1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Menolak Pernyataan Cinta Seseorang

Discussion in 'Lifestyle' started by junshibuya, Jun 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,369
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,223 / -0
    Ngak tau dah, lagi pengen iseng sebelum ujian hohoho :p

    Menolak Pernyataan cinta seseorang memang sulit. Banyak pertimbangan yang harus dipikirkan. Selain dapat menyakiti hati seseorang, salah melangkah malah bisa timbul dendam berkepanjangan. mau tau trik jitunya ? ini dia triknya :

    1. Usahakan lakukan penolakan di tempat yang sepi. jika perlu lakukan berdua saja. jangan sampai ada orang lain yang dengar, karena hanya menambah rasa malu pada orang yang Anda tolak

    2. Sebisa mungkin perlihatkan rasa bersalah Anda. Jangan pasang muka kaku atau benci. Tetaplah tersenyum , tapi bukan senyum senang. melainkan senyum penyesalan

    3. Hiburlah orang yang Anda tolak. yakinkan dirinya bahwa dia bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik dari diri Anda. Selamatkan harga dirinya dengan kata-kata yang lembut dan tidak menyakitkan. Tapi Hati -hati, jangan sampai Anda memberinya harapan lagi.

    4. Gunakan intonasi yang tenang dan ramah. jangan bernada kasar. jika melakukannya dengan baik maka biasanya orang yang anda tolak akan lebih mudah menerima.

    5. Yang perlu diingat, lakukan secara baik-baik , jangan berkata kasar apalagi menyakiti hati dan harga dirinya. Sebisa mungkin jangan memberi harapan palsu kepada orang yang telah Anda tolak. karena bisa menyakiti hatinya.

    Sumber : Detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Golden Goal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,433 / -0
    wah tips yg bagus.. hueheuehueee.. klo tips biar pernyataan cinta ga dtolak ada ga??? huehue.. :meuh:

    baca detik jg toh sis?? huehue.. :meuh:
     
  4. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,369
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,223 / -0
    oow tu ambil dari post org, cuman di tulis gitu aja sama kayak yg aku post ya udahcopas aja, dia juga gak ada tambahan. di detik.com cape bacanyabanyak iklan, interfacenya jelek lagi, sakit mta liatnay + pusing:wacko:
     
  5. Romeo2728 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +555 / -0
    Wuiih... muanthap!!! :ok:

    Thanx Sis, bisa berguna neh!

    Buat nolak cintanya :meuh: piaraan Bro Goalie _____________________:ngibrit tebirit2::ngacir:
     
  6. SuzumiyaHaruhi Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,169 / -0
    gak pernah nolak orang
    ditolak pernah :sob: :cry:
     
  7. Golden Goal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,433 / -0
    huehue.. dtolak kan asik jg.. huehue.. :meuh:

    tp klo nolak, tolak lah dgn halus.. huehue.. :meuh:
     
  8. frick M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,723 / -0
    Klo langsung diterima kan gak asyik.... di mana2 cerita yg laku tuh gitu... from zero to hero... :D
     
  9. Golden Goal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,433 / -0
    duh ternyata si :meuh: .. piaraan saya itu main nya sama bang romeo toh.. pantesan blakangan ini ilang terus.. huehue.. :meuh:
     
  10. caelis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,199 / -0
    Selamatkan harga dirinya dengan kata-kata yang lembut dan tidak menyakitkan. Tapi Hati -hati, jangan sampai Anda memberinya harapan lagi.

    masalahnya ini.. sering banget orang salah mengerti, trus suatu perhatian dikira udah dikasih harapan.. :sorry:
     
  11. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    ^

    Bener banget nih...

    Apalagi namanya org dah demen, suke, palagi mpe cinte.... Mane mungkin cuma ditolak haluz dye bakal nerime... Pasti pepet teruz..........
     
  12. Golden Goal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,433 / -0
    ^
    ^
    klo dtolak, brusaha lagi donk..

    jd tips nolak ny harus yg ampuh, biar bner2 putus asa tu yg dtolak.. huehue.. :meuh:
     
  13. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,851 / -0
    kL cRa2 d atas udh d lakuin tp oRg ny ttep marah gmana????:onion-95:
     
  14. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Bilang aja: "Sepertinya aku tidak salah menolakmu."

    Pasti tambah marah tuh.

    Jadi nice boat da.
     
  15. zaan16 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,309 / -0
    ^
    hahahahaha:onion-73:

    bisa dibikin perkedel ma yg ditolak:onion-60:
     
  16. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +698 / -0
    gw pernah neh ditolak .. kancuut ... dlem rasanya ..

    mang rasanye .. agak males buat pacaran ..
     
  17. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,851 / -0
    waaaduuhhhh...
    kL yg g toLak oRg ny kyk bung xpeRience!!!
    bs d tampoL g:th_090_:



    hehehehe...
    pizz bRoo.
     
  18. a1r1al M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    bener tuhh...skarang banyak cowo muka badak...ditolak tetep maju terus...aku contoh nya ;p
     
    • Like Like x 1
  19. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,886 / -0
    Hmm.. asal cewenya masih memberi kesempatan, gw sih hajar terussss

    Suatu saat pasti dia mau nerima kok asal kita bener yah pdktnya hehe :D

    Seperti perumpamaan Batu karang yang kokoh itu aja bisa retak hanya karena tetesan air, tapi terus-

    menerus.

    [ The problem is.. gw masih bingung mau cari cewe yg gmn yah ? maklum belon pernah mikirin cewe lagi
    ... ]
     
  20. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +911 / -0
    Jangan terlalu dalem mikirin cewek kk, cewek ntu merepotkan.....
    Apalagi kalo sifat manjanya keluar....

    :onion-103:

    Lah gw kan cewek juga, tapi gw jadi korban kemanjaan cewek d...ehehehe

    >> Selingkuhannya mantan gw <<
     
  21. rururu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    hahaha tipsnya khusus orang populer nih...
    lah bagaimana nasib org tak populer spt saya T___T..
    tambah tips lagi dunk...tips biar pernyataan cinta tidak ditolak ...XD..(maksa bener)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.