1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Mencegah Flu Dan Pilek.

Discussion in 'Lifestyle' started by killingmeinsidex, Apr 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    Mudahan Gag :repost:

    Influensa, biasanya dikenali sebagai flu di masyarakat, adalah penyakit menular burung dan mamalia yang disebabkan oleh virus RNA dari famili Orthomyxoviridae (virus influensa). Penyakit ini ditularkan dengan medium udara melalui bersin dari si penderita. Pada manusia, gejala umum yang terjadi adalah demam, sakit tenggorokan, sakit kepala, hidung tersumbat dan mengeluarkan cairan, batuk, lesu serta rasa tidak enak badan. Dalam kasus yang lebih buruk, influensa juga dapat menyebabkan terjadinya pneumonia, yang dapat mengakibatkan kematian terutama pada anak-anak dan orang berusia lanjut.


    [​IMG]

    Ini Beberapa Cara Mencegah Flu Dan Pilek :

    1. Makan sebuah jeruk sehari. Jeruk mengandung vitamin C, salah satu suplemen utama untuk memerangi pilek.

    2. Istirahat yang cukup. Tubuh kita akan mengisi ulang energi ketika kita tidur sehingga bisa melawan serangan kuman penyakit.

    3. Kurangi timbulnya stres yang bersamaan dengan kekecewaan emosional. Stres dapat melemahkan sistem imun tubuh.

    4. Makan bawang putih setiap hari. Bawang putih dapat menguatkan sistem imun dan memerangi bakteri.

    5. Banyak minum air putih.

    6. Gunakan jahe pada masakan dan minuman. Jahe selain dapat menghangatkan tubuh juga memberi kekebalan tambahan dalam sistem pertahanan tubuh.

    7. Makan makanan kaya vitamin E seperti kacang-kacangan, biji-bijian, dan padi-padian utuh.

    8. Konsumsi makanan yang mengandung Zinc seperti biji labu, gandum, dan sardin.

    9. Jamu echinacea membantu mencegah pilek dan flu. Juga meminimalisir efeknya.

    10. Sering mencuci tangan dengan sabun agar bersih dari bakteri dan kuman.

    11. Jaga kerongkongan agar tetap lembab. Penelitian di Inggris mengungkapkan, menghisap zinc lozenges secara drastis mengurangi jumlah dan tingkat keparahan pilek.

    12. Olahraga ringan dapat membantu menguatkan sistem imun minimal jalan selama 30 menit.

    13. Hindari tempat yang banyak orang, terutama ditengah cuaca lembab dan dingin, dimana orang dengan pilek dan flu dapat menularkan penyakitnya.

    14. Makan sup ayam ditambah bawang bombay dan bawang putih. Obat kuno ini berkhasiat karena meningkatkan aliran mucus hidung yang membuat kuman dikeluarkan dari sistem tubuh kita.

    15. Jaga agar tubuh tetap hangat. Terpapar udara yang terlalu dingin atau basah dapat membuat Anda sakit. Jika kedinginan, mandi air hangat dan kenakan baju hangat.

    16. Jaga udara di dalam rumah tetap lembap dengan menggunakan humidifier.

    17. Minum jus wortel dan jus sayuran setiap hari. Vitamin-vitamin di dalam jus meningkatkan imunitas terhadap penyakit.

    18. Makan yogurt minimal 1 cup sehari untuk mempertahankan bakteri baik di dalam sistem pencernaan.

    19. Beri cabai pada makanan. Cabai atau makanan yang pedas membantu membersihkan membran mucous.

    20. Minum jus nanas. Jus nanas kaya dengan enzim bromelain yang berkhasiat untuk kesehatan.

    21. Minum ramuan pencegah flu. Caranya : seduh 1 sendok makan irisan horsedish atau jahe dengan 1 cangkir air panas, tambahkan 1 sendok makan madu dan 2 butir cengkeh.

    22. Makan bawang karena mengandung quercetin, suatu senyawa yang memerangi virus dan bakteri.

    23. Jika hidung keburu meler, beri beberapa tetes minyak kayu putih atau minyak angin pada wadah arisi air mendidih. Tutup kepala dengan handuk dan hirup uapnya.

    24. Jangan merokok. Rokok dapat menimbulkan ketegangan pada sistem pernapasan.

    25. Jaga sikap positif. Penelitian menunjukan, tetap bersemangat adalah kunci tetap sehat dan bahagia.

    Moga bermanfaat yaa. :peace: :peace: :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe:
    no 13.
    hindari tempat yg banyak orang, wah masa kudu menyendiri nih.. :hehe:
     
  4. icon7p Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Maaf nih kk, mau nanya
    Bukannya kalo pilek ga boleh makan atau minum jeruk ya? Kata ibu saya nanti tambah parah pileknya:???:
     
  5. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    se tau saya gag sih gan,,gag tambah parah... ntar ane cobain deh... :hahai: :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. kaito_kid26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nambahin jadilah orang bodoh, karena orang bodoh gak bakal kena flu
     
  7. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    dari mana jadi tau mas... :hahai::hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    aduh.. kebetulah nih aye lgi gejala FLU.. T_T

    mana aye ngekos lgi..
    jdi g bisa mandi pake aer anget.. :D :D :D
     
  9. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,446 / -0
    bnyk amat tipsnya:lol:
    repot jg klo mau dipraktekin smuanya:swt:
    paling gampang tips no.5 yg minum air putih aja:haha:
     
  10. darkerthanblack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    no. 4
    bukanny nambah penyakit ya gan?
    mulut agan jd wangi banget [​IMG]
     
  11. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    gag gan..makanya bukan langsung di makan bawang nya,tapi di buat masakan gan..

    iya gan,,tapi gag harus praktin semua juga,,sebagian aja....
     
  12. blueazhure Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    patut dicoba tips no 4 sama 5
    minum air bawang putih :hahai:
     
  13. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    :hahai: anggap aja jus alpukat gan..... :haha:
     
  14. prabulullaby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    nice share gan,
    kbtulan lg ujan trus di tmpt ane :D
     
  15. ga_penting Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kebetulan bgt nemu trhead ini
    ane sering bgt dpt penyakit ini
    mudah2an bermanfaat tipsnya
     
  16. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    Iya Gan..Moga-moga aja bernmanfaat tips2 ini...
     
  17. wisnu2010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pas banget ni lagi pilek... daripada ke dokter... mending ke indowebster...
     
  18. esbuye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kok bisa bro ? emang apa efeknya kalo makan jeruk
     
  19. esbuye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ahh bisa aja agan ini ...
     
  20. allen_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,915 / -0
    kalo menurut gw kalo kita sedang flu dan pilek,perbanyak minum air anget aja dan tidur..kalo mau juga bisa ditambahkan dengan berdoa (jika diperlukan) :peace:
     
  21. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +992 / -0
    wah lengkap juga infonya nih.... :hehe:

    tpi kayaknya ribet juga klo mesti dijalanin semua..palagi yg jam kerjanya sehari 12 jam... :hihi:

    btw..nais inpoh gan... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.