1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Percakapan Saat First Date

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Percapakan kencan pertama yang sukses tidak berkaitan dengan apa yang anda katakan tapi lebih kepada bagaimana cara anda mengatakannya. Berikut ini adalah tips untuk membantu anda menuntun percakapan anda ke kencan selanjutnya.

    Tip #1: Miliki bahasa tubuh yang percaya diri
    Kencan pertama bisa memabuat makan hati karena fakta kecil yang selalu anda tidak harapkan. Akan tetapi, ada beberapa trik untuk terlihat percaya diri bahkan ketika kaki anda terasa gemetaran. Pertama, pertahankan kontak mata selama percakapan anda (tapi jangan berlebihan melakukannya, saat itu bukan kontes menatap!) Jika anda merasa suara
    anda bergetar, berhenti sesaat dan ambil napas yang dalam sebelum anda meneruskan bicara. Juga, perhatikan sikap gugup lainnya seperti mengetukkan jari anda di meja atau menggoyangkan kaki anda. Selain itu, hal itu juga berpotensi mengganggu teman kencan anda, mereka adalah pembuka rahasia kecemasan anda. Ketika semuanya gagal, akui bahwa anda senang berada disana, tapi sedikit merasa gugup. (Dia mungkin juga gugup).

    Tip #2: Jangan jadi pembual
    terkadang kita terjebak dengan keinginan teman kencan kita seperti kita sehingga kita lupa kita seharusnya juga melihat potensi dirinya juga. Netralkan hal itu dan hindari berbicara terlalu banyak dengan menanyakan pertanyaan yang menyenangkan dan memiliki maknsa yang bisa membantu mengungkap apa yang ia paling inginkan. Beberapa ide untuk memulai percakapan: Apakah kamu punya saudara? Bagaimana dengan hewan peliharaan? Apa tempat favorit kamu untuk jalan-jalan? Apakah kamu nonton film atau baca buku sesuatu terakhir ini? Jangan lupa untuk mem-follow up apa yang ia katakan jika ada yang menarik perhatian anda.

    Tip #3: Jaga setiap jawaban anda singkat dan jelas

    Pada kencan pertama, sedang mengenal satu sama lain, jadi sangat baik bila anda menekankan pada segi positif. Misalnya, jika anda sedang tidak bekerja dan ia bertanya apa pekerjaan anda sedang diantara bekerja dan mencari pekerjaan. Jangan teruskan pada pembicaraan betapa menyebalkannya mantan atasan anda dan bagaimana ia sangat tidak adil
    dengan memecat anda. Risiko anda adalah membuatnya memiliki kesan buruk dan menganggap anda adalah seorang drama queen, meskipun anda bukan.

    Tip #4: Persiapkan diri
    Selain itu, persiapkan penampilan anda, membaca atau mencari tahu mengenai berita nasional atau di sekitar anda bisa membantu pada kencan pertama anda, khususnya jika percakapan menurun pada suatu saat tertentu. Meskipun anda bukan orang yang suka mengikuti berita, membaca hal yang penting dari koran dan sedikit browsing berita di
    internet sudah mencukupi, karena laki-laki suka menjelaskan. Hindari pembicaraan yang sensitif seperti politik dan agama.

    Tip #5: Atur agar waktu kencan hanya sebentar
    Pada poin ini, anda harus belajar dengan baik untuk menjadi ahli dalam berbicara sedikit dalam saat kencan, meskipun anda merasa ada godaan besar, tolak keinginan untuk melakukan kencan marathon atau bercakap-cakap semalaman. Selalu labih baik meninggalkan mereka
    meminta lebih lagi, jadi pastikan untuk menyimpan sesuatu untuk dibicarakan pada kencan kedua.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    susah negh bro....pengennya lama2...:hihi:
     
  4. enda_mu11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +817 / -0
    kLo yg in sih bkn cm saat first date.. tapi pada saat kita mengawali perkenalan dg org lain jg.... penting tuh..! :em0100:
     
  5. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Ga Pernah Punya Cewek :onion-92: :onion-92: :onion-92: :onion-92: :onion-92:
     
  6. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    maunya sih di praktekin..
    tapi entah kenapa ga punya2 pasangan
     
  7. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    mantab bro..., tp klo uda ktmu gt tiba2 semua teori2 nya hilang kok bro....jd blank gitu..., hiks hiks hiks...pdhl persiapan dah mantab...
     
  8. HungryFriend M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +450 / -0
    nice info gan... hohohoho... ^ ^
     
  9. ache M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    posting yang sangat sy butuhin
    thanks bro
     
  10. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    biasanya kalo asik yang no 3 suka kelupaan tuh
     
  11. knight11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    boleh nih tipsnya kyknya bermanfaat sekali
    dipraktikan di dunia sbnrnya
     
  12. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    hmmmm...jd gini yah.
    weiis dah....jd info yg bagus nih :)
     
  13. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    biasa aja x lo first date n beri doi kesan yg cool.....:ngupil:
     
  14. wisnumurti1993 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Wah informasinya bagus,cuma sayang aku masih jomblo
     
  15. BraM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,467 / -0
    Tip #5: Atur agar waktu kencan hanya sebentar
    Pada poin ini, anda harus belajar dengan baik untuk menjadi ahli dalam berbicara sedikit dalam saat kencan, meskipun anda merasa ada godaan besar, tolak keinginan untuk melakukan kencan marathon atau bercakap-cakap semalaman. Selalu labih baik meninggalkan mereka
    meminta lebih lagi, jadi pastikan untuk menyimpan sesuatu untuk dibicarakan pada kencan kedua.


    paling susah ni @_@ tp gmn ya cara menyudahi suatu kencan?
     
  16. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    thx, ni info yang penting banget wat gw. cuma yang #5 noh, susah bgt >_< pengnenya ampe smaleman, kalo perlu mpe pagi.. hahhaw... ngpaen coba @_@
     
  17. Uchiha_Ren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    Saat First Date, usahakan bisa gandeng tangan!! hahahahaha (bejad mode on):lol:
     
  18. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    bsa di praktekin nih..
    yg pasti emang jgn membual..
    wkwkwk

    parah tuh cma omong doang:P:P
     
  19. antipicix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    jadi inget first date gw dulu.. kenapa gag nemu thread kaya gini sebelum kencan y??
    :hammer:
     
  20. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    first date tu penting buat image kita ke depan jadi mesti bener2 perfect :smiley_beer:
     
  21. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    duwh ane kadang ga percaya diri ma cwe yg baru ane kenal...gmn dunk gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.