1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Menghindari Kecurian HP

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    1. Tangkap pencuri HP, gebukin rame-rame trus bawa ke kantor polisi.

    2. Pasang alarm sensor suara, infra-red, getaran, ultrasonik, dan sebagainya di sekitar HP.

    3. Kamuflase-kan HP, misalnya dibungkus daun pisang, biar dikira pepesan.

    4. Pakailah HP Siemens S4 (atau yang bentuknya seperti itu), trus taruh di dapur, pasti pencuri nyangka itu ulekan sambel.

    5. Taruh HP di rumah, bawa pager, minta isteri kirim message lewat pager, supaya cepat-cepat pulang kalau HP-nya bunyi.

    6. Beli HP mainan di lampu merah, pajang di dashboard mobil, HP yang betulan diumpetin.

    7. Pakai HP 3 in 1, maksudnya satu HP untuk tiga orang, disamping irit, banyak yang ngejagain dan juga bermanfaat untuk menjalin kekompakan antar teman, karena kemana-mana harus sama-sama.

    8. Pilihlah HP model one touch button, biar pencuri bingung makainya. Kalau HP model begini nggak ada di pasaran, ya… berarti memang belum diproduksi.

    9. Pilihlah HP model lama yang ukurannya segede gajah. HP model begini akan gampang melacaknya, karena udah jarang yang punya.

    10. Di rumah/komplek, bikin siskamling antara sesama pemilik HP.

    11. Jangan pakai HP. Pasti pencurinya akan nyolong yang lainnya. Jadi ikhlasin aja TV, kulkas, perhiasan, dll. buat dicolong. Yang penting kan nggak kecolongan HP.

    12. Minta sama tentara sedikit bahan peledak semtex (C4), letakkan di dalam HP Anda, biarkan dicuri orang. Tunggu berita di koran mengenai mayat tanpa kepala, pasti itu pencuri HP.

    13. Pilih jenis HP yang menggunakan kabel (non-wireless).

    Catatan: Kalau masih saja kecolongan HP walau sudah mencoba ke-13 tips di atas, saya sarankan ganti saja HP Anda dengan “kentongan”
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. crast Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    :hihi: :lol:

    kocak gan.. patut dcoba tipsny neh..
     
  4. SachieL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    mayat tanpa kepala... sadis wkwkwkwk
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    tips yg bener2 jangan anda praktekkan....:lol:
     
  6. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,287 / -0
    emangnya ada yang HP yang pake kabel :???:
    itu namanya telepon rumah
     
  7. furry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,228 / -0
    rasanya cuma 2 ini masih cukup layak dipraktekkan :lol:
     
  8. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Gyahahahah Gw Pikir Ini Saran Yang "NORMAL" :lol:
     
  9. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +509 / -0
    ah ni dari situs sebelah kan...gw dah prnah baca...emg lucu seh...wakakaka
     
  10. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    yang ini parah abis, bener banget :lol:
     
  11. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    yang ini nih musti diprektekin :hehe:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    :piss: hahaha.... joke yg unik....
    tapi saia ngga berani nyoba ah.... tar dikira kentongan lagi
     
  13. fishchuleta M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    ada mayat tanpa kepala jg :hehe:
    kejem bgt yg punya hape.
     
  14. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    tips yang cacat..:swt:

    masa hari gini masih bawa pager :hahai:
     
  15. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    gan,gw nanya ke temen gw...doi ga ada semtex, adanya softex....
    bisa dipakai ga gan?:piss:
     
  16. mokomoko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    asli dah ngakak baca tips no.3 tapi patut di coba....:hahai:
     
  17. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Ya ela sarannya sesat semua.
    Kalo diikutin malah heran malingnya, ini orang jenius ato gila.
     
  18. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    13. Pilih jenis HP yang menggunakan kabel (non-wireless).

    bukan hp donk :hahai:
    itu mah telepon rumah :lol:
     
  19. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wkwkwkwkk ini cara2 org jenius menghindari pencurian hape ya :top:

    lumayan buat nyengar nyengir di pagi hari :hahai:
     
  20. FajarA7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Aduh bos.. yg bener aja? susah amat nnih tips-tipsnya:???::???:
    klo gw sih, klo sampe yg nyuri ketauan :bogem:
    langsung aja... :bata:
     
  21. sukiribbon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,629 / -0
    kalo aku seh cukup silent hape terus taruh dalam tas..
    jgn lupa untuk tidak memasang tampang culun..
    hehe...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.