1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Tips menghilangkan Cegukan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fandimrc, Aug 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fandimrc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +188 / -0
    Cegukan bisa datangnya secara tiba-tiba, kalau sudah menghingapi kita kadang sangat menganggu konsentrasi dan cegukan ini kadang bisa bertahan cukup lama bisa sampai seharian. Ada bermacam tips yang sudah dilakukan secara umum misalnya minum air putih tujuh teguk, tarik nafas panjang secara berulang dan lain sebagainya.
    Namun ada satu tips yang biasa saya lakukan kalau lagi Cegukan yaitu :
    Minum sedikit minuman yang ber-karbonisasi (misalnya Coca cola, Fanta, Seven Up, Pepsi) atau
    kalau misalnya lagi susah mendapatkan minum Coca Cola dan sejenisnya kita bisa juga pakai serbuk atau tablet yang ada karbonisasi misal serbuk larutan penyegar (seperti Adem Sari atau Segar Dingin), atau tablet vitamin C celupan (seperti :Supradin atau Redoxon) tinggal dilarutkan dalam air dan langsung diminum.
    Tips ini adalah cara terbaik yang dipraktekan keluarga kami untuk menghilangkan Cegukan yang sangat menganggu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Oh ya... Baru tau sih. Krna byasanya ane mnum air bnyak2 byar hlang
     
  4. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    Biasanya tarik nafas panjang terus tahan sebentar kemudian hembuskan :hmm:
    lakukan beberapa kali cegukan bisa ilang :lol:
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Tetap aja kan harus beli dulu minuman berkarbonasi atau tablet serbuknya :swt:


    Kalo keluarga saya pake cara yang ini:
    -Letakkan kantong kertas di depan mulut anda dan bernafaslah didalam kantong tersebut.
    -Gelitiklah telinga anda

    Semoga membantu :hmm:
     
  6. Lintang_Kartika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +529 / -0
    Yg paling gampang itu minum sedikit-sedikit sambil menahan napas sebentar :nikmat:
    Dijamin cegukannya bakal langsung hilang dgn segera :hmm:
     
  7. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    wah cara baru nih :top:
    biasanya gw minum air aja, terus diemin :lol:
     
  8. piser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    nice info gan
    biasanya ane pake minyak kayu putih diolesin dileher sampe perut atau makan gula.
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Hahaha,, setuju ma bayuparwarta dan erfi,,, dua hal tersebut yg biasanya ane lakukan,,,
     
  10. rukieain M V U

    Offline

    Aku Cantik

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,911 / -0
    kalau ane cegukan biasanya narik nafas 10 kali dalem dalem :haha:
    terus mimi bergelas gelas ampe bulak balik ke kamar mandi :haha:

    [​IMG]
     
  11. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    klo saya, tidak diapa-apakan, nanti hilang sendiri cegukannya
     
  12. firstace4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +63 / -0
    Baru tau tu infonya diatas :niceinfo:
    kalo ane sih cuma mnum air sbanyak2nya :haha:
     
  13. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    nice info :terharu:

    saya pernah cegukan itu seharian, sangat2 mengganggu. diajak ngobrol "hick" secara berkala, lagi ngetik "hick" dan akhirnya ga konsen. dibawa bobo baru ilang (kayanya) walau besoknya masih :panda: rekor saya cegukan 1,5 hari (pas bobo ga inget) :dead: dan ini udah beberapa kali terjadi :aaaa:

    cari tips segala macam di internet ga ada yg guna. banyak minum air, cegukan ga ilang, perut kembung, dan jadi bete :voodoo:
    tahan napas, ga mempan. dikejutin sama orang, ga ngaruh :aghh:

    klo lain kali kambuh, saya coba deh minuman berkarbonasi ini :top: walau ga berharap kambuh :doa:
     
  14. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    sibuk nyari yang berkarbonasi dah keburu ilang cegukannya :lol:
     
  15. ndaron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    buat tidur aja hlang
     
  16. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    nanti dicoba dulu deh kalo gitu..
    manjur ap ga
     
  17. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    jd inget salah satu episod mascha n the bear
    pas mereka cegukan bareng2
    berbagai usaha dilakukan
    n ternyata metode2 yg sama mjd "ritual" jg di sana
    hehehehehehe
     
  18. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,889 / -4
    Waktu kecil dulu klo saya lagi cegukan paling minum air sampai kenyang :lol:
     
  19. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    bagus sih tipsnya

    tapi mungkin butuh sedikit repot


    biasanya kalo yg lebih praktis ya udah di sebutkan sama agan2 yg di atas

    tarik nafas panjang dan tahan dan hembuskan
     
  20. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    minum yang banyak gan katanya..
     
  21. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,750
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,856 / -0
    baru tau kalo minuman bersoda bisa menghilangkan cegukan

    biasanya di keluatga ku minum air putih yang banyak supaya hilang

    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.