1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Mengetahui Uang ASLI/PALSU

Discussion in 'Lifestyle' started by ricki, Apr 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    3,994
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,382 / -1
    Tips Trik Gokil dan Lucu Uang Asli apa Palsu
    Advertisement

    Tips dan trick unik dan lucu tentang cara paling mudah untuk mengecek dan mengetahui keaslian uang kertas Rupiah indonesia

    Banyaknya beredar uang palsu di Indonesia membuat kita harus waspada. Jangan sampai kita tertipu oleh para pelaku pemalsuan uang. Berikut tips agar anda tidak tertipu pemalsuan uang.

    # Mengetes uang Rp 100.000 – 50,000 dan 20,000 an

    1. Lipat menjadi 4 bagian secara simetris memanjang
    2. Tekan uang tersebut dengan perasaan secukupnya
    3. Buka perlahan-lahan lipatan uang tsb
    4. Bila kacamata Bung Hatta,WR Supratman atau Ki Hajar pecah berarti palsu
    5. Khusus 50.000 an, periksa teks lagunya, kalau bukan Indonesia raya pasti palsu

    # Mengetes uang Rp. 10,000

    1. Lipat menjadi 4 bagian secara memanjang
    2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya
    3. Kalau uangnya jadi basah karena kawahnya tumpah; atau kalau konde Cut Nyak lepas berarti palsu

    # Untuk uang Rp.5000

    1. Ambil sisir rambut di rumah, kemudian gesekkan pada uang tersebut.
    2. Apabila jenggot Imam Bonjol rontok berarti pa lsu. Apabila tambah panjang berarti palsu juga!!

    # Untuk ngetes palsu-tidaknya seribuan – 1.000

    Cari SD Negeri terdekat, cukup taruh di trotoar depan sekolah, kalau hilang berarti asli….

    # Uang 500 an KOIN agak susah dites,

    Karena anak-anak SD aja sudah nyuekin, kalopun lu taruh/lempar ke rombongan iring2an jenazah,palsu ato ga,asalkan bunyi gemerincing mereka akan langsung melirik tajam dan berlarian ngambil.kalo ga percaya coba aja lu lempar tutup botol!!!!

    “Selamat Mencoba!” :piss:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. z13ghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    nice info bro.....
    harus lbh hati" skr....
     
  4. vacoel76 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,789 / -0
    Oalah.. ini mah buat lucu"an aja:swt:
     
  5. museum13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +76,902 / -0
    wah, bermanfaat banget
    terima kasih
    hmmmmmm
     
  6. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    kirain tipsnya beneran......ketipu....ini joke.....:hahai::hahai::hahai:
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,198 / -0
    wee..aneh tenan..
     
  8. caesar383 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo kayak gitu nggak ada yang asli
     
  9. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    HH, lucu gan beneran saya sampe ngakak baca yang

    Dulu sering banget nemu duit 1000, seneng banget rasanya... :hahai:
     
  10. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    wah, kmaren dompet wa kelindas mobil kacamatanya bung hatta pecah semua...
     
  11. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    ternyata ada juga cara" buat mengetes asli atau tidaknya uang selain dengan 3D
    info yang bagus gan :top:
     
  12. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    goblog lah tips na, mayan buat ngerjain orang
     
  13. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,192
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,794 / -0
    Keren banget neh info :top: untungnya semua uang di dompet setelah ngikutin saran TS terbukti asli :haha:

    neh TS masuk blasklist ah, thread nya model ginian semua :hehe:
     
  14. angel88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,057
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +654 / -0
    kalo gt semua asli dong,,
     
  15. fendyg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    :lol: menipu orang susah ini mah :p jangannnnn
     
  16. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Ini termasuk ke jokes kk....trus udah ada yang post dulu..
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    yah...lagian mana ada ad orang mw palsuin duit goceng - seceng...modal bwt kertas ama tintanya aja ga cukup
     
  18. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,788 / -0
    wew...
    ada cara ngetes uang asli yg terbaru....:hehe:
     
  19. tumenggung78 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kirain bener2 ternyata.........:swt:
     
  20. chikojamz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +185 / -0
    wkakwkwkwkwak... ngakak gw bacanya....

    nice inpoh nih...
     
  21. y0sh1tsune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,241 / -0
    Repot amat gan..
    aye kadang cuek ajah...>.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.