalas/mereply sebuah Thread dengan mengklik Button Post Reply, kita biasanya membalas sebuah Thread dengan Mengklik "Quick Reply to this Message" sehingga list smilies nya tidak keluar alias tidak tampak, jadi balasan kita atas thread tersebut hanyalah berupa text saja.
    Memang sich, gak terlalu berpengaruh, tapi terkadang jadi berkesan kejar postingan saja.
    Nah..bagaimana agar kita dapat mengakses Smile Listnya dengan gampang?
    1. Dari salah satu Thread kita klik Post Reply(Seolah2 kita mau balas Thread itu)
    2. Akan muncul window "Reply To Topic"
    3. Pada list Smilies, kita klik [More]
    4. Kemudian akan muncul window "Smilie List"
    5. kita klik Kanan dan akan ada pilihan "Save As"
    6. Kita save ke HDD kita, dengan nama apapun teserah anda, biasanya ekstensinya html{bagusnya sich kita buat berdasarkan nama Forum tersebut, karena setiap Forum itu berbeda2 jenis smilinya}
    Jadi sebelum kita memasuki sebuah forum, dan bersiap2 untuk "Kejar postingan" kita buka dulu html smile list tadi.
    terus untuk membalas postingan kita bisa langsung Quick Reply dan tinggal copas text sebelah kanan dari jenis smilie yang ingin kita gunakan.

    dan juga kalau biasanya kita kita balas postingan via Post Reply dan menu More pada smilies kita pencet kemudian kita pilih smilies yang kita gunakan, maka window smilie tadi akan langsung terclose, jadi kalau kita ingin balas lagi Thread yang lain kita harus mengulangi cara yang tadi, jadi berulang2 dan makan bandwith, iya kalau internetnya lagi kencang, kalau lelet...pasti terkadang mengesalkan.
    Semoga bermanfaat.
    Dan maaf kalau kata2nya agak tidak sesuai EYD..
    :punk:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    ane sih caranya gini

    dijamin berhasil ... dari tank top ane

    *hide-thanks]pas di buka pake smily trus juragan tunggu sampe pull kebukanya.. nah ntar juragan buka Word trus copy gambar2 yg di situ ... cara ini memang butuh waktu yg agak lama and gk boleh smilynya di close ... juragan ngapain keq biar loadingnya gk terasa ... nah setelah ntu semua iconnya bakal tercopy di word .. jadi juragan bisa buka iconnya dari Word ajah ... gk bakalan tertutup deh tiap pengen ambil icon ... sampe 1000 icon di post reply juga bisa ... asal sanggup ... hehehehe [/hide-thanks]
     
  4. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0
    Ane pake cara yg pertama.... :top:
     
  5. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Karena ane sering pake mobile maka ane dah apal smile yg sering digunakan:hahai:
     
  6. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    biasanya sih tinggal buka lewat tab baru klo smilies :hihi:
     
  7. keegan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    mendingan di apailin, kaga usah buka apa2 :haha:

    btw nice tips
     
  8. alghi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    susah ngapalinnya bro, banyak sekaili............! :belajar:
     
  9. koix11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    kalo ane pake cara pertama...:top:
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,142 / -10
    cara biasa aja deh...
    menuh2in otak aja mikir cara laen.
    ha..ha..
     
  11. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    banyak juga emoticonnya...

    jadi susah ngapalin... tapi bagus kok trik TS :hehe:
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    klo ane pos reply, more bwt emoticon
    yg emoticon khan pop up tuh, en bakal ke close klo kita close yg post reply
    jdi jgn d close yg post reply nya, diemin aja :top:
     
  13. wakabyyashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    cara pertama lebih gampang...
     
  14. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    triknya berguna neh bro Thanks ya :top:
     
  15. PowerPuffGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
  16. pribados M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,301 / -0
    aku juga mau ikutan cara pertama ahh thanks ya gan :niceinfo:
     
  17. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,817
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,612 / -15
    Nice Tips. :top: Saia juga sama pake trik ini.

    Tambahan tips dari saia, bisa juga pake versi offline mode dari smiley yang ada di situs ini... http://xtremenitro.org/smiley
    Ada yang buat IIX sama IX loh.

    Buka situsnya, klik link salah satu jenis emot, misalkan QiaoQiao [IIX].
    Nah, entar di halamannya smiley pack QiaoQiao [IIX] ada kolom buat download versi Offline Mode (kolom keempat dari atas). Copy paste aja link-nya ke download manager (ato ke kolom alamat web browser terus teken Enter). Kalo diekstrak isinya HTML + file gambar, mirip sama yang versi online.
     
    • Like Like x 1
  18. user_200x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +315 / -0
    mantab nih buat hemat bandwidku yg letoy
     
  19. aawrs47 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,847 / -0
    mendingan cara pertama....gampang (mnurut ak sihhh)
     
  20. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    jarang pake emoticon laen..

    saya cuman suka emoticon yang satu ini

    :panda::panda::panda::panda:
     
  21. lulzilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    coba dulu ah pake cara pertama... :D
    dulu pas di forum lain sih jg pernah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.