1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Tips Mengecilkan Perut Tanpa Ribet ^^

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by kb0cking, Dec 8, 2013.

  1. kb0cking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +86 / -0


    :angel: :angel: :angel:
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 4
    • Informatif Informatif x 1
    Last edited by a moderator: Apr 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. t0157 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,902 / -0
    ^ ^ ^

    Cara yang paling logis memang adalah dengan melakukan olahraga.

    Dengan melakukan olahraga secara teratur,
    perut bukan hanya 'mengecil', tapi juga akan menjadi 'kencang'.

    Kalau mau lebih serius, bisa juga kok berolahraga supaya perutnya menjadi 'six pack'.
    Tapi kalau gak pingin terlalu serius, berolahraga secara teratur paling tidak
    bisa membuat perut menjadi rata dan lebih kencang....

    Dan berolahraga secara teratur itu,
    membuat kita tidak perlu 'tersiksa' menahan lapar atau diet mati-matian.

    Karena rutinnya berolahraga akan menjadikan makanan yg kita makan,
    tidak sempat dijadikan tubuh sebagai cadangan lemak yang berlebihan...

    Kalau aku coba sharing sejumlah fakta yg terjadi di RL, aku mengenal sejumlah
    teman perempuan yang sebetulnya memiliki 'nafsu makan yg gila-gilaan'....

    Mereka itu 'biang jajan', petualang kuliner, dan beberapa diantaranya juga sering ngemil...

    Singkatnya, mereka seperti tidak berpantang dalam makanan... :XD:

    Mereka masih makan nasi, mie, daging, dan bahkan beraneka gorengan...:lol:


    Tapi kenyataannya mereka bisa tetap ramping, :malu1:
    karena mereka rutin berolahraga.

    Sebagian memang ada yang rutin ke gym, :centil:
    tapi banyak juga yg melakukan 'workout' di rumah...
    ______________

    Sebetulnya memang yang paling ideal itu,
    menu makanan kita sehari-hari adalah makanan yang rendah kalori dan rendah lemak.

    Tapi 'kan tidak semua orang di Indonesia sanggup membuat menu makanan yang ideal...
    Kondisi keuangan sering menghalangi untuk 'bersikap idealis dalam soal makanan'...

    Jadi 'cara mengakalinya' adalah dengan melakukan olahraga secara rutin.

    ______________

    Bentuk olahraga yang terbukti efektif untuk mengencangkan perut ini adalah
    gabungan antara latihan kardiovaskuler dengan latihan beban.

    Jangan lantas berpikir, bahwa kalau disebut latihan beban,
    lalu yang terbayang adalah latihan beban seperti yg dilakukan para 'bodybuilders'...

    Atau latihan berat yang dilakukan oleh kaum pria...

    Kalau untuk perempuan, tentunya beban yg digunakan jauh lebih ringan...
    Atau bisa memilih latihan dengan menggunakan beban tubuh kita sendiri (misalnya push-up)...

    ______________

    Jika ditanya, gimana sih penjelasan logisnya sehingga dikatakan
    olahraga itu sangat efektif untuk mengecilkan / mengencangkan perut?


    Untuk melakukan latihan kardiovaskuler itu dibutuhkan banyak sumber tenaga dari tubuh.

    Pada awalnya,
    sumber tenaga yg digunakan tubuh untuk melakukan latihan kardio itu adalah karbohidrat.

    Setelah 5-10 menit melakukan latihan kardio, maka tubuh mulai terasa 'panas',
    dan kemudian denyut jantung akan meningkat...

    Nah, pada saat itulah tubuh kita mulai mengalihkan penggunaan sumber tenaga
    dari karbohidrat ke lemak tubuh. Dan mulailah terjadi proses pembakaran lemak tubuh.
    Termasuk diantaranya, lemak yg tersimpan di sekitar perut...

    Bentuk latihan kardiovaskuler itu bisa bermacam-macam:
    1. Latihan yg dilakukan secara 'outdoor';
      jalan cepat, jogging, berenang atau bersepeda.

    2. Latihan yg dilakukan secara 'indoor';
      bersepeda dengan menggunakan sepeda stasioner,
      berlari di atas treadmill, atau melakukan sejumlah gerakan aerobik.
    ______________

    Setelah tubuh melakukan pembakaran lemak, supaya perut menjadi kencang,
    maka otot-ototnya harus dilatih.


    Kalau untuk perempuan, bentuk latihannya bisa bervariasi.
    Misalnya: Lying leg raise, push-ups, sit-ups atau crunches...

    Untuk gambarannya seperti apa, coba cari di YouTube...
    kata kunci-nya antara lain: ab workout for women at home no equipment
    (maksudnya olahraga mengencangkan otot perut untuk perempuan
    yg bisa dilakukan di rumah tanpa menggunakan 'peralatan')

    Kalau memang tidak kepingin atau tidak berniat menjadi seperti atlet,
    maka porsi latihan yang dijalani itu relatif gak akan berat dan gak akan menyita waktu...

    Dan kalau untuk perempuan, gak perlu juga berpikir kalau bentuk perutnya harus jadi 'six pack'..
    Yang penting bisa terlihat cukup ramping...

    Postingan ini bukan menunjukkan kalau se-olah2 aku seorang atlet profesional ya...
    Aku cuma olahragawan amatir yang jarang berprestasi....

    Cuma keseringan latihan...:XD:
    Tapi aku coba berbagi sesuai pengalaman sehari-hari...

    Kalau memang punya uang sih, gak ada salahnya ke gym...

    Supaya ada program latihan yang terencana dengan baik,
    dan disertai oleh bimbingan dari instruktur...

    :cihuy:
    ______________

    Anyway...
    bagaimanapun juga, 'bertubuh ideal' itu bukan satu-satunya 'penentu' dalam kehidupan ini.

    Sejak dulu sampai sekarang ini, di kehidupan nyata...

    Aku mengenal sejumlah teman perempuan,
    yang mungkin mereka dikatakan tidak / belum memiliki bentuk tubuh yg ideal...

    Tapi mereka tetap bisa terlihat menarik & menyenangkan,
    karena mereka bisa mengimbanginya dengan 'kelebihan-kelebihan' yang lain...


    ______________

    Kalau kata orang-orang pinter:

    Beauty is in the eye of the beholder...

    Dan itu memang bisa dibuktikan kebenarannya....

    :malu2:
     
    Last edited: Dec 8, 2013
  4. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    biar g ribet lg pake korset...
     
  5. ayamstress Members

    Offline

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    perut ane gede bgt nih.. susah bgt di kecilin.. walo uda olahraga.. :(
     
  6. kb0cking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +86 / -0
    telaten.... InsyaAllah ada hasilnya :angel:
     
    Last edited by a moderator: Nov 4, 2014
  7. mystiquelle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    4,746
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +23,748 / -0
    emang sih kalo telaten olahraga pasti bisa deh ngecelin perut....
    tapi ada yang tau gak gimana ngecilin lengan? :XD:
     
  8. cinderella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    lol :lol:
    iya, olahraga mah ribet :malu

    org jaman dulu tuh, perutnya bisa rata, soalnya selalu pake stagen :hehe:
     
  9. kb0cking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +86 / -0
    Angkat barbel bisa dicoba... Jadi berotot malah :angel:
     
  10. ijojoba M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    5,979
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,791 / -0
    coba gaya push up tp ngadep ke dinding eh maksud ane tangannya ke dinding :hehe: gak bikin lengan berotot kok :hmm: ini ma' ane yg ngajarin :XD:
     
  11. siti99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +304 / -0
    Kalau mau lebih serius, bisa juga kok berolahraga supaya perutnya menjadi 'six pack'.

    Olah raga mah kecil, seriusnya yg sulit :)
     
  12. mystiquelle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    4,746
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +23,748 / -0
    nanti dicoba deh, sapa tau lengan ala bodyguard gw bisa mengecil :XD:

    olah raga juga butuh komitmen, gak cuma pacaran :XD:

    kurang suka sih sama bentuk six packs, cewek keknya lebih cocok 11-shaped abs.
     
  13. t0157 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,902 / -0
    .........^ ^ ^

    Sebetulnya waktu yg dibutuhkan
    untuk melakukan latihan-latihan pengencangan tubuh tidak terlalu banyak kok...

    Cukup 10-20 menit sehari...
    Kalau untuk latihan beban, cukup dilakukan 4-5 hari dalam seminggu....

    Kalau latihan beban untuk laki2,
    bisa menggunakan dumbbells yg beratnya masing-masing 10kg s/d 15kg...

    Berat banget ya? Pasti...... :malu2:
    Karena latihan beban untuk laki2 itu tujuannya untuk membesarkan otot...


    ______________________

    Tapi kalau untuk perempuan, dumbbells yg digunakan itu cukup yg 2kg s/d 3kg

    Karena tujuannya bukan untuk membesarkan otot,
    melainkan untuk mengencangkan otot.

    Tidak usah khawatir lengannya bakal jadi seperti lengan laki2 yg berotot...
    Kalau bebannya ringan, maka otot tidak akan membesar.


    Laki2 pun kalau melakukan latihan beban dengan dumbbells
    yg beratnya cuma 2kg, ototnya juga tidak akan membesar...

    ______________________


    Kalau tidak / belum punya dumbbells, maka latihan beban itu juga bisa
    dilakukan dengan menggunakan beban tubuh sendiri..
    Misalnya, dengan melakukan variasi push-ups...

    Push-ups untuk perempuan juga tidak seberat push-ups yg biasa dilakukan laki2
    Karena untuk perempuan, push-ups dilakukan dengan bertumpu pada lutut...

    ______________________

    Untuk 'mengecilkan' dan mengencangkan lengan,
    bisa dicoba sejumlah latihan seperti di bawah ini:


    Note:
    Tidak perlu merasa 'minder' dengan para perempuan
    yg memperagakan bentuk2 latihan olahraga ini....

    Latihan2 ini asal dilakukan dengan benar dan rutin,
    maka hasilnya bisa memuaskan....

    [video=youtube;0e1Bt-WgXL0]https://www.youtube.com/watch?v=0e1Bt-WgXL0[/video]


    [video=youtube;a6YHbXD2XlU]https://www.youtube.com/watch?v=a6YHbXD2XlU[/video]


    [video=youtube;hfIQ5V4Tcgo]https://www.youtube.com/watch?v=hfIQ5V4Tcgo[/video]

    ______________________

    [video=youtube;6kALZikXxLc]https://www.youtube.com/watch?v=6kALZikXxLc[/video]
    ______________________

    [video=youtube;g5phEpDvQgM]https://www.youtube.com/watch?v=g5phEpDvQgM[/video]


    [video=youtube;1YOwC3l9Xwc]https://www.youtube.com/watch?v=1YOwC3l9Xwc[/video]

    ______________________

    Berkaitan dengan judul thread ini:

    Untuk mengencangkan otot perut bisa dicoba latihan2 seperti ini:


    [video=youtube;1919eTCoESo]https://www.youtube.com/watch?v=1919eTCoESo[/video]
    ______________________

    Hal yang penting untuk diperhatikan!

    Sebelum melakukan latihan-latihan di atas,
    harus selalu melakukan stretching (peregangan) & pemanasan,
    supaya mengurangi kemungkinan otot tertarik atau mengalami cedera sendi.

    Cara dan teknis untuk melakukan stretching & pemanasan bisa dilihat di video ini:

    [video=youtube;Q5Cm3eukAwY]https://www.youtube.com/watch?v=Q5Cm3eukAwY[/video]
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  14. cadburry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -2
    teknik paling gampang untuk mengecilkan perut adalah sit up! pasti kecil deh perut na! ehhehhee
     
  15. bknblg Members

    Offline

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    puasa gaya OCD bagus juga..
    asal tahan
     
  16. skynomics Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +57 / -0
    Paling sederhana sebenernya kita kalkulasi aja kalori masuk sama kalori keluar. Jangan sampe kelebihan ato kekurangan :oghoho:
    Sama satu lagi, bisa bedain lapar mata sama lapar fisik gan. Itu sederhana gan, butuh ketelatenan dan keseriusan aja dalam menerapkannya
     
  17. sorayabrown Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +14 / -0
    minum air putih sih sering.. olahraga yang jarang.. ga ada waktu sist.. pergi kantor pagi2 buta, sampe rumah jam 7 malem
    weekend? lebih sering tidur :D
     
  18. xvKARTIKA1090 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +167 / -0
    dumbbells itu barbel yg kecil itu kan ya? :bloon:

    kalau belum punya mestiny harus beli :sigh:

    tapi kalo bikin sendiri bisa kan ya :malu1:
    caranya kira2 gimana ya kakak?

    videony banyak banget ya :nangis:
    tapi repot juga ngikutin instruksi latihan itu kalo sambil liat laptop :hiks:
     
    • Like Like x 2
  19. v0n17y Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,083 / -0
    :ogmatabelo: ada thread baru mod....baru liat
    kalo mau irit dumbellnya bikin sendiri.
    1. botol aqua 600ml (bener ga 600ml?) yang harga 2-3rb. airnya sehat diminum, botolnya bisa kepake juga :cool:
    2. pasir secukupnya (inget pasir!! jangan kapas.. ga bakal ngefek kalau pake kapas) wkwkwk
    Tinggal diisi aja itu botol pake pasir. jadi deh :em0100:
     
  20. t0157 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Ya begitulah....

    :malu2:

    Ya begitulah....[2]

    :lol:

    [​IMG]
    Minta bikinin sama pacarnya sana...

    Sebetulnya memang bisa aja kalau mau bikin sendiri...
    Tapi mungkin ada sisi jeleknya...

    Misalnya kalau dumbbells itu bikinan sendiri,
    mungkin dari segi estetika atau keindahan akan terlihat kurang bagus...
    Atau dengan kata lain dumbbells bikinan sendiri itu akan terlihat kurang 'catchy'..

    Nanti karena dumbbells-nya kurang 'catchy' akibatnya jadi malas latihan...

    ___________________

    Kalau mau beli, di toko banyak dijual dumbbells yg berwarna warni...
    Mau pilih yg warnanya pink juga ada...

    Nanti mungkin kamu bilang: "tapi harganya mahal..." :malu1:

    Kamu aja tiap ke salon bisa habis berapa ratus ribu?
    Beli 'tas yang lucu-lucu' biar harganya mahal juga gak sayang kan?

    ___________________


    Mendingan sisihkan uang untuk beli dumbbells yang warnanya imut2 itu...

    Aku belum tau persis harganya berapa...
    Mungkin (untuk ukuran 2-3kg) 1 dumbbell paling mahal sekitar Rp 100 rb
    Jadi kalau beli 2 dumbbells yg kisarannya sekitar di bawah Rp 200 rb

    Tapi semahal-mahalnya kalau demi memperbaiki penampilan, gak masalah kali ya...

    Lagian dumbbells itu juga bakal tahan lama, alias cenderung tidak akan rusak...
    Jadi kamu cukup beli 1 x aja... bisa kamu pakai bertahun-tahun...

    [​IMG]
    Ngapain pakai nangis segala...

    Kalau gak mau nonton lewat laptop...
    bisa kok kamu tonton melalui TV & DVD player...

    Kamu download dulu video2 YouTube itu...
    (pakai YouTube downloader, atau addons yg memungkinkan untuk mendownload)

    kalau mau bagus kualitasnya pilih yg formatnya MP4...
    Terus kamu convert ke .mpg atau .avi...

    Setelah itu kamu 'burn as a data disc' ke DVD-R...
    Nanti langsung bisa kamu putar pakai DVD player dan bisa kamu tonton di TV...
    (pakai DVD player yg support format avi ya...)
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Dec 12, 2013
  21. rider_kick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +209 / -0
    liat thread ini jd makin pgn ngecilin perut. dulu SMA masih sempet olahraga 4 kali seminggu sekarang kuliah malah menurun drastis jadi sekali seminggu, hehe
    udah gitu perut makin besar pas masuk kuliah, gara-gara jarang olahraga mungkin ya?
    trus videonya banyak bangeeet XD
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.