1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Menyembuhkan Hipertensi (darah tinggi)

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jacklist, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jacklist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +112 / -0
    Bagaiman cara menyembuhkan hipertensi (darah tinggi) ???
    Hampir Sebagian besar hipertensi tidak di ketahui penyebabnya. Seseorang dikatakan menderita hipertensi adalah jika tekanan darahnya 140/90mmhg dengan 2x pengukuran. Prinsip pengobatannya adalah mengubah pola hidup, seperti olah raga, mengkonsumsi makanan rendah lemak dan garam, menurunkan berat badan sampai ke berat badan ideal serta berhenti merokok (bagi yang merokok). Apabila dengan merubah pola hidup gagal maka dapat dicoba pengobatan dengan obat penurun tekanan darah tinggi.
    Seledri, Wortel, Bawang Putih dan Kacang-kacangan adalah makanan wajib untuk para penderita Hipertensi karena telah terbukti mampu menurunkan tekanan darah.

    1. VITAMIN C, Penderita Hipertensi juga disarankan cukup mengonsumsi Vitamin C terutama Vitamin C alami yang terdapat didalam buah-buahan dan sayur-sayuran.
    2. Vitamin B6 berguna untuk menstimulasi sistem syaraf yang akan mempengaruhi tekanan darah.
    3. Multivitamin dan mineral diharapkan dapat membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga tubuh agar tetap sehat.
    4. Potasium atau Kalium adalah merupakan unsur esensial bagi mahluk hidup dalam menjaga keseimbangan distribusi air, tekanan darah, asam basa, fungsi otot, sel syaraf, fungsi jantung, fungsi ginjal dan adrenal.
    5. Dengan mengonsumsi makanan yang mengandung magnesium ataupun suplemennya sebanyak 800 miligram perhari diharapkan dapat ikut membantu menurunkan tekanan darah.
    6. OMEGA 3, Penderita Hipertensi juga dianjurkan mengonsumsi minyak yang mengadung Omega-3 sebanyak 1 sendok makan setiap hari.
    7. KALSIUM, umber Kalsium terbesar terdapat didalam kacang kedelai, tempe, tahu, kacang hijau, susu kedelai serta sayur-sayuran hijau.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jacklist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +112 / -0
    Junk food dan makanan yang mengandung banyak garam yg perlu dihindari. Juga makanan yang terlalu lama di freezer. Konsumsi gula juga perlu dibatasi.
    Demikian penjelasan dari saya semoga bermanfaat.
     
  4. ckdoubleyou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,013 / -0
    bokap gue darah tinggi juga tuh, dia sering banget makan timun..
     
  5. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    katanya buah melon juga bagus buat orang pengidap hipertensi, pantang banget makan kepiting, jeroan, cumi2...
     
  6. ckdoubleyou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,013 / -0
    daging dagingan juga ga boleh tuh, haduh susah juga yah kalo punya darah tinggi, pantangannya banyak bener @.@
     
  7. VinBaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    Vitamin E kok gak ada yah...
    setau aku salah satu fungsi vitamin E adalah pengencer darah alami
    Sumber makanan yg mengandung vit E : sayuran berdaun hijau gelap, kacang-2an, biji-2an

    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.