1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Posisi Aman Saat Tidur Biar Pules

Discussion in 'Lifestyle' started by wahyu4h, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    Hampir seperempat waktu kita dihabiskan di tempat tidur. Karena itu, tidur yang nyaman sangat menentukan kualitas istirahat seseorang. Istirahat yang cukup selain dapat mengembalikan kebugaran, juga mampu meningkatkan kerja jaringan urat saraf dan otot. Selanjutnya kita dapat terhindar dari rasa ngilu, kaku, dan pegal-pegal saat bangun tidur.

    Dr. Philip T. Hagen, spesialis pengobatan dan pencegahan kesehatan kerja dari Mayo Clinic Health Quest, Amerika Serikat, membagi kiat agar tidur Anda tidak mendatangkan masalah pada kesehatan.

    1. Anda dapat tidur telungkup hanya bila perut diganjal dengan bantal .


    [​IMG]

    2. Jika tidur telentang, topang kedua lutut dan leher dengan bantal.


    [​IMG]

    3. Anda bisa tidur miring dengan kedua kaki sedikit ditarik ke arah dada. Letakkan sebuah bantal di antara kedua kaki. Posisi ini cukup populer dan sangat efektif untuk menekan risiko keluhan pegal-pegal di punggung.

    Cara lain mengurangi risiko pegal-pegal di kaki saat bangun tidur.

    [​IMG]

    4. Tidurlah di lantai, di depan pintu, atau tembok dekat tempat tidur. Luruskan tungkai kiri ke depan melintasi pintu.

    Bergeserlah ke arah kusen pintu dan julurkan tungkai yang satu pada dinding dan luruskan tungkai itu (lihat gambar).

    Tahan selama 30 detik, ulangi dengan posisi tungkai berbeda. Saat melakukan gerakan ini jangan menekuk lutut.

    Jika Anda sudah merasa lebih enak, usahakan membuat posisi kaki tegak lurus dengan tubuh. Ingat, gerakan ini di luar posisi tidur aman.

    [​IMG]






    sumbernya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simply_newts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    no 2 ama 3 gw banget tuh....hehehehe...emang paling enak kalo udah tidur nyanyak trus bangunnya ndak pegel2....coba yang no 1 ma 4 ah.... ^_______^
     
  4. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    itu yg no 4 :???:

    tapi kl sunah rasul sih miring ke kanan jangan ke kiri, jadi jantung ga ketimpah organ2 laen.
     
    • Like Like x 1
  5. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    yg no satu
    gw pernah nyoba
    pas bangun kok pegel?
     
  6. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    hah?? no 2 itu, kenapa lutut pake bantal uga :???:
     
  7. Negane M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,574
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +719 / -0
    yg no.1 wa sering banget ketiduran pas telungkup :XD:

    tapi mukanya sekalian telungkup juga(muka menghadap bawah) :lol:
     
  8. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    ga pernah tidur telungkup...ga enak menurut gw...
    seringnya tidur terlentang ato miring...pa lagi meluk bantal....:piss:
     
  9. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    yang pto terakhir itu ngapain ya ..?
    :bingung:
     
  10. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    gw biasanya pk posisi no.1 tp ga pernah diganjel bantal..
    kynya klo diganjel bantal malah jd aneh posisinya..apa malah ga bikin pegel tuh :???:
     
  11. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    bingung gua dengan cara tidur no 4:???:, mana bisa nyenyak tidur kayak gitu.
     
  12. leonhart135 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau yang dicontohkan rasul itu miring ke kanan kan tapi gw jg ga tau posisi kaki tangan kayak gimana..
     
  13. zzzt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,382 / -0
    ilmu penting nih gan......... bisa dicoba
     
  14. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,447 / -0
    awa tipikal no 1 n 3 bro...

    pengen nyoba yang laen tapi dari dulu gak bisa-bisa..
    efeknya tuh, dileher agak pegel
     
  15. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    sunnah rasul menghadap ke kanan, tp entah kenapa ane lebih pw ngadep kiri

    btw thanks ya ts, kayaknya banyak variasi utk tdur nih skarang :top:
     
  16. Borus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +348 / -0
    kl model tidur dgn salah 1 kaki disilangkan, spt model seorang big bos lg duduk di kursi kebesarannya?
     
  17. D3nz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    wah niceinpo neh bro :top:

    kebetulan saya suka pegal2 punggung neh, jadi yang posisi no.3 tar mw dipraktekin dah hhe. . .
     
  18. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    gw mah 1 dan 3... tapi ga pake bantal... :haha:
     
  19. Mohawkholic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,245 / -0
    Jiahhh,,,,
    tu posisi nomer 4 aneh bener,,,
    ane mah sering nya nomer 3, atau miring...
    :piss:
     
  20. zilentzoulz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.