1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Tips Menghilangkan Komedo

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by solusipasutri44, Jan 11, 2014.

  1. fun303 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -3
    Rajin-rajin membersihkan muka pasti komedo hilang.. :oggaring:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mellycingut Members

    Offline

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
  4. vinaagustin Members

    Offline

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Terima kasih tipsnya, kebetulan baru-baru ini muka saya jerawatan,,
     
  5. wiroaja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2016
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Last edited: Jul 2, 2016
  6. aiueo21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    rajin cuci muka, selain itu pakai masker putih telur katanya bisa menghaluskan kulit wajah dan menghilangkan komedo
     
  7. RyuKuShuRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    baking soda cukup majur tu, bisa ngangkat sel kulit mati jgaa
     
  8. ivy24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    menjaga kebersihan wajah dan juga pola makan supaya metabolisme tubuh tetap lancar dan sehat
     
  9. ansenda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    terima kasih tipsnya. berguna banget nih.
     
  10. ghostzonk17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,739 / -3
    kentang diparut alus terus buat masker deh.
    ampuh.
     
  11. bellmattew Members

    Offline

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu harus rutin yaa..
     
  12. himepiyo87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    pernah coba maskeran pake baking soda + pasta gigi + air sedikit, cuma pasta giginya yg buat anak2 aja biar ga pedes, sebelum maskeran basahi muka dulu pake air hangat dan setelah maskeran bilas pake air hangat juga.
    hasilnya oke juga, muka jadi berasa kencang dan kesat, komedonya juga hilang.
     
  13. cha_n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kalau ga cocok sabun mukanya, malah makin banyak komedo (kalau saya)
    coba pakai yang alami dulu aja dibandingkan pembersih muka yang dipasaran
     
  14. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,815
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +674 / -4
    gampang, mau ga ada lagi komedo?

    tinggal di negara bersalju yg sepanjang tahun salju, dijamin komedo ga ada:haha:
    tapi menggigil pastinya:maling:
    karena suhu dingin bikin kulit bebas dari komedo setau i cmiiw:garing:
     
  15. marleymarley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +368 / -1
    selain facial scrub bisa juga dengan exfoliating, ya beda-beda tipis sih kedua hal ini atau emang bisa dibilang serupa kali ya
    selain itu ngurangin komedo juga bisa kok pake face mask gitu
    atau bisa juga masker yang tunggu kering terus buat cabut komedo
     
  16. nee_neetha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +42 / -0
    ada juga yang nyaranin pake pasta gigi yang tanpa mint buat komedo yang ada disekitar hidung :hmm:
     
  17. cephyinvenus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    Hmmm... yang penting bersihin wajah nya aja, apalagi kalo habis pake riasan...
    Kadang kalau pulang kemaleman, males bersihin muka.. besok nya komedo mulai nongol di area hidung.
    Kalau udah begini biasanya aku scrub, pake scrub juga nggak boleh sering2 ya katanya. Trus olesin salep (ada di apotek) yang khusus buat ngurangin komedo membandel, biar lebih gampang pas di pencet / dibersihin.
     
  18. madonnalilyify M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    1,774
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +907 / -6
    komedo, salah satu hal yg bikin gw stressss
     
  19. SennyKurnia Members

    Offline

    Joined:
    Jul 11, 2018
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    komedo itu hasil sebum yang teroksidasi, jadi saran aku kalo kamu udah pake makeup atau seharian diluar ruangan (pokonya pake makeup berat) disarankan sehabis itu lakukan exfoliating. Exfoliating itu ada 2 jenis, pertama physical exfoliate contohnya brush (kaya brush vibrate yang jual di miniso) atau sponge.
    kedua, chemical exfoliate kamu bisa pilih essense yang mengandung AHA dan BHA.
    2 jenis exfoliate ga boleh dilakukan bersamaan harus pilih salah satu, kalo aku prefer pake brush karena lebih kerasa sel kulit mati keangkat dan lebh bersih.

    Komedo itu sebum/ minyak yang bisa diangkat. honestly, aku mlah ngalaminnya jerawat :( jadi lakukan hal tersebut agar ga jerawatan kayak aku :")
     
  20. yenni_riesna Members

    Offline

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -3
    terimakasihhh tipsnya
    bantu bangett
    suka dehh
     
  21. Vinnacecyl Members

    Offline

    Joined:
    Jul 12, 2018
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    coba perawatan deh di klinik chloe kalena kak buat ngilangin komedonya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.