1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Mengetahui orang yang berbohong pada saat bicara ( face to face )

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by k1m0ch1, Dec 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    sebelumya sorry . gw ngepost ini cman berdasarkan pengalaman gw :D

    2 the Point :

    1. Lihat Matanya, kalo bisa lihat bagian pupil matanya.

    awalnya harus ngeliat dulu mata si dia soalnya biar bisa ngedeteksiin boong engga nya

    2. orang keduanya juga harus saling tatap dengan kamu

    pastiin juga kalo si dia ngeliat kamu juga

    3. bikin pertanyaan yang kamu pikir kalo dia itu bohong ( sambil perhatikan lagi matanya )

    4. ciri pertama : lihat reaksi matanya jika melihat ke objek lain atau lihat ke atas kemungkinan dia berbohong karena kebanyakan orang gugup pada saat berbohong

    logika na. kalo si dia ngeliaitin ke arah lain. karena si dia merasa gugup pada saat berbohong, pada saat menjawab juga kadang-kadang suka
    keluar kata-kata "EH...." nah dia tu sebenarnya mikir alasan dulu.

    5. ciri kedua : jika si dia berbicara tanpa Handmotion kemungkinan juga berbohong, karena umumnya orang takut akan berbohong

    Handmotion disini berbicara sambil menggerakan tangan

    6. ciri ketiga : perhatikan mukanya jika memerah kemungkinan juga dia berbohong

    7. nah yang terakhir pegang tangannya jika berkeringat kemungkinan juga berbohong ( yah kalo ga mau dipegang liat aja apa berkeringat ? )

    8. Kalo males pake cara no 7 liat aja daerah muka pada saat berbicara akan keluar keringet ( lain hal kalo abis olahraga ) :haha:

    tambahan :

    flippin

    sanna 2885

    gildaditya :

    note :

    karena banyak kritikan dari temen2 member disini. :D
    aku kasih tau semua teknik di atas akan berhasil 70% pada orang biasanya. ( berdasarkan pengalaman aja, karena nyatanya pikiran manusia itu sulit untuk ditebak. )

    terima kasih atas kritikan dan masukkannya :onion-69: :onion-69:
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,644 / -8
    mata yg paling gk bisa bhong ..

    tmbah 1
    klo dia diem lebih dari 5 detik,
    brarti dia lagi cari alasan ..

    klo diem lebih dari 1 jam, brarti dia gagu ..
    :lol::lol:
     
    • Like Like x 1
  4. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +915 / -0
    Kurang banyak nih~
    Napa bagian handmotion-nya ga dijelasin sekalian?
    Udah bolded juga.......:???:
     
    • Like Like x 1
  5. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    lebih sedikit lebih mudah untuk di praktekan kan. lagi pula ini titik paling lemah nya manusia "GUGUP"
     
  6. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    hmmmm cara di atas bener semua...
    tapi klo pembohong profesional gimana cara tau-nya yah...

    dia kan ud jago boong.... kayak semacam negotiator2 itu lho..
    boong tapi ga keliatan :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. badqiil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    hanya berlaku untuk mendeteksi tukang bohong amatiran.......
     
  8. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,509 / -0
    kalo gugup karena naksir ama tuh orang gimana [​IMG]

    wah bisa2 di cap pembohong ama gebetan [​IMG]
     
  9. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    berarti ga ngaruh buat gw dooooooong wakakakakaak :haha:

    bangga jadi pembohong tidak amatir :swt:

    tapi klo sistemnya mesin pendeteksi kan pake detak jantung...
    gimana cara lolos-nya ya:???:

    tapi klo ga salah ada yang bisa yah...
     
  10. badqiil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    lu uah ketauan sebagai tukang boong amatir, kalu pembohong profesional ga akan pernah ngaku dirinya pembohong ........:P:P
     
    • Like Like x 1
  11. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,535 / -0
    yaps... klw tukang bohongnya dah knal celah ini, kyknya gak mempan bwt tukang bohong profesional
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    nambah dua lagi nih

    * klo subjek pas kita tanyain, dy bakal ngulang pertanyaan kita dulu..

    logikany gini,, orang yg boong biasany bakal nyiapin alasan dulu sblm bicara nah dengan mengulang pertanyaan diharapkan mereka dapat mengulur waktu utk otak cari phony reason..

    * klo subjek pas ditanya, mereka menaruh sesuatu didepan mereka. Bisa berupa buku, bersimpuh tangan, menutup jaket, dsb.

    logikany gini,, orang bohong itu merasa diriny berada dalam posisi defensive utk mempertahankan argumen mereka dan mencoba memenangkan argumen mereka itu. Mindset mereka ini yg secara tidak sadar memaksa mereka berbuat hal2 diatas... terbukti secara psikologis lho..
     
  13. twinkle_star2u M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    1,800
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,255 / -0
    wah ini pengalaman di boongin ato ngeboongin org yah?

    :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,595 / -0
    ntu flippin yg mana :swt:

    weqz.. kebanyakan perhatikan matanya, ntar orgnya ge-eran.. di sangka suka lagi :lol:
     
  15. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    hahahahaha :haha:
    ada2 aja mod cotton...
    itu sih jangan2 anda yang suka si penanyaaaa :onion-08:

    @sanna_2885
    yup bener lagi...
    gw boong-nya masih di tahap ini... :P

    saya akan lebih berhati-hati :haha: <----------------- bukannya nyadar
     
  16. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,644 / -8
    flippin yg ini ..

    au tuhh, w cuma kasih tau ,
    malah ditaro di #1 post ..

    :swt:

    kayanya bner, cuma buat liar amatir ..
    yg udh pro mah lwat ni ..
    :lol:
     
  17. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    inti nya kalo mo tau tu org lagi boong ato ga, harus melototin dia+elus2 tangan nya ya? :???:
    :D :D :D
     
    • Like Like x 1
  18. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,595 / -0
    kalo penanyanya cantik mah yah :mimisan:

    liatin truz ampe mata-ny gede :onion-15:

    :lol:
    lo suka berbohong yah ?? ahli bener :lol:

    @tomiero
    kesimpulan yang bagus :top:
     
  19. kyrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,644 / -0
    yang biasa bohong sich teknik gitu kayanya gak mempan
     
  20. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    :swt: ini mah cara om-om cari alasan mau pegang2 tangan cewe... :hammer:
    pengalaman yah om???:P

    ternyata mod cotton juga sama ajah :haha:

    ....................:ngacir:
     
    Last edited: Dec 23, 2008
  21. zeru150r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    kalo yang ngeboong itu cewe cakep mau d gw...

    :onion-11:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.