1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

TIPS ngilangin komedo agan2 skalian

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by itarisk, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. itarisk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +74 / -0
    Siapapun di dunia ini pasti tidak ingin memiliki komedo ataupun jerawat di wajahnya. Selain bisa merusak penampilan, komedo juga bisa menurunkan kepercayan diri.

    Menurut para ahli, komedo merupakan tahap pertama dari jerawat sebelum bakteri masuk ke pori-pori kulit yang menyebabkan infeksi atau peradangan. Masalah ini biasanya mulai ada setelah masa remaja, ketika hormon mulai mempengaruhi tubuh dan kulit.

    Kelebihan hormon ini mengakibatkan stimulasi dari kelenjar minyak, sehingga produksi minyak berlebih di pori-pori kulit. Kelebihan minyak tersebut semakin lama akan menutup pori-pori dan ketika terkena udara akan menjadi hitam. Komedo bisa muncul pada semua jenis kulit, namun lebih banyak terjadi pada kulit berminyak.

    Meskipun terdapat banyak pengobatan dan krim yang bisa digunakan untuk menghilangkan atau mencegah komedo, beberapa orang justru menghindari menggunakannya. Untuk itu tidak ada salahnya mencoba perawatan alami dalam mengatasi komeo yang mengganggu.

    Ikuti beberapa tips alamiah berikut ini, seperti dikutip dari eHow, Rabu (12/8/2009):

    1. Cucilah muka dengan campuran air garam, tambahkan satu sendok makan garam dengan 8 ons air hangat. Garam akan membantu mengurangi minyak yang berlebih, dan menghilangkan komedo.
    2. Ambil sedikit pasta gigi dan usapkan pada bagian yang berkomedo. Ini akan membantu mengurangi peradangan akibat komedo dan mengurangi kadar minyak berlebih, pastikan yang digunakan adalah pasta gigi bukan gel.
    3. Peras jeruk atau lemon dan usapkan perasan tersebut ke daerah komedo, lalu biarkan semalaman. Asam dari lemon tersebut membantu mengurangi minyak di kulit.
    4. Campurkan kulit dasar jeruk dengan air hingga menjadi pasta, tapi jangan terlalu banyak menambahkan airnya karena akan menjadi encer. Aplikasikan pada daerah yang terinfeksi dan biarkan semalaman.
    5. Aplikasikan lidah buaya pada komedo, bisa dengan cara dibuat jus atau langsung mengaplikasikannya dari tanaman. Selain itu lidah buaya juga bisa membantu proses penyembuhan lebih cepat.
    6. Menggosok daerah berkomedo dengan batu es selama 10 menit, ini akan membantu mengencangkan atau menutup pori-pori dan mencegah debu atau mengurangi tempat untuk minyak tetap tinggal dikulit.
    7. Campurkan satu putih telur dengan satu sendok makan madu dalam mangkuk hingga rata. Usapkan campuran tersebut pada wajah dan biarkan selama 20 hingga 30 menit, lalu bilas dengan air hangat-hangat kuku. Campuran ini efektif untuk menghilangkan dan mencegah komedo.
    8. Campurkan lobak tanah dengan air hingga membentuk pasta. Usapkan campuran tersebut ke wajah dan biarkan selama 30 menit lalu bilas. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal lakukanlah secara rutin seminggu sekali.


    Dengan menggunakan cara yang alami, Anda tidak perlu takut terhadap efek samping yang akan ditimbulkan karena tidak mengandung zat kimia apapun.

    Selamat mencoba..

    sumber; kaskus
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kalo dah dewasa bisa kena komedo :???:
     
  4. sumarsono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    waduhhh bentar lagi aku kena komedo donk.
    klo mencegahnya gmn??:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::th_107_:
    nice info :smiley_beer::smiley_beer:
     
  5. 0IF4T Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wew ternyata selain jeruk nipis maci banyak lagi yagh carana..
    nice info 4 share gan..:smiley_beer:
     
  6. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    kok infonya cuman buat ngurangin minyak ama nutup pori2.
    buat ngilangin a.k.a nyabut komedo mana kk??:???::???:
     
  7. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Terima Kasih atas infonya :)
    Berguna untuk perawatan wajah :D
     
  8. seifra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Nie pencegahan komedo apa pembersihan komedo c..?:???:
     
  9. adinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo komedonya dah berkerak gmana gan ? ( udah lama maksudnya ) apa masih bs ilang :no:
     
  10. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    tambahan gan :

    9. konsultasikan dengan specialis kecantikan wajah (khusus buat yg rela mengeluarkan biaya lebih)


    DIATAS RUMAH ADA ATAP
    [​IMG]
    SOFTWARE ONE CLICK DOWNLOAD
     
  11. diankestiwi M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Thanks for the share bro... busyet.. semuanya gitu atau ambil satu aja.. yang paling ampuh yang mana bre....
     
  12. u_suck Members

    Offline

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thx infonya bro,,
     
  13. bejoraharjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    yang bener bukan nya tanpa zat kimia sama sekali tapi zat kimia alami relatif lebih aman dibandingkan yang sintetis kalo tak ada zat kimia yang berarti tidak ada yang namanya proses membersihkan komedo dan kotoran lainnya gimana sih
     
  14. itarisk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +74 / -0
    minta grp dong biar kaga merah lagi
    heheheheheheheheeheh
     
  15. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    thx for the info, duh mukaq muncul jerawat lagi nih,gr2 cuci muka pas mandi aja, wew musti rajin2.
     
  16. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    efeknya setelah brp lama baru keliatan:???:
     
  17. snakeeyes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    tar ni hasilnya jangka panjang ga yah??
     
  18. lalatmerah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    ane udah coba yang lidah buaya dan hasilnya emang keliatan tapi harus telaten
    @^
    hasilnya menurut ane sementara, sesudah itu rajin2 bersihin muka aja biar ga keluar lagi komedony

    CMIIW :piss:
     
  19. bloody_hound47 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    mesti dicoba smua, apa pilih salah satu aja tuh... ??
     
  20. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    tambah ahh.... :lalala:
    muka dibersihkan pakai air hangat ( pakai kapas) setiap mau tidur.
    kalau sempat di olesi madu terus dibersihkan pakai air anget juga, muka jadi tambah cerah :top:
     
  21. juvegetarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wedew banyak amit tipsnya.
    wa coba yg simple aj dah cuci muka dg air garam.
    klo org yg sering mandi d laut g pnya komedo ya berarti :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.