1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Share Tips Menghindari Investasi Forex Penipu

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Sep 1, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Tips Menghindari Investasi Forex Penipu

    [​IMG]

    Investasi Forex - Minat masyarakat pada bisnis investasi forex aman semakin meningkat seiring dengan nilai tukar rupiah yang semakin melemah terhadap dolar. Sayangnya minat yang cukup besar ini tidak diimbangi dengan pengetahuan yang cukup mengenai forex. Hal ini berdampak pada sulitnya menjalankan investasi forex yang mendatangkan keuntungan. Selain itu banyak penipuan terjadi karena salah memilih broker forex yang tidak terpercaya.

    Dalam investasi forex, keberadaan broker sangat menunjang kemudahan transaksi. Melalui broker ini Anda akan terhubung dengan transaksi perdagangan forex di pasar perdagangan forex. Sehingga sangat penting untuk memilih broker terpercaya yang memudahkan investasi forex yang Anda lakukan. Berikut ini beberapa tips mudah untuk melakukan invetasi forex dan terhindar dari broker penipu yang merugikan investasi Anda:

    Belajar forex

    Pengetahuan mengenai forex bisa dimiliki siapa saja. Namun mereka yang memiliki pengetahuan mengenai forex, tidak selalu sukses menjalani bisnis investasi forex. Hal ini menjadikan penipuan dalam investasi forex banyak terjadi. Satu-satunya hal untuk menghindari Anda tertipu bisnis ini adalah dengan belajar forex lebih dalam. Tidak hanya mengenai forex saja tapi juga bagaimana cara menjalankan investasi forex dengan tepat.

    Saat Anda belajar forex lebih mendalam, Anda juga akan tahu bagaimana transaksi forex dilakukan sehingga menghasilkan keuntungan. Beberapa strategi investasi forex sehingga bagaimana meminimalisir terjadinya kerugian selama melakukan investasi akan Anda temukan. Sangat dianjurkan untuk belajar langsung pada mereka yang telah melakukan investasi forex lebih dulu. Selain itu praktik langsung juga sangat dianjurkan untuk lebih memahami tentang investasi forex.

    Forex tidak menjanjikan keuntungan instan

    Pola pikir yang keliru mengenai forex adalah bahwa bisnis investasi forex aman ini mampu menghasilkan keuntungan cukup besar dalam waktu yang cepat. Jika Anda memiliki pola pikir ini, sebaiknya jangan melakukan investasi forex. Bahkan jenis bisnis lain, tidak hanya forex, dapat menghasilkan keuntungan dalam jangka waktu yang tidak sebentar. Hal yang sama juga berlaku untuk bisnis investasi forex yang Anda lakukan.

    Investasi forex tidaklah menghasilkan keuntungan dalam waktu singkat. Dibutuhkan kerja keras dalam jangka waktu yang tidak sebentar sehingga bisnis ini mampu menghasilkan keuntungan. Jika ada broker forex yang menawarkan keuntungan sangat besar dan konstan dalam waktu satu minggu, bisa dipastikan bahwa broker tersebut adalah penipu. Hindari jenis broker seperti ini untuk memastikan investasi yang Anda lakukan tidak menyebabkan kerugian.

    Memilih broker terpercaya

    Keberadaan broker tidak bisa dipisahkan dari bisnis investasi forex. Karena itu sangat penting mendapatkan broker yang terpercaya. Untuk mendapatkan broker forex yang terpercaya, pengalaman harus menjadi pertimbangan. Investasi forex dapat menghasilkan keuntungan dengan kerja keras dan pengalaman. Semakin lama pengalaman broker, maka kemampuannya melakukan investasi forex semakin terjamin.

    Keuntungan yang didapatkan broker forex biasanya didapatkan setelah menjalani beberapa tahun melakukan trading forex. Berdasarkan pengalaman ini, broker bekerja keras mencari strategi dan trik terbaik untuk memastikan investasi forex dapat menguntungkan. Sehingga pengalaman broker tidak bisa diremehkan begitu saja. Pengalaman ini juga menunjukkan riwayat kerja broker selama melakukan trading sehingga Anda bisa melakukan investasi forex dengan aman.

    Badan pengawas keuangan resmi

    Setiap transaksi forex seharusnya diawasi oleh sebuah lembaga keuangan resmi. Di luar negeri transaksi forex mendapatkan pengawasan khusus dari lembaga keuangan terkait yang ditunjuk resmi oleh pemerintah. Di Indonesia sendiri, transaksi forex juga diawasi oleh otoritas lembaga keuangan resmi Bappepti yang ditunjuk pemerintah. Sangat penting untuk memastikan broker yang Anda pilih telah terdaftar pada lembaga keuangan resmi terkait.

    Terdaftarnya transaksi dan juga broker forex dalam lembaga keuangan resmi pemerintah akan menjamin investasi forex lebih aman. Jangan berisiko dengan memilih broker forex yang tidak terdaftar pada regulasi badan keuangan resmi pemerintah. Anda dapat melaporkan kerugian yang ditimbulkan jika broker forex menjalankan praktik curang. Hal ini akan menjamin investasi forex aman yang Anda lakukan tetap menghasilkan keuntungan.

    Artikel Lainnya juga bisa dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Forex sendiri jarang menipu, tapi biasnaya brokerlah yang membuat trader kapok untuk trading. Padahal seperti yang kita tau. Di forex trading ini banyak broker, dan hal ini yang harus kita perhatikan. Selektif dalam memilih broker forex untuk bisa mendapatkan keamanan dan kenyamanan juga
     
  4. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Memang kebanyakan hanya personal atau suatu lembaga yang membuat citra forex menjadi jelek, mereka hanya memikirkan keuntungan sendiri tanpa melihat perkembangan kedepannya dari akibat yang dilakukan.
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Itu dia kenapa sebelum kita trading di forex ini juga kita pun harus memahami forex trading itu dengan sebaik mungkin. Pahami resikonya juga dan pastikan pahami cara meminimalisirkan resiko itu dengan sebaik mungkin
     
  6. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    dengan adanya broker terkadang bisa membantu kita disaat kita butuh informasi mengenai trading. tapi di zaman sekarang ini banyak broker yang menyalahgunakan kepercayaan nasabah untuk mengelola keuangan calon nasabah melalui transaksi trading. saat kita memutuskan untuk menginvestasikan uang kita sangat penting bagi kita untuk mencari informasi mengenai broker tsb apakah dpt mempunyai legalitas yang jelas atau tidak.

    mau sekedar bagi info broker yang legalitasnya bisa dipercaya dan menawarkan banyak pilihan trading tools yang bisa membantu kerja trading lebih optimal cukup klik >>> DEMO ACCOUNT :unyil:
     
  7. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Makanya memang seorang trader harus tetap berhati hati termasuk juga saat memiliki broker yng kan digunkan untuk trading. Pastikan memang kita mencari dulu informasi tentang broker yang akan kita gunakan untuk trading.
     
  8. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    betul itu gan, kita memang harus bisa lebih berhati-hati lagi ketika trading sebab dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. Trading dengan modal besar atau kecil selama kita mampu untuk berhati-hati maka keuntungan yang maksimal bisa kita dapatkan. apalagi kalau kita bisa memanfaatkan bonus deposit 40% dariGrand Capital maka sikap kehati-hatian sangat diperlukan
     
  9. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Yang penting, manage dana di dalam akun trading dengan sebaik mungkin. Mau menggunakna modal yang besar ataupun yang kecil, yang penting kita bisa maksimalin dengan sebaik mungkin. Kedisiplinan dalam menerapkan MM dan RM tentu sangatlah dibutuhkan
     
  10. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Setuju gan, karena dengan disiplin melaksanakan semua reancana trading disertai penanganan resiko dari setia trading biasnaya selalu berhasil mendapatkan keuntungan, dan jika telah floating plus, disanalah kita mendapatkan tekanan psikologis juga apakah keluar pasar secepatnya atau membiarkan flosting secara maksimal.
     
  11. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Kedisiplinan dalam menjalankan rencana trading agar memberikan keuntungan dalam bisnis ini dengan baik, maka dari itulah kita perlu untuk tetap disiplin dalam bisnis ini sehingga keuntungan bisa kita dapatkan. Dengan psikologi yang baik maka kita mampu mendapatkan kediisplinan trading
     
  12. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Disiplin memang sangat fital sekali terhdapa kesuksesan rencana trading, dan jika demikian maka kemampuan mendapatkan profit juga akan maksimal.
     
  13. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Kedisiplinan saat trading itu yang menajdi kunci agar bisa mendapatkan hasil mksimal. di broker Freshforex, trader juga bisa manfaatin kemudahannya, modal trading kecil buat melatih kedisiplinan. Tapi pada dasarnya, kita juga bisa manfaatin akun demo asalkan bersungguh2 aja. Oiya sekedar informasi aja nih, Freshforex sedang ada promo baru, silakan manfaatin juga gan. Informasinya bisa cek di https://freshforex.com/traders/promotion/shareholder.html
     
  14. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Modal kecil bisa digunakan di mana aja. Nah buktinya di instaforex juga malah ada gratisan yang bisa dipake.Cuma emang harus posting dulu.. Tapi kalo niat kita aktif buat ningkatin pengetahuan juga nggak akan rugi
     
  15. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Dalam bisnis ini, kita perlu untuk bisa trading dengan menggunakan modal kecil seperti $10 di Grand Capital apalagi untuk pemula, trading dengan modal kecil akan membantu kita untuk bisa meningkatkan psikologi yang baik yang tidak kita dapatkan di akun demo
     
  16. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Modal gratisan juga bisa kita manfaatkan, selain tempat belajat menggunakan akun real juga kita bisa mengambil keuntungannya jika berhasil mengelolanya.
     
  17. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Modal trading yang kecil juga bisa dimanfaatkan buat memulai trading karena sekarang ini, seperti yang kita tahu, banyak sekali memang broker yang menyediakan kemudahan tersebut, jadi memang sangat sayang kalo nggak bisa dimaksimalkan dengan baik
     
  18. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Modal trading kecil seperti $10 di Grand Capital jika kita mampu memanfaatkannya dengan baik maka keuntungan yang maksimal bisa kita dapatkan. Forex adalah bisnis yang memiliki resiko yang tinggi maka dari itulah penggunaan modal sebaiknya disesuaikan saja dengan kemampuan kita agar mudah dalam mengelolanya
     
  19. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    No deposit harus kita manfaatkan untuk berlatih, sukur-sukur kita bisa menambah keuntungan sehingga bisa tarik seperti yang ditawarkan oleh Forexmart.
     
  20. santerfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kita memang harus mampu memanfaatkan no deposit bonus dengan baik untuk bisa merasakan trading akun real dengan baik tanpa resiko sehingga kita mampu mendapatkan keuntungan yang maksimal. kalau saya trading di justforex lebih nyaman dengan menggunakan modal sendrii
     
  21. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    No deposit memang bisa dimanfaatkan untuk trading dan kita memang harus bisa menggunakan modal tersebut dengan sebaik mungkin. No deposit bonus uga bisa didapatkan di broke InstaForex
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.