1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips mengetahui kebohongan lawan bicara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zacktheripperz, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Kadang kala Anda merasa curiga kalau-kalau orang yang Anda ajak bicara itu berbohong pada Anda. Bagaimana Anda bisa mengetahui kebenarannya? Pasti ada suatu cara untuk mengetahui apakah mereka berbohong di mana Anda akan bisa memahami kebohongannya tersebut.

    Dalam percintaan, kehidupan bisnis, dan politik, sangat penting sekali untuk dapat mengidentifikasi perbedaan antara kebohongan dan kejujuran. Sebenarnya, sangat sulit untuk mengetahui apakah seseorang itu berbohong atau tidak. Beberapa orang bisa berbohong dengan amat mudah seperti mereka mengatakan hal sebenarnya.

    Namun, Anda harus mampu memahami apakah seseorang yang berbicara dengan Anda itu berbohong atau tidak. Kalau tidak, Anda akan mudah ditipu oleh orang lain. Satu masalahnya adalah bagaimana cara Anda tahu mereka berbohong atau tidak?
    Sebenarnya ada beberapa cara yang signifikan untuk mengetahui seseorang berbohong atau tidak. Anda harus melihat bahasa tubuh mereka. Beberapa tanda seperti gugup, melihat ke arah lain, terlalu banyak mengedipkan mata, atau terlihat cemas mengindikasikan bahwa seseorang itu berbohong.

    Cara untuk Melihat Kebohongan Seseorang
    Pengetahuan akan bahasa tubuh sangatlah penting untuk mengetahui apakah seseorang berbohong atau tidak. Inilah beberapa tanda untuk membantu Anda mengindikasikan kebohongan:

    ---Anda akan melihat bahwa orang yang berbicara pada Anda menghindari kontak mata. Matanya akan lebih sering berkedip atau berputar ke arah lain. Hal ini mengindikasikan kondisi mental yang tidak nyaman.

    [​IMG]

    ---Orang itu menunjukkan kebingungan saat berbicara. Saat dia berbohong, dia akan memikirkan tentang kesalahannya pada waktu yang sama. Hal ini akan mengganggu perhatiannya dalam percakapan tersebut.

    [​IMG]

    ---Seorang pembohong sering kali bicara dengan sangat cepat atau dalam kalimat-kalimat pendek. Dia mencoba untuk menyudahi situasi itu secepat mungkin.

    ---Jika Anda mengawasi bahasa tubuh pembohong dengan cermat, Anda akan melihat bahwa bahasa tubuhnya seperti bentuk proteksi diri. Orang itu mencoba untuk melindungi diri sendiri dengan tindakan tertentu seperti mundur ke belakang, menyilangkan lengannya, atau meremas tangan.


    ---Pembohong berpura-pura kebingungan dalam percakapan. Dia menciptakan kebingungan tersebut sehingga dia bisa mendengar pendapat orang lain dan menyetujui mereka.

    ---Kadang kala, pembohong menunjukkan perilaku yang berkebalikan. Dia ingin berkata tidak tapi dia menganggukkan kepalanya.

    ---Biasanya, pembohong tidak siap untuk mengatakan kebohongan tersebut. Saat dia berbohong mengenai sesuatu, hal itu tidak direncanakan sebelumnya. Karena itu, jika Anda menanyakan sesuatu tentang detailnya, maka dia tidak akan mampu menjawab pertanyaan Anda dengan tepat. Dia akan kebingungan dan kehilangan konsistensi percakapannya.

    [​IMG]

    ---Tawa yang berlebihan dan rasa setia kawan berlebihan bisa menjadi tanda penting kebohongan. Pembohong itu ingin berpura-pura menunjukkan bahwa dia adalah teman Anda, sehingga Anda akan mulai mempercayainya.

    [​IMG]

    ---Cara terbaik untuk meningkatkan kemampuan Anda untuk menentukan apakah seseorang berbohong atau tidak adalah dengan mendengarkan dengan baik. Jika Anda mendengarkan dengan baik apa yang dikatakannya, maka Anda dapat dengan mudah menemukan ketidakkonsistenan dalam pembicaraannya. Inilah salah satu cara efektif untuk mengetahui apakah mereka berbohong atau tidak.

    ---Juga terlihat jelas apabila seseorang mengatakan kebohongan, dia cenderung akan memberikan penjelasan yang tidak penting. Dia akan memberi terlalu banyak detail tentang situasinya.

    ---Saat pembohong mengetahui bahwa pendengarnya tahu akan kebohongannya, dia akan segera merasa tersinggung. Hal yang sama terjadi dalam kasus percakapan melalui telepon. Orang yang berbohong cenderung menutup telepon atau cepat-cepat mengubah topiknya.:boong:

    Dengan mengetahui tanda-tanda ini, Anda akan dengan mudah memahami apakah seseorang berbohong atau tidak dan melindungi diri Anda agar terhindar dari tipuan.



    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    kalo pas ngomong terlalu sering pegang hidung "katanya" lagi bohong... bener gk yah ?? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Nggak ah, ntu mah keknya kebiasaan aja. . .
    klo bener Mungkin idungnya:boong: takut jadi panjang kaya pinokiooo kali gan. . . .:hahai:
     
  5. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    hmm
    pake indra ke 6 aja ^^
    klo kontak mata sih udah tau
    and itu pembohong yang tidak di rencanakan
    la klo yang da direncanakan
    jadi kaya aktor beneran kan repot
    masalahnya adek gua jago bgtuan
    susah mbedainya
    plototin aja ga bakal gerak
     
  6. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,068
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,547 / -8
    TS nya tukang merhatiin orang yang diajak bicara :haha:

    atau master-nya boong karena sudah tau trik"nya ~:ngacir:
     
  7. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Sungguh terlalu. . . .:madesu:
     
  8. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Intinya memang terlihat ketika mereka mulai memproteksi diri koq,

    sebagian besar mereka yang berbohong pasti begitu ditambah dengan tingkah laku yang tidak bisa tenang. :haha:

    ^^
     
  9. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :malu: jadi malu nih ketauan gerak-gerikku yang ini, berarti besok harus cari cara lain biar g ketahuan boong :boong:

    :hehe: ada pepatah lama bilang, "..yang mengerti pembicaraan hanya yang sejenis saja.." :piss: ikutan kabur juga :tkp1:

    :niceinfo:
    tapi biarpun udah dikasih tau kayak gini kadang tetep aja susah kalo mw tau orang yg kita ajak ngomong itu boong atw g, karena belum tentu orang" yang menunjukkan gejala di atas berbohong :maaf:
     
  10. cirrhatus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    inyin nyimak gan.. :piss:
     
  11. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    maka nya jangan bohong..
    klo bohong tar hidungnya memanjang loh.. :lol:

    :bohong:
    TSnya sering dibohongin kyknya.. jadinya skrg nga mempan :hahai:
     
  12. neil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +623 / -0
    sabar yaa TS kl sering dibohongin :matabelo:
    gw sering dibohongin jd senasib :boong:
    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  13. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Tips ini ga berlaku kalo orangnya udah sangat terbiasa sekali berbohong (ibaratnya bohong tuh udah kayak bernafas aja)

    Contohnya, ya gw ini :hehe:

    -Saat mengucapkan kebohongan, tataplah wajah lawan bicaramu selama dua detik, anggap aja lo ngomong biasa

    -Saat berbohong, jangan dipikirkan! Let it flow, just like a water :hahai:
    Hal ini juga menyebabkan bahasa tubuh kita mengikuti pikiran kita sehingga kita tidak akan ketahuan berbohong

    yang harus selalu diingat, setiap perbuatan ada konsekuensinya :hehe:
     
  14. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Waaakakakkakaka. . . .:haha:
    Pembohong sejati niyh. . . .:top::piss:
     
  15. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    makasih pujiannya :malu:

    sebenarnya ga cuma dua itu aja sih, masih banyak...

    tapi kalo saya beberin di sini nanti semua orang jadi pinter boong :hehe:
     
  16. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,734 / -0
    Biasa emang ada gugupnya gitu, pokoknya ada yang aneh lah tingkah lakunya, jadi kaku gitu, tapi kok dah tau gitu gua masih bisa dibongin ya :boong:
     
  17. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    susah juga ya kalo ngadepin orang yg udah terbiasa bohong :piss:
     
  18. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    liat serial TV "Lie To Me" ntar ente bisa jadi deception expert :top:
     
  19. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    TS na tukang boong professional..... :lol:
     
  20. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Wah, benar benar pembohong tingkat tinggi. . . :boong:
    Ajarin ane dunk. . .:ehem:

    Mangstab. . . .:tkp2:

    Sungguh terlalu. . .:madesu:
    Hmmmm. . . .Maling teriak maling neyh keknya. . . .:hihi:
     
  21. terrano_drift Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo matanya juling repot dong... :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.