1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips sehat ala jepang

Discussion in 'Lifestyle' started by kazeaki, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    [​IMG]
    Jepang merupakan negara yang paling sehat sedunia karena jarang banget ada yang sakit plus tingkat umur hidup manusianya yang cukup tinggi. Mau tahu rahasianya?? Ini dia tips sehat ala jepang

    1. Minum air hangat setelah bagun tidur:tidur:
    Di Jepang sangat popular sekali trend minum air hangat segera setelah bangun pagi. Kegiatan ini ternayata ampuh mengatasi penyakit lama dan serius dan juga penyakit modern. Penyakit-penyakit tersebut adalah sebagai berikut: Sakit kepala, sakit badan, system jantung, arthritis, detak jantung cepat, epilepsi, kelebihan berat badan, asma bronchitis, penyakit ginjal dan urin, muntah-muntah, asam lambung, diare, diabetes, susah buang air besar, semua penyakit mata, rahim, kanker, datang bulan lancar, dan penyakit telinga, hidung dan kerongkongan.

    2. Ikut salah satu seni bela diri:cambuk:
    Tidak seperti di negara-negara lain, anak-anak di Jepang diwajibkan mengikuti seni bela diri sebagai bagian dari kurikulum sekolah. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik, disiplin yang dapat menumbuhkan kesehatan mental dan spritual.

    3. Makan rumput laut:kenyang:
    Rumput laut adalah sejenis alga laut yang tumbuh diatas permukaan laut.
    Rumput mengandung lebih banyak mineral dibanding sumber-sumber lain. Hal ini karena rumput laut mengandung berbagai macam elemen penting seperti kalsium, magnesium, Fosfor, besi, dan potassium.

    4. Makan sushi:gigit:
    Para ahli percaya sushi yang terdiri dari nasi dan ikan mentah menjadi satu alasan mengapa orang jepang merupakan orang paling sehat di dunia. Rata-rata dalam ikan mentah, sayuran dan nasi mengandung hanya 30 persen lemak, bagian terbesarnya adalah asam lemak omega-3.

    5. Minum teh hijau:nikmat:
    Teh hijau adalah minuman favorit diantara orang jepang dan telah lebih dari beberapa dekade lalu, ada banyak bukti ilmiah tentang keuntungan teh hijau. Menurut penelitian teh hijau diyakini dapat menurunkan resiko radang perut, melindungi serangan jantung, menunda perkembangan kanker, penyakit liver dan mencegah obesitas.

    6. Terbiasa jalan kaki:lalala:
    Kemana saja tujuan mereka, asal jauh jaraknya masih bisa di tempuh dengan jalan kaki, orang Jepang tidak malas melakukannya. Maka jangan heran jika wanita Jepang yang cantik, makin terlihat cantik dengan jalan kaki. Sebab, jalan kaki menyehatkan jantung sekaligus mengencangkan kulit.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    teh hijau emang :nikmat:...
    kalo jalan kaki..harus diperbanyak nih, kemana2 kebiasaan naik motor
    *ketauan males :haha:
     
  4. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,427 / -0
    ^
    sama kek lo....
    gw jg kebiasan pake motor ....
    males jalan kaki....:haha:
    tips yg gw ikutin cuma minum teh tp celup :nikmat:
     
    • Like Like x 1
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    1. Minum air hangat setelah bagun tidur >> males kelamaan, kudu masak dulu, keburu haus :gotdrink:
    2. Ikut salah satu seni bela diri >> Kapok dah, badan sakit2 semua:watta::cambuk::dead:
    3. Makan rumput laut >> susah nyarinya, kost jauh dari laut, mau beli mahal:kecewa:
    4. Makan sushi >> kagak da yang jualan sushi,. jadi gimana donk...:nangis:
    5. Minum teh hijau >> kagka kuat rasanya, pait banget:minum:
    6. Terbiasa jalan kaki >> kalo yang ini bukan terbiasa tapi terpaksa:aghh::haha:
     
  6. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    mayan nih klo dah terbukti boleh dicoba gaya hidup orang jepang, kalii aja jadi tambah sehat :semangat:



    klo yg ini aga susah klo disini selain panas juga polusinya yg ga nahan di jalanan, klo naek sepeda masih oke lah
     
  7. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah bener bro, pengen deh lifestylenya seperti orang jepang ^^
     
  8. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    karena terpaksa lama2 juga terbiasa....kayak ane....:boong:

    kayake lebih panas disini deh gan...deket laut...Surabaya mang panas banget....[​IMG]
     
  9. dragunovian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,256 / -0
    biasa jalan kaki baguz buat kesehatan..di negara kita jauh dikit naik motor/mobil...
     
  10. lidaf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,581 / -0
    kayaknya ada 3 point yg lumayan sulit:
    makan sushi, minum teh hijau, sama makan rumput laut...---> susah dicarinya, lagian kalaupun ada pasti lumayan mahal harganya..kalo teh hijau gak terlalu doyan saya :haha:
     
  11. 5rimul3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    .
    klo makan ini tiap hari ane bs bangkrut gan :hehe:
     
  12. sukiribbon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,629 / -0
    gw setuju sama tips 1,2 dan 6..

    tips 1: untuk buang kotoran di usus..
    tips 2: itung2 olahraga
    tips 6: buat kurangin asap kendaraan di INDO

    hehe..
     
  13. Albatross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,520 / -0
    dari 6 tips, ane baru ngelakuin 4 ..
    [1 2 5 6]
    :lol:

    kalo yg nni ..
    butuh kocek lebih ..
    :tega:
     
  14. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    minum air sih iyah.. tapi kalau yg anget ga enak... enaknya yg seger...
    kalau jalan kaki emang harus tuh... trutama buat yg punya kndaraan pribadi kayak motor or mobil... :haha:
    biar kita badannya proporsional.. nanti kepala kita gede kakinya kecil :takut:
     
  15. temasan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,137 / -0
    waduh, kalo cewk sering2 jalan kaki, bisa jadi betis pemain bola tuh...

    di indonesia kykny rumput lautnya diganti ama lalapan aja, kan mirip2....
     
    Last edited: Sep 2, 2010
  16. ginomaru8 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    minum teh hijau emang yang paling ajib tuh

    berasa terbang hahaha lebai
     
  17. civer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +180 / -0
    wah kalo masalah jalan kaki gwe hampis setiap hari .
    waktu berangkat kuliah gwe selalu jalan kaki
     
  18. ripsnorter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,963
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178,252 / -0
    ahhahha... sama kita... saya juga kemana" naik motor.. habis kalo jalan banyak polusi isch... pergi cakep.. pulang dekill
     
  19. cakamaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +281 / -0
    klo jln kaki yg susah.... trotoarnya buanyakk bolong2nya.... klo jalan di jalan raya bakal keserempet motor...
     
  20. budakbutut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gw
    1. bangun tidur disuruh minum air dingin, ngelancarin pencernaan :minum:
    2. aktif futsal min 2 minggu sekali :dribble:
    3. makan sayur apalagi sop, efektif klo lagi pilek :demam:
    4. sushi? tuna asam manis aj deh.. :haha:
    5. teh yang diwarteg aj deh :nikmat:
    6. yup jalan kaki seneng banget, bisa liat sana sini^^ :blink:
     
  21. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    harus dibiasain nih jalan kaki pagi2. Kalo siang2 ntar malah ga sehat :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.