1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Milih Deodorant Yang Bener

Discussion in 'Fashion' started by artissaruoro, Mar 17, 2018.

  1. artissaruoro Members

    Offline

    Joined:
    Aug 23, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Deodorant efektif untuk mencegah keringat berlebih dan bau yang tidak enak pada tubuh kita.Sebelum beli, pastikan dulu beberapa hal dibawah ini yang mungkin manfaat.

    Deodorant kini banyak ragamnya. Nah, mau tau bagaimana sih caranya memilih deodorant yang tepat?

    1. Baca kandungannya dan pastikan tidak ada kandungan kimia berbahaya.
    Hindari semua deodorant yang mengandung alumunium chloride yang dapat memicu iritasi serta kemerahan pada kulit.

    Dan apabila kulit terasa panas atau gatal-gatal segera siram dengan air dingin dan jangan digosok agar tak semakin parah.

    Deodorant yang mengandung alumunium chloride dapat menyebabkan kulit ketiak iritasi, terasa panas, bahkan hingga terdapat luka bakar ringan karena reaksi kimiawinya.

    Bahan ini dapat menyumbat kantung keringat serta mencegah keringat keluar ke permukaan kulit.

    Apabila bahan ini seringkali diserap oleh tubuh, maka ia dapat mengubah hormon estrogen dan dapat menjadi penyebab berkembangnya sel kanker.

    2. Jangan pilih yang tinggi kandungan alkoholnya
    Deodorant memang membantu mencegah bau badan dan berkembangnya bakteri. Namun, hindari deodoran yang mengandung alkohol.

    Alkohol selain dapat mengiritasi, juga dapat menyebabkan ketiak berwarna hitam.

    3. Deodorant khusus untuk kulit sensitif
    Apabila kamu memiliki kulit jenis sensitif, maka lebih baik pilih deodorant yang tak mengandung alkohol serta tidak terlalu berbau wangi.

    Aroma wewangian dapat bertahan lama karena ada campuran alkoholnya. Yang justru dapat membuat kulit iritasi dan kemerahan.
     
  2. yoonz14 Mod in Trainee

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    9,322
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,297 / -0
    untuk ini dr dulu kayaknya aq cm pakai 1 merk aja
    gak pernah ganti2, sejak pertama pakai sampai skrg sudah nyaman
    tp patut kucek lagi ntuh kandungan alkoholnya ada gak wkwkwkw

    thanks for the info
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.